Постный паштет из фасоли. Паштет из фасоли по-армянски Паштет с овощами из консервированной фасоли

Как известно, во время поста полностью исключается мясная пища. Альтернативой мясному паштету может составить паштет из фасоли. Готовится паштет, как вы уже догадались, из фасоли, также в него добавляются морковка, лук и специи, благодаря которым фасолевый паштет получается нежным и вкусным. С этим постным паштетом делают вкусные и полезные бутерброды, ничем не хуже, а может даже и лучше, чем из мясного паштета.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана фасоли
  • 1 средняя морковь 100-150 гр.
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. черного молотого перца
  • 1/3 ч.л. куркумы
  • 2 зубчика чеснока (по желанию)
  • Паштет из фасоли можно приготовить из консервированной фасоли, потребуется 1 баночка. Готовая фасоль экономит время, упрощает приготовление паштета, но все же полезнее сварить фасоль обычным "дедовским" методом.
  • Для этого сухую фасоль промываем, замачиваем в холодной воде на 12 часов. Через 12 часов воду тщательно сливаем.
  • В фасоль наливаем свежую воду — 0,5 л. воды. Казанок с фасолью ставим на огонь, варим на медленном огне. В зависимости от сорта, фасоль варится 40-50 минут.
  • Минут за 10 до готовности добавляем сахар и соль.
  • Пока фасоль варится, чистим морковь, трем на крупную терку. Мелко режем лук.
  • В небольшом количестве растительного масла сначала тушим лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем морковку. Тушим все вместе до готовности овощей.
  • Когда фасоль станет мягкой, выключаем огонь. Часть оставшейся жидкости сливаем в чашечку, она нам еще может понадобиться. В казанке с фасолью оставляем немного воды, где-то пол стакана.
  • Еще горячую отваренную фасоль вместе с оставшейся водой перетираем блендером. Если масса слишком плотная, то добавляем немного воды из чашечки.
  • К перетертой фасоли добавляем поджаренный лук и морковку, черный молотый перец и куркуму. Еще раз все хорошо перетираем до получения более-менее однородной массы, которая по консистенции должна напоминать паштет.
  • Паштет пробуем на соль и специи, корректируем по своему вкусу. Фасолевый паштет можно сделать более острым, добавив в него два-три зубчика чеснока.
  • Вот и все, постный паштет из фасоли готов! Он нежный, вкусный и питательный, и по своим питательным свойствам ничем не уступают мясному паштету. Отличное блюдо во время поста, также этот рецепт паштета из фасоли будет полезен вегетарианцам, а также тем, кто придерживается правильного питания. Также смотрите

Отличное блюдо для постного завтрака - паштет из фасоли. Для хлеба, булочек, лепешек, хлебцов или крекеров этот паштет в пост идеален, да и для простой трапезы хорош! Грибы, кунжут и нут, зерна граната - эти продукты подчеркивают пикантный вкус фасоли, именно поэтому ими чаще всего дополняют это блюдо. Предлагаем несколько разнообразных рецептов, как приготовить паштет из фасоли. Перед вами простые и постные варианты!

Рецептов в коллекции: 16

Лук мелко порезать и слегка пассеровать. Фасоль отбросить на сито, чтобы стекла вся! жидкость. Далее измельчить в блендере фасоль, орехи, лук и чеснок, можно добавить еще немного оливкового масла.. Добавить соль и перец по вкусу.Украсить можно зернами граната или свежей зеленью. Приятного аппетита!

1. Предлагаю отведать нежный, вкусный и полезный паштет из белой фасоли с мятой, лаймом и козьим сыром. 2. Отварите фасоль до готовности. Прокрутите ее через мясорубку вместе с сыром. 3. Мелко нарежьте мяту и лук, чеснок пропустите через пресс, положите все пряности к фасолевому пюре. 4. Натрите цедру и выдавите сок из лайма, заправьте паштет....

1. Фасоль замочить на ночь. 2. Утром отварить до готовности. 3. Воду слить. 4. Лук мелко нарезать и обжарить. 5. Все ингредиенты смешать в фудпроцессоре (кроме граната). 6. Пробить до получения однородной массы. 7. Украсить гранатом.

Нежный сытный паштет нашла и приготовила на другом сайте у Людмилы. Неимоверно вкусно в тёплом виде...,просто трудно оторваться))) Паштета получается поллитровая банка,его просто делать и можно лакомиться тем,кто соблюдает пост! Фасоль "Мистраль" (по рецепту было 150 г) замачиваем на ночь и варим до готовности,лучше заранее. Отвар сохраняем!...

1. Отвариваем фасоль по инструкции. 2. Солёные грибочки, если этого требуют, промываем и нарезаем не мелко. фасоль соединяем с грибочками, кинзой, маслом(а также если Вам хочется с чесночком(Перчиком)).Солить нет необходимости, грибочки с этой задачей справляются. 3. Всё взбиваем блендером. 4. Раскладываем на тостики или в тарталетки, какэто...

Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, залить новую и поставить на огнь, варить до готовности (я после первых 15-ти минут кипения сливаю воду, заливаю свежую, холодную воду, добавляю сахарный песок и варю до готовности). Лук порезать и обжарить до мягкости, добавить грибы, посолить и поперчить, подержать на тихом...

1. Взять красную фасоль "Кидни" "Мистраль". 2. Продукты для паштета: фасоль "Кидни" "Мистраль", грецкие орехи, сливочное масло, перец, соль, зерна граната. 3. Фасоль замочить в холодной воде и оставить на ночь. Утром воду слить, залить свежей и варить фасоль до готовности (1-1,5 часа). Перед окончанием варки посолить. 4. Откинуть фасоль насито....

1. Итак, первым делом нам надо предварительно отварить фасоль. Замачиваем её в холодной воде на два-три часа, а лучше вообще на ночь. Затем отвариваем её до тех пор, пока фасоль не разварится. Соль добавляем в самом конце варки. Лук и чеснок порубить и обжарить да прозрачности на смеси сливочного и оливкового масел. Важно не передержать, чтобы...

Фасоль Бланш от Мистраль сварить согласно тексту на упаковке. Фасоль лучше сварить заранее. Откинуть фасоль на дуршлаг,но жидкость сохранить. Прогружным блендером разбила фасоль в однородную массу,периодически подливая жидкость по чуть-чуть от неё. На сковороде в масле подсолнечном обжарила немного чеснок мелко порубленный и положила к нему...

Фасоль и нут замачиваем по отдельности на ночь. Сливаем воду. И каждый отдельно варим в чистой воде с лавровым листом до готовности(около 1 часа). 1 луковицу нарезаем тонкими кольцами и замариновываем(добавляем уксус, сахар и соль) Вторую луковицу мелко нарезаем. Чеснок измельчаем. И обжариваем их на растительном масле. Когда фасоль и нут...

Вот и закончилась Масленица. Прошло Всепрощённое воскресенье, когда все попросили друг у друга прощения, дабы, очистившись от греха, подойти к началу Великого поста. Сегодняшний мой рецепт посвящён тем, кто у нас на посту.Хотя, думаю,и не только им.. Сухую фасоль хорошо промыть и замочить на ночь. Утром сменить воду и варить, чуть присолив,...

Замоченную на 5-6 часов фасоль отварить до готовности,без соли. Остывшую фасоль пропустить через мясорубку (ил измельчить в блендере) вместе с орезами,затем в массу добавить чеснок,масло,посолить и хорошо перемешать. Если паштет получился сухой то можно добавить сливки или отвар от фасоли.

1. Фасоль замочить часа на 4, слить, залить свежей водой и сварить без соли до готовности. Я никогда не добавляю соду ни при варке бобовых, ни при замачивании- равно как не посыпаю содой печень, не отмачиваю почки и т.д. И вполне довольна результатом- фасоль разваривается равномерно и не очень долго- часа вполне хватает для предварительно...

Добавляйте запись в цитатник:)

Отличной постной (а еще и диетической) закуской является постный паштет из фасоли. В нем много белка, при этом паштет очень сытный и вкусный. Его удобно брать с собой на работу в небольшой баночке или готовить бутерброды с ароматной намазкой. Обязательно попробуйте приготовить постный паштет из фасоли именно по этому рецепту — с добавлением арахиса. Вкус сильно отличается от классического варианта. Не пожалеете!

Ингредиенты:

  1. Фасоль — 300 гр.
  2. Арахис — 50-70 гр.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Чеснок — 1-2 зубчика
  5. Зелень укропа — 1 веточка
  6. Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  7. Специи — по желанию

Приготовление:

Морковь отварите. Можно это сделать в микроволновке, если торопитесь. Для этого просто помойте ее и обсушите. Затем проколите вилкой или ножом в нескольких местах и отправьте готовиться на высокой мощности примерно 5-6 минут. Когда морковь станет мягкой — почистите ее.

Зелень нарубите, а чеснок порежьте.


Отварите фасоль также любым удобным способом — на плите или в мультиварке. Либо используйте готовую — консервированную. Во втором случае слейте лишнюю жидкость из банки и промойте саму фасоль под проточной водой (в сите или дуршлаге).

Измельчите блендером фасоль и чеснок. Посолите по вкусу и по желанию добавьте любимые специи.

Арахис прогрейте на сухой горячей сковороде до золотистого цвета. Порубите или слегка пробейте блендером, чтобы получилась достаточно крупная крошка.


Добавьте зелень.


Основная трудность, с которой сталкиваются люди пытающиеся соблюдать пост – скудность рациона. Следует заранее определиться с набором продуктов, а их много. Можно готовить блюда из разных овощей, круп и бобовых. Паштет из белой фасоли с успехом заменит колбасу на завтрак, а суп из нее же – прекрасный обед.
Горстью отварной фасоли вполне возможно заменить сочный стейк или рыбную котлету, поэтому блюда из фасоли так популярны среди вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Кроме разнообразных супов и салатов, из фасоли можно приготовить очень вкусный и сытный паштет. Этот несложный рецепт выручит в дни поста и разнообразит обычное меню. Румяные поджаренные тосты с ним – просто объедение!

Легкий

Ингредиенты

  • Чеснок свежий – 2-3 зубка;
  • Лук репка белый – 1 шт.;
  • Оливковое масло рафинированное – 50 мл;
  • Сок из свежего лимона – 1 ч.л.;
  • Соль, перец.

Приготовление

Для того чтобы сократить время приготовления фасоли, ее следует предварительно замочить в холодной воде на 6-8 часов. Затем набухшие за это время бобы промываем под проточной водой, помещаем их в кастрюлю, наливаем новой чистой воды на 3-4 см выше зерен. Фасоль варим на умеренном огне под закрытой крышкой до мягкости. Время приготовления зависит от сорта бобовых – мелкой белой фасоли с тонкой кожицей достаточно 50 - 60 минут, а вот фасоль крупная варится дольше.


Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами или кубиками. Пассируем на оливковом масле (рафинированном) до прозрачности. Можно заменить оливковое масло подсолнечным.


С готовой мягкой фасоли сливаем жидкость в стакан или чашку. Измельчаем зерна в пюре с помощью блендера, добавляем пассированный лук.


Затем пропускаем чеснок через пресс и отправляем к остальным ингредиентам. Для мягкого, но яркого вкуса фасолевого паштета достаточно 2 некрупных долек чеснока, если же вы любитель остренького – тогда положите больше.


Далее заправляем блюдо лимонным соком, перцем, солью. Пюрируем полуфабрикат блендером до однородного состояния. Разводим паштет фасолевым отваром до желаемой консистенции. Еще раз взбиваем и подаем к столу.


Переложите фасолевый паштет в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и фигурно выдавите его в креманку, как на фото. Подавайте, украсив зеленью с тостами или крекерами.

В паштет из белой фасоли можно добавлять разные ингредиенты на свой вкус:

  • Грибы, лучше всего белые или подберезовики;
  • томаты – очень вкусно получится с вялеными помидорами;
  • карри и куркума – придаст яркий оттенок;
  • орехи – можно класть любые, но идеально подойдут грецкие и кешью;
  • асафетида – ароматная специя заменит лук с чесноком.

Белая фасоль нежнее и мягче других сортов, но и ее необходимо замачивать перед началом приготовления. Чтобы размягчение шло быстрее – добавьте в воду щепотку пищевой соды.


Даже если вы замачивали фасоль без соды – обязательно слейте воду, в которой она лежала. В ней нет ни чего полезного, зато достаточно веществ, которые придадут готовому блюду неприятную горчинку. Кроме того, обязательно промойте и переберите бобовые, удалите все сморщенные и потемневшие плоды.
Подайте семье к завтраку этот замечательный паштет – даже не соблюдающие пост оценят его нежный вкус.

Рeгeцин – лучшее средство от мимических морщин и мешков под глазами! Это простое аптечное средство стало для меня находкой! Просто наношу его на лицо и балдею от результата. Кожа гладкая и красивая, как в молодости... Настоящим открытием стал для меня гель Регецин – средство, предназначенное в первую очередь для устранения воспалений на коже и постакне. Способность препарата оказывать легкое омолаживающее действие обнаружили женщины, страдающие угревой сыпью, воспалениями и чрезмерной пигментацией. Регулярное применение геля помогает заметно сократить мелкие мимические морщины на лице и в особенности «гусиные лапки». Согласно отзывам косметологов, сбалансированный состав геля действительно может оказывать омолаживающий эффект на кожу с первыми признаками возрастных изменений. Такие компоненты входят в состав геля Регецин: 1) Хлорид цинка. Один из основных компонентов, использующихся для лечения угрей и воспалительных процессов на коже лица. 2) Гиалуронат натрия. Более знакомое название компонента - гиалуроновая кислота, которая повышает эластичность тканей и стимулирует клеточный метаболизм. 3) Гидроксид натрия. Эмульгатор. 4) Сорбат калия. Природный консервант. 5) Карбапол. Желирующее вещество для придания вязкости. 6) Вода без примесей. Форма выпуска – тубы с гелеобразным веществом объемом по 15 г. Стоимость препарата варьируется в пределах 150-200 рублей. Цинк и гиалуроновая кислота – основные «виновники» растущей популярности препарата в борьбе не только с проблемной кожей, но и с морщинами. Их сочетание позволяет активировать обменные процессы в клетках кожи, удерживать влагу в верхних слоях эпидермиса и регулировать выработку сального секрета. Какое действие оказывает Регецин в борьбе с морщинами? Кроме вышеупомянутой комбинации цинк+ гиалуроновая кислота, которая и оказывает основное омолаживающее действие, к полезным для увядающей кожи свойствам геля можно отнести: 1.Антибактериальный эффект. Активная борьба с прыщами, воспалениями, а также их профилактика. 2. Регенерирующее действие. Лечение пятен, рубцов и шрамов после угрей. 3. Улучшение микроциркуляции. Препарат способен усилить кровообращение даже в нижних слоях эпидермиса, способствуя оздоровлению кожи изнутри и придавая ей свежий вид и сияние. 4. Легкий лифтинг-эффект. При регулярном применении Регецин предотвращает углубление застарелых морщин и появление новых. 5. Гиалуроновая кислота, словно губка, притягивает излишки влаги, удерживая их на поверхности кожи, повышая ее эластичность и упругость. 6. Гель также помогает устранить признаки недосыпания и усталости, которые проявляются в виде мешков и темных кругов под глазами. Трофика тканей под воздействием активных компонентов препарата заметно улучшается, что позволяет вытолкнуть мелкие морщины наружу. Косметологи утверждают, что Регецин эффективен для лица от ранних морщин, но убрать глубокие складки в одиночку ему не под силу. Он способен выровнять рельеф кожи и сделать овал лица более подтянутым, но при дегенеративных процессах в глубине дермы его эффективность практически нулевая. А вот если включить его в комплексную антивозрастную программу в качестве дополнительного средства по уходу за увядающей кожей, такой подход может дать более заметные результаты. Гель Регецин оказывает действие на том же уровне, что и более дорогостоящие по сравнению с ним брендовые препараты. Кроме того, как уже показал наглядный разбор его состава, в нем нет вредных примесей и агрессивных химических соединений. Применение препарата в разумных пределах практически исключает риск возникновения побочных эффектов, что делает Регецин отличным средством для профилактики преждевременного старения. Многих может приятно удивить факт экономного расходования препарата – одного стандартного тюбика вам должно хватить в среднем на три недели ежедневного применения. Однако, специалисты красоты не советуют растягивать срок пользования препаратом. Лучший вариант – это применять Регецин для лица от морщин на постоянной основе недельными курсами, а в перерывах продолжать основной уход. Такой малобюджетный омолаживающий подход позволяет пользоваться одной упаковкой Регецина 3-4 месяца, давая коже отдохнуть. Биоактивность компонентов геля достаточно высокая, поэтому действовать он начинает буквально с первого раза. Легкая, быстро впитывающаяся и бесцветная текстура препарата позволяет использовать его в качестве основы под макияж, кроме того, он не имеет резкого запаха. Это аптечное средство действительно работает! Гель Регецин запросто справляется с такой задачей, как разглаживание, а при условии правильного нанесения способен навсегда избавить вас от потемнений и припухлостей под глазами. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Случайные статьи

Вверх