Тушеная капуста с сосиками в мультиварке редмонд. Простой рецепт вкусной тушеной капусты с мясом в мультиварке редмонд Тушить капусту в мультиварке редмонд

Если вы хоть раз готовили тушеную капусту с мясом традиционным способом, то в мультиварке сможете сделать это без проблем.

У каждой хозяйки есть свои секреты вкусной тушеной капусты, а мы дадим вам проверенный базовый рецепт. Он подходит для любых мультиварок, оснащенных режимом «Тушение» .

Рецепт: «Тушеная капуста с мясом в мультиварке»

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (свинины, говядины)
  • 1 вилок капусты на 800-900 г
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковка
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 мульти стакана воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль и специи по вкусу

Мясо выбирайте нежирное, капусту – свежую, белую, хрустящую (кочан должен быть достаточно плотным). Специи можно взять любые, подойдет обычный черный молотый перец или приправа «смесь перцев». Можно также добавить порошок паприки – на вышеуказанное количество продуктов 1-2 ч.л.

Готовим по шагам:

1. Вымойте капусту и дайте воде стечь. Измельчите при помощи шинковки, кочерыжку выбросите вместе с верхними кроющими листьями.

2. Промойте мясо холодной проточной водой, удалите пленки, прожилки, срежьте жир. Мясо лучше нарезать мелкими кубиками или полосочками, как на бефстроганов.

3. Очистите лук и морковь. Лук тонко порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Смешайте овощи, посолите (совсем чуть-чуть).

4. Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Обжарьте капусту с луком и морковью в режиме «Выпечка» до легкого золотистого оттенка. Обязательно помешивайте овощи в процессе обжарки.

5. Добавьте мясо, перемешайте и обжаривайте все вместе еще минут 10. Общее время приготовления в режиме «Выпечка» — 20-25 минут.

6. Теперь приступайте к тушению. Добавьте в капусту воду, соль и специи по вкусу. Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 1 час. Если мясо не очень мягкое, время увеличивается до полутора часов, но будьте осторожны – слишком долгое тушение может превратить капусту в неаппетитную «кашу».

7. В процессе тушения крышку можно открывать, пробовать блюдо, добавлять соль или воду по мере необходимости. Как только мясо будет готово, отключайте мультиварку.

Тушеную капусту с мясом перед подачей можно посыпать рубленой зеленью.

Получается довольно вкусно!

Время приготовления - 45 минут.

Тушеная капуста с сосисками - блюдо довольно оригинальное. Но в его приготовлении нет ничего сложного или долгого.

Оно делается легко и быстро прямо в мультиварке Редмонд. Подробный рецепт вы можете найти чуть ниже. А рекомендации по конкретному кухонному прибору предельно просты: нам потребуются программы «Жарка» и «Тушение», поэтому использовать можно, например, модель Redmond RMC-M11.

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с сосисками в мультиварке Редмонд

  • Свежая капуста - 300 грамм.
  • Луковица - 1 штука.
  • Томат - 2 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Болгарский перец - 1 штука.
  • Сосиски - 2 штуки.
  • Растительное масло - 1 столовая ложка.
  • Вода - 50 миллилитров.
  • Соль, специи, зелень - по вкусу.

Способ приготовления тушеной капусты с сосисками в мультиварке Редмонд

1) Очищаем лук и морковь. С капусты снимаем увядшие и испорченные листья.

2) Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке, томат обдаем кипятком, после чего снимаем с него шкуру, потом перец и томат нарезаем мелким кубиком.

3) Добавляем подготовленные овощи в чашу мультиварки, солим их, кладем растительное масло.

4) Обжариваем овощи на режиме «Жарка» в течение 5 минут. Крышку не закрываем. Не забываем помешивать ингредиенты.

5) Очищаем и нарезаем тонкими кружками сосиски, пока овощи обжариваются.

6) Во время действия программы «Жарка» кладем к овощам сосиски, а также добавляем 50 миллилитров воды и лавровый лист. Перемешиваем все продукты.

7) Нарезаем капусту.

8) Когда закончится программа «Жарка», добавляем капусту в чашу мультиварки.

9) Закрываем крышку устройства, выставляем программу «Тушение» на 40 минут.

10) Нажимаем «Старт» и готовим до конца программы.

Тушеная капуста – это сытная и аппетитная закуска, которую можно приготовить на скорую руку. А с появлением на кухне такого устройства как мультиварка процесс упрощается до минимального уровня усилий. Так, вы можете приготовить вкусное, сочное и полезное блюдо всего за один час. В этой статье мы рассмотрим самые интересные рецепты приготовления тушеной капусты в мультиварке Редмонд.

Сегодня многие из нас не мыслят своего рациона без овощей, в особенности в летнее время , когда природа преподносит десятки различных спелых культур на наши столы. Овощи – это источник витаминов, полезных микроэлементов и клетчатки, которая способствует лучшему пищеварению. Поэтому медики неустанно повторяют, что ежедневное употребление в пищу всевозможных овощных культур позволяет устранить риск заболевания сахарным диабетом, снижает вероятность развития онкологических новообразований, а также улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Изобретение мультиварки существенно сократило процесс попадания полезных витаминных плодов на наши столы. Приготовить обычную капусту в таком устройстве сегодня стало намного проще, быстрее, полезнее и вкуснее. Практически без вашего участия тушеная капуста в мультиварке Редмонд превратится в королеву стола, приятно порадовав домочадцев своим вкусом. Итак, рассмотрим традиционный рецепт приготовления аппетитного блюда.

  • морковь – 2 шт;
  • капуста – 1/2 кочана;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • вода;
  • перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо обработать морковь и лук. Для этого очищаем овощи и измельчаем: луковицу режем полукольцами, а морковку натираем на крупной терке.
  2. Затем включаем мультиварку и устанавливаем режим готовки «Выпечка».
  3. На дно чаши наливаем немного растительного масла и закидываем туда лук. Готовим 10 минут.
  4. После этого добавляем к луку морковку и также даем 10 минут времени, чтобы овощи пассировались.
  5. В след за этим открываем крышку мультиварки и добавляем к поджарке кетчуп. Солим по вкусу и тщательно перемешиваем содержимое. Рекомендуется делать это деревянной ложкой, чтобы не повредить антипригарную поверхность чаши.
  6. Затем принимаемся за капусту. Тщательно обмываем плод, удаляем поврежденные верхние листики.
  7. Мелко шинкуем капусту.
  8. Открываем мультиварку и пересыпаем нашинкованный овощ в чашу.
  9. Добавляем 1 стакан воды и тщательно перемешиваем содержимое.
  10. Устанавливаем режим готовки «Тушение» и заводим таймер на 60 минут.
  11. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании программы, достаньте капусту и дайте ей постоять еще 10-15 минут без крышки.

Готово! Подавайте к мясным блюдам или к гарниру в горячем виде.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста в мультиварке Редмонд с грибами

Белокочанная капуста – один из самых привычных для нас овощей, который также является незаменимым для рациона питания. В составе этого плода содержится масса клетчатки, минеральных веществ, белка, сахаров, каротина, витаминов В, РР, С и КК. Также этот продукт богат на такие микроэлементы, как: фосфор, железо, сера, алюминий, марганец, медь, магний, натрий, цинк, кальций и др. По этой причине приготовление тушеной капусты в мультиварке Редмонд является отличной возможностью вкусно и полезно накормить своих домочадцев, даже самых привередливых.

Капусту в мультиварке можно потушить, запечь, сделать на пару или пожарить. Наиболее ценным считается овощ, приготовленный на пару. Но если вы не любитель таких блюд, можно приготовить кушанье в бульоне или просто стушить в собственном соку. Именно такой рецепт мы рассмотрим ниже.


  • лук репчатый – 2 шт;
  • капуста – 1 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • морковь – 2 шт;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • лавровый лист;
  • растительное масло;
  • вода горячая;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо подготовить грибы. Для этого их необходимо тщательно промыть и измельчить тонкими слайсами.
  2. Затем обмываем капусту, очищаем от поврежденных верхних листиков и также мелко шинкуем.
  3. После чего очищаем морковь и лук. Затем измельчаем овощи: луковицу нарезаем кубиками, а морковь – трем на средней терке.
  4. Включаем мультиварку, наливаем на дно немного растительного масла и устанавливаем режим готовки «Жарка».
  5. Когда масло нагреется, выкладываем шампиньоны и готовим на заданной программе в течение 10 минут.
  6. Затем добавляем лук с морковью и жарим еще 10 минут, периодически помешивая.
  7. В это время нужно вскипятить воду в чайнике и набрать в отдельную емкость 1 стакан воды. В этой жидкости размешиваем томатную пасту до однородного состояния.
  8. Выключаем режим готовки «Жарка».
  9. Добавляем в чашу нашинкованную капусту и томат. Тщательно перемешиваем содержимое.
  10. Закрываем крышку устройства и задаем программу готовки «Тушение». Заводим таймер на 30 минут.
  11. Аппетитная и сочная тушеная капуста в мультиварке Редмонд с грибами готова! Подавайте со свежей зеленью в качестве гарнира.

Приятного аппетита!


Тушеная капуста в мультиварке Редмонд со свининой

Стушить капусту в мультиварке намного проще, чем приготовить ее традиционным методом в кастрюле или сковороде. При этом вы сохраните весь витаминный состав плода и представите гостям простое, но непревзойденно вкусное блюдо. Чтобы получить более сытный и аппетитный вариант такого кушанья, можно добавить к овощам немного свежего мяса. Такое блюдо непременно станет любимым в вашей семье. Поскольку это универсальное блюдо, которое можно подавать на обед, ужин или завтрак. Итак, рассмотрим рецепт более подробно.


Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • морковь – 1 шт;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • капуста – 700 г;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • шампиньоны – 300 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Первоначально нужно обработать мясо. Для этого тщательно промываем его и нарезаем тонкими полосками вдоль волокон.
  2. Затем обмываем капусту, удаляем лишние листики и мелко шинкуем.
  3. После чего очищаем луковицу и измельчаем ее тонкими полукольцами.
  4. Затем обмываем и чистим морковь. Натираем ее на крупной терке.
  5. Промываем шампиньоны и режем их тонкими слайсами.
  6. Чеснок также очищаем и продавливаем через пресс.
  7. Включаем мультиварку и программируем ее на режим готовки «Выпечка».
  8. Наливаем на дно чаши растительное масло и отправляем в нее лук. Обжариваем 2-3 минуты.
  9. Добавляем грибы и готовим еще 10 минут.
  10. Затем перекладываем в мультиварку мясо и морковь. Периодически помешивая, жарим еще 10 минут.
  11. В след за этим меняем программу готовки на «Тушение».
  12. Добавляем капусту, специи, соль и томатную пасту.
  13. Заливаем 200 мл воды и оставляем готовиться на 60 минут.
  14. По истечению указанного времени достаем блюдо. Ароматная и сытная тушеная капуста в мультиварке Редмонд со свининой готова! Подавайте, украсив рубленой зеленью.

Приятного аппетита!


Тушеная капуста в мультиварке Редмонд с курицей

Аппетитная тушеная капуста в мультиварке – это уникальное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет и для полноценного ужина, и для утреннего перекуса. Благодаря технологии готовки в этом чудо-устройстве овощи сохраняют все полезности, радуя своим неповторимым вкусом. От вас потребуется минимум усилий и времени, чтобы приготовить отличное блюдо для всей семьи. А для тех хозяек, кто следит за своей стройной фигурой, мы приведем рецепт диетической тушеной капусты в мультиварке Редмонд. Рассмотрим его более подробно.


Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • ветчина – 200 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • помидоры – 3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло;
  • вода;
  • лавровый лист;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально потребуется подготовить мясо. Для этого промываем его под проточной водой и мелко нарезаем кубиками.
  2. Затем обмываем лук, очищаем и измельчаем полукольцами.
  3. После этого обмываем капусту, удаляем поврежденные листики и шинкуем. Рекомендуется слегка помять ее руками, чтобы плод пустил сок.
  4. Вслед за этим чистим морковь и натираем на крупной терке.
  5. Ветчину нарезаем кубиками.
  6. Включаем мультиварку и наливаем на дно немного растительного масла.
  7. Перекладываем в чашу мясо курицы и готовим на режиме «Жарка» в течение 7 минут.
  8. Добавляем лук и обжариваем еще 3 минуты.
  9. Затем пересыпаем в мультиварку морковь. Готовим 5 минут.
  10. После этого добавляем нашинкованную капусту.
  11. Обдаем помидоры кипятком и удаляем с них кожицу. Нарезаем кубиками и добавляем к капусте.
  12. Перемешиваем содержимое и устанавливаем режим готовки «Тушение». Заводим таймер на 60 минут.
  13. Спустя 30 минут, открываем мультиварку и добавляем к ингредиентам ветчину. Закрываем и готовим оставшееся время.
  14. Когда устройство подаст звуковой сигнал окончания режима, выкладываем капусту на блюдо и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с черносливом в мультиварке Редмонд. Видео

Одним из наиболее простых, доступных и вкусных блюд русской кухни является тушеная капуста. Она может выступать как самостоятельное яство, так и служить начинкой для различных видов выпечки и вареников. Это кушанье, отлично гармонируя с рыбой, мясными изделиями и грибами, может подаваться как в холодном, так и горячем виде.

Процесс ее приготовления достаточно легкий, единственное неудобство – постоянное помешивание, что требует немало времени, сил. В данном случае существенно облегчить готовку вам поможет мультиварка Редмонд, которая предоставит готовую порцию уже через 45 минут. При этом калорийность тушеной капусты составляет 73,5 ккал в 100 граммах, а это: белков – 2,5гр, углеводов – 7,7гр, жиров – 6,2гр и 10,5гр воды.

Ингредиенты для приготовления:

  • Одна крупная морковина;
  • Половина капусты белокочанной;
  • Сахара – 1ст.л;
  • Средняя луковица;
  • Кетчупа – 2ст.л;
  • Черный перец;
  • Соли – 1ч.л;
  • Лавровый лист;
  • Подсолнечного масла;
  • 250 мл кипяченой воды;

Приготовление тушеной капусты в мультиварке:

1) Нарезаем крупными полукольцами лук. Морковь, чистим и натираем на крупной терке.

2) Включаем мультиварку, ставим программу «ВЫПЕЧКА». Наливаем в чашу чуть-чуть подсолнечного масла, бросаем лук, обжариваем в течение 10 минут до золотистого цвета, затем добавляем морковь и ждем еще, около 8-10 минут, пока морковь обжариться.


3) После этого, добавляем следующие ингредиенты: приправу, соль, кетчуп. Берем деревянную лопатку и все перемешиваем. Затем, снова ставим на 5 мин режим «ВЫПЕЧКА».

4) В это время, моем и мелко шинкуем капусту.

5) Закидываем нашинкованную капусту в мультиварку, заливаем 250мл кипяченой воды и перемешиваем.

6) Тушиться капуста около 45 минут, однако если вы хотите получить нежную и не хрустящую капусту, то накиньте еще минут 15. Также, не маловажным, является контроль процесса приготовления.

Пошаговая видео инструкция приготовления тушеной капусты

Капуста тушеная в мультиварке Редмонд выходит весьма вкусная, в своем соку. Потому изготовим рецепт без добавления воды. Мясо главное, чтобы имела жирочек, если мясо будет не жирное, то можно добавить 2 ложки жира. Итак начнем готовить:

Ингредиенты:

  • 1. Мясо 300грамм.
  • 2. капуста нашинкованная 1000гр.
  • 3. 1 луковка.
  • 4. 1 морковка.
  • 5. 1 перец Болгарский.
  • 6. 1-2 томата.
  • 7. Масло растительное.
  • 8. Соль, специи.
  • 9.Зелинь

Пошаговые действия:

Мясо помыть и порезать маленькими кусками. Овощи почистить и порезать. Крупно или тонко, как вам нравится больше.

Включить мультиварку выбираем программу «Жарка» на 20 мин. «Вид продукта» настроить «Овощи».

Растительное масло налить или жир добавить на дно мультиварке.

В первую очередь кладем мясо и чуточку поджариваем, до золотистой корочки. Потом прибавляем порезанные овощи и поджариваем.

Нашинковать капусту, чуточку посолить и обмять руками. Добавить соль, прибавить свои любимые приправки и отправим сразу и капусту к мясу.

Помешать. Мультиварку отключить, крышку обязательно закрыть. Через пару минут опять настраиваем программу «Тушение», минут на 40. После того как врем истечет, не открывайте крышку сразу, дайте блюду пару минут настояться, так будет вкуснее.

Обязательно украсьте капусту мелко порубленной зеленью!

Удивляйте своих родных, и наслаждайтесь вкусной приготовленной едой!!!

2. Капуста тушеная с мясом в мультиварке

\

Что может быть вкуснее куска мяса, приготовленного собственноручно. Капуста к данному рецепту, будет в качестве гарнира. Совмещая эти два компонента получаеться, не просто вкусное и ароматное, но и очень полезное и сытное блюдо. Капусту можно взять, как свежую, так и маринованную. Мультиварка здорово выручает современную хозяйку в приготовлении пищи.

Ингредиенты:

  • мясо - 400 - 500 грамм
  • капуста нашинкованная - 1000гр.
  • лук крупный
  • морковка крупная
  • специи, соль йодированная, перец
  • жир или масло подсолнечное
  • вода - 100грамм

Сегодня для вас - два рецепта отличной тушеной капусты в мультиварке. Готовить будем в мультиварке Редмонд.

  • Польза тушеной капусты
  • Капуста тушеная в мультиварке (классический рецепт с мясом и томатной пастой)

Польза тушеной капусты

Капуста отличный овощ: он содержит комплекс витаминов, в том числе порядка 70 мг витамина С. Также капуста содержит витамины группы В и витамин А.

Это ценный диетический продукт, приятного вкуса и легкий в приготовлении. Капусту можно потушить и в сковороде, но используя мультиварку, можно и время сэкономить, и вкусный обед приготовить.

Капуста тушеная в мультиварке
(классический рецепт с мясом и томатной пастой)

Тушеная капуста может быть просто с овощами или с мясом, предлагаем воспользоваться рецептом второго блюда и приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • Грамм 800 курицы или свинины.
  • Соль.
  • Специи и приправы.
  • Кочан капусты (около килограмма).
  • Бульонный кубик для аромата.
  • Пару морковок.
  • 2-3 ложки растительного масла.
  • Зелень по вкусу и желанию.
  • Томатная паста, помидорка среднего размера

Приготовление капусты в мультиварке Редмонд:

Мясо моем, затем нарезаем и посыпаем солью и специями, в мультиварку вливаем ложку масла и включаем режим «жарка/выпечка», готовим мясо минут 10, периодически помешивая. Если сделаете кусочки крупными, жарьте дольше, а вообще лучше помельчить, так и мясо будет быстрее готовиться и само блюдо.

Тем временем шинкуем капусту, лучше тонко, чтобы вкус был мягче и сочнее. Очищаем морковку и трем или режем ее брусками, соединяем их, засыпаем солью и немного мнем руками, чтобы капуста дала сок и стала более мягкой при жарке.

Овощи выкладываем к мясу, добавляем грамм 100 воды и устанавливаем готовку блюда в режим «тушение».


В среднем для готовки тушеной капусты в мультиварке Редмонд достаточно часа-полутора, чтобы получить вкусное и ароматное блюдо.

Томатная паста и помидор добавляются либо сразу, когда вы ставите блюдо на тушение, либо за 15 минут до готовности. В зависимости от этого немного изменяется вкус тушеной капусты и ее внешний вид.

Если добавить томат и пасту сразу - капуста качественно пропитается, и будет однородной. Если добавить томат и пасту ближе к концу - кусочки томата не успеют раствориться в блюде полностью, и будут заметны в тарелке.

Тушеная капуста (простой вегетарианский вариант)

Продукты:

  • капуста, небольшой вилок
  • морковка, одна штука
  • две средних луковицы
  • 3 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
  • 250 гр (стакан) воды;
  • соль, перец по вкусу

Рецепт:

  • Капусту мелко шинкуем, складываем в чашу мульти
  • Туда же, в чашу, режем лук полукольцами, режем или трем на крупной терке морковь
  • Добавляем соль, перец, томатную пасту. Наливаем стакан кипяченой или очищенной через фильтр воды
  • Ставим блюдо в режим «тушение», закрываем крышкой и готовим 60 минут.

Хорошо будет использовать пару чайных ложек растительного масла в чашу мультиварки, перд закладкой продуктов.

Также вы можете несколько 2-3 раза в процессе приготовления помешать продукт - это придаст блюду большую однородность.

Из специй к тушеной в мультиварке капусте отлично подойдут петрушка и укроп. Также хороший оттенок вкуса блюду придаст корень сельдерея - его нужно настрогать тонкими брусочками или полосочками, и положить сразу в тушение. Грамм 50 будет достаточно.

Тушеная капуста в мультиварке является отличным блюдом на скорую руку. Ее готовить легко и просто. Вся работа доверяется нашей любимой помощнице мультиварке. В ней блюда готовятся качественно, вкусно, полезно. Капуста сама по себе – продукт очень ценный по своему составу и полезным качествам. А если ее приготовить в мультиварке, то она сохраняет в себе много полезного.

Капуста белокочанная очень полезна благодаря наличию в составе белка, сахаров, клетчатки, а также витаминов и минеральных веществ. В капусте содержатся витамины группы В, витамин С, К, РР, а также каротин. Из минералов стоит отметить наличие в составе калия, кальция, магния, железа, натрия, серы, фосфора, а также цинка, алюминия, меди, йода, марганца.

Существует мнение ученых из Канады, которые утверждают, что витамин С в капусте после тепловой обработки сохраняется. Все дело в особой форме аскорбиновой кислоты, которая при кипячении усиливает свои полезные свойства.

Капуста полезна больным сахарным диабетом из-за минимального содержания углеводов. Также ее стоит употреблять при сбоях с работы кишечника. Благодаря клетчатке, блюда из капусты способствуют выведению шлаков из организма, очищению его от всевозможных токсических веществ.

Белокочанная капуста – незаменимый продукт в рационе человека. Лишь для некоторых людей он может быть вреден. В этот список входят люди с острыми заболеваниями поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта. Также капуста белокочанная противопоказана при повышенной перистальтике кишечника и остром энтероколите.

Ну а тем, кто может позволить себе полакомиться вкусной тушеной капустой, я предлагаю приготовить ее в мультиварке. Блюдо простое, любимое многими гурманами. Такая капуста идеально подойдет для вкусных пирожков или пирогов.

Ингредиенты для блюда «Тушеная капуста в мультиварке»:

  • - лук – 1 шт.;
  • - морковь (по желанию) – 1 шт.;
  • - томатная паста – 60 грамм;
  • - сахар, соль, перец – по вкусу;
  • - растительное масло.


Как приготовить тушеную капусту в мультиварке:

Лук нарезаем мелко. Укладываем в чашу мультиварки. Обжариваем на режиме ЖАРКА до золотистого цвета.


По желанию добавляем морковь, натертую на крупной терке и пассеруем вместе с луком. Вот так выглядит пассеровка без моркови.


Капусту шинкуем. Укладываем в чашу мультиварки на пассеровку. Добавляем соль. Накрываем крышку и устанавливаем режим ТУШЕНИЕ 30 минут. Периодически будем перемешивать содержимое чаши.


Через 15 минут добавляем в капусту, разведенную в небольшом количестве воды, томатную пасту. Добавим также немного сахара (около одной чайной ложки). Туда же сыплем черный молотый перец по вкусу и другие специи. Продолжаем тушить капусту в мультиварке до окончания программы. Если вдруг вы увидите, что времени было мало, и капуста не до конца приготовилась, поставьте еще минут на десять в том же режиме.


Приготовление тушеной капусты подошло к концу. В готовом виде капуста не должна быть слишком сочной. Поэтому готовить ее нужно до тех пор, пока не выкипит жидкость. Но при этом и переварить нельзя, чтобы капуста все же, оставалась слегка хрустящей. Поэтому с томатной пастой мы разбавляем минимальное количество воды около ½ небольшой чашки.


Вот такой простой рецепт тушеной капусты в мультиварке. Приятного аппетита.


Рецепт " Тушеная капуста в мультиварке " подготовила Ольга Кикляр

Тушеная капуста – это сытная и аппетитная закуска, которую можно приготовить на скорую руку. А с появлением на кухне такого устройства как мультиварка процесс упрощается до минимального уровня усилий. Так, вы можете приготовить вкусное, сочное и полезное блюдо всего за один час. В этой статье мы рассмотрим самые интересные рецепты приготовления тушеной капусты в мультиварке Редмонд.

Сегодня многие из нас не мыслят своего рациона без овощей, в особенности в летнее время, когда природа преподносит десятки различных спелых культур на наши столы. Овощи – это источник витаминов, полезных микроэлементов и клетчатки, которая способствует лучшему пищеварению. Поэтому медики неустанно повторяют, что ежедневное употребление в пищу всевозможных овощных культур позволяет устранить риск заболевания сахарным диабетом, снижает вероятность развития онкологических новообразований, а также улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Изобретение мультиварки существенно сократило процесс попадания полезных витаминных плодов на наши столы. Приготовить обычную капусту в таком устройстве сегодня стало намного проще, быстрее, полезнее и вкуснее. Практически без вашего участия тушеная капуста в мультиварке Редмонд превратится в королеву стола, приятно порадовав домочадцев своим вкусом. Итак, рассмотрим традиционный рецепт приготовления аппетитного блюда.

  • морковь – 2 шт;
  • капуста – 1/2 кочана;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • вода;
  • перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо обработать морковь и лук. Для этого очищаем овощи и измельчаем: луковицу режем полукольцами, а морковку натираем на крупной терке.
  2. Затем включаем мультиварку и устанавливаем режим готовки «Выпечка».
  3. На дно чаши наливаем немного растительного масла и закидываем туда лук. Готовим 10 минут.
  4. После этого добавляем к луку морковку и также даем 10 минут времени, чтобы овощи пассировались.
  5. В след за этим открываем крышку мультиварки и добавляем к поджарке кетчуп. Солим по вкусу и тщательно перемешиваем содержимое. Рекомендуется делать это деревянной ложкой, чтобы не повредить антипригарную поверхность чаши.
  6. Затем принимаемся за капусту. Тщательно обмываем плод, удаляем поврежденные верхние листики.
  7. Мелко шинкуем капусту.
  8. Открываем мультиварку и пересыпаем нашинкованный овощ в чашу.
  9. Добавляем 1 стакан воды и тщательно перемешиваем содержимое.
  10. Устанавливаем режим готовки «Тушение» и заводим таймер на 60 минут.
  11. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании программы, достаньте капусту и дайте ей постоять еще 10-15 минут без крышки.

Готово! Подавайте к мясным блюдам или к гарниру в горячем виде.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста в мультиварке Редмонд с грибами

Белокочанная капуста – один из самых привычных для нас овощей, который также является незаменимым для рациона питания. В составе этого плода содержится масса клетчатки, минеральных веществ, белка, сахаров, каротина, витаминов В, РР, С и КК. Также этот продукт богат на такие микроэлементы, как: фосфор, железо, сера, алюминий, марганец, медь, магний, натрий, цинк, кальций и др. По этой причине приготовление тушеной капусты в мультиварке Редмонд является отличной возможностью вкусно и полезно накормить своих домочадцев, даже самых привередливых.

Капусту в мультиварке можно потушить, запечь, сделать на пару или пожарить. Наиболее ценным считается овощ, приготовленный на пару. Но если вы не любитель таких блюд, можно приготовить кушанье в бульоне или просто стушить в собственном соку. Именно такой рецепт мы рассмотрим ниже.

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • лук репчатый – 2 шт;
  • капуста – 1 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • морковь – 2 шт;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • лавровый лист;
  • растительное масло;
  • вода горячая;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо подготовить грибы. Для этого их необходимо тщательно промыть и измельчить тонкими слайсами.
  2. Затем обмываем капусту, очищаем от поврежденных верхних листиков и также мелко шинкуем.
  3. После чего очищаем морковь и лук. Затем измельчаем овощи: луковицу нарезаем кубиками, а морковь – трем на средней терке.
  4. Включаем мультиварку, наливаем на дно немного растительного масла и устанавливаем режим готовки «Жарка».
  5. Когда масло нагреется, выкладываем шампиньоны и готовим на заданной программе в течение 10 минут.
  6. Затем добавляем лук с морковью и жарим еще 10 минут, периодически помешивая.
  7. В это время нужно вскипятить воду в чайнике и набрать в отдельную емкость 1 стакан воды. В этой жидкости размешиваем томатную пасту до однородного состояния.
  8. Выключаем режим готовки «Жарка».
  9. Добавляем в чашу нашинкованную капусту и томат. Тщательно перемешиваем содержимое.
  10. Закрываем крышку устройства и задаем программу готовки «Тушение». Заводим таймер на 30 минут.
  11. Аппетитная и сочная тушеная капуста в мультиварке Редмонд с грибами готова! Подавайте со свежей зеленью в качестве гарнира.

Тушеная капуста в мультиварке Редмонд со свининой

Стушить капусту в мультиварке намного проще, чем приготовить ее традиционным методом в кастрюле или сковороде. При этом вы сохраните весь витаминный состав плода и представите гостям простое, но непревзойденно вкусное блюдо. Чтобы получить более сытный и аппетитный вариант такого кушанья, можно добавить к овощам немного свежего мяса. Такое блюдо непременно станет любимым в вашей семье. Поскольку это универсальное блюдо, которое можно подавать на обед, ужин или завтрак. Итак, рассмотрим рецепт более подробно.

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • морковь – 1 шт;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • капуста – 700 г;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • шампиньоны – 300 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Первоначально нужно обработать мясо. Для этого тщательно промываем его и нарезаем тонкими полосками вдоль волокон.
  2. Затем обмываем капусту, удаляем лишние листики и мелко шинкуем.
  3. После чего очищаем луковицу и измельчаем ее тонкими полукольцами.
  4. Затем обмываем и чистим морковь. Натираем ее на крупной терке.
  5. Промываем шампиньоны и режем их тонкими слайсами.
  6. Чеснок также очищаем и продавливаем через пресс.
  7. Включаем мультиварку и программируем ее на режим готовки «Выпечка».
  8. Наливаем на дно чаши растительное масло и отправляем в нее лук. Обжариваем 2-3 минуты.
  9. Добавляем грибы и готовим еще 10 минут.
  10. Затем перекладываем в мультиварку мясо и морковь. Периодически помешивая, жарим еще 10 минут.
  11. В след за этим меняем программу готовки на «Тушение».
  12. Добавляем капусту, специи, соль и томатную пасту.
  13. Заливаем 200 мл воды и оставляем готовиться на 60 минут.
  14. По истечению указанного времени достаем блюдо. Ароматная и сытная тушеная капуста в мультиварке Редмонд со свининой готова! Подавайте, украсив рубленой зеленью.

Тушеная капуста в мультиварке Редмонд с курицей

Аппетитная тушеная капуста в мультиварке – это уникальное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет и для полноценного ужина, и для утреннего перекуса. Благодаря технологии готовки в этом чудо-устройстве овощи сохраняют все полезности, радуя своим неповторимым вкусом. От вас потребуется минимум усилий и времени, чтобы приготовить отличное блюдо для всей семьи. А для тех хозяек, кто следит за своей стройной фигурой, мы приведем рецепт диетической тушеной капусты в мультиварке Редмонд. Рассмотрим его более подробно.

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • ветчина – 200 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • помидоры – 3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло;
  • вода;
  • лавровый лист;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально потребуется подготовить мясо. Для этого промываем его под проточной водой и мелко нарезаем кубиками.
  2. Затем обмываем лук, очищаем и измельчаем полукольцами.
  3. После этого обмываем капусту, удаляем поврежденные листики и шинкуем. Рекомендуется слегка помять ее руками, чтобы плод пустил сок.
  4. Вслед за этим чистим морковь и натираем на крупной терке.
  5. Ветчину нарезаем кубиками.
  6. Включаем мультиварку и наливаем на дно немного растительного масла.
  7. Перекладываем в чашу мясо курицы и готовим на режиме «Жарка» в течение 7 минут.
  8. Добавляем лук и обжариваем еще 3 минуты.
  9. Затем пересыпаем в мультиварку морковь. Готовим 5 минут.
  10. После этого добавляем нашинкованную капусту.
  11. Обдаем помидоры кипятком и удаляем с них кожицу. Нарезаем кубиками и добавляем к капусте.
  12. Перемешиваем содержимое и устанавливаем режим готовки «Тушение». Заводим таймер на 60 минут.
  13. Спустя 30 минут, открываем мультиварку и добавляем к ингредиентам ветчину. Закрываем и готовим оставшееся время.
  14. Когда устройство подаст звуковой сигнал окончания режима, выкладываем капусту на блюдо и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с черносливом в мультиварке Редмонд. Видео

Тушеная капуста в мультиварке является отличным блюдом на скорую руку. Ее готовить легко и просто. Вся работа доверяется нашей любимой помощнице мультиварке. В ней блюда готовятся качественно, вкусно, полезно. Капуста сама по себе – продукт очень ценный по своему составу и полезным качествам. А если ее приготовить в мультиварке, то она сохраняет в себе много полезного.

Капуста белокочанная очень полезна благодаря наличию в составе белка, сахаров, клетчатки, а также витаминов и минеральных веществ. В капусте содержатся витамины группы В, витамин С, К, РР, а также каротин. Из минералов стоит отметить наличие в составе калия, кальция, магния, железа, натрия, серы, фосфора, а также цинка, алюминия, меди, йода, марганца.

Существует мнение ученых из Канады, которые утверждают, что витамин С в капусте после тепловой обработки сохраняется. Все дело в особой форме аскорбиновой кислоты, которая при кипячении усиливает свои полезные свойства.

Капуста полезна больным сахарным диабетом из-за минимального содержания углеводов. Также ее стоит употреблять при сбоях с работы кишечника. Благодаря клетчатке, блюда из капусты способствуют выведению шлаков из организма, очищению его от всевозможных токсических веществ.

Белокочанная капуста – незаменимый продукт в рационе человека. Лишь для некоторых людей он может быть вреден. В этот список входят люди с острыми заболеваниями поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта. Также капуста белокочанная противопоказана при повышенной перистальтике кишечника и остром энтероколите.

Ну а тем, кто может позволить себе полакомиться вкусной тушеной капустой, я предлагаю приготовить ее в мультиварке. Блюдо простое, любимое многими гурманами. Такая капуста идеально подойдет для вкусных пирожков или пирогов.

Ингредиенты для блюда «Тушеная капуста в мультиварке»:

  • - белокочанная капуста – 1 головка небольшого размера;
  • - лук – 1 шт.;
  • - морковь (по желанию) – 1 шт.;
  • - томатная паста – 60 грамм;
  • - сахар, соль, перец – по вкусу;
  • - растительное масло.

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке:

Лук нарезаем мелко. Укладываем в чашу мультиварки. Обжариваем на режиме ЖАРКА до золотистого цвета.

По желанию добавляем морковь, натертую на крупной терке и пассеруем вместе с луком. Вот так выглядит пассеровка без моркови.

Капусту шинкуем. Укладываем в чашу мультиварки на пассеровку. Добавляем соль. Накрываем крышку и устанавливаем режим ТУШЕНИЕ 30 минут. Периодически будем перемешивать содержимое чаши.

Через 15 минут добавляем в капусту, разведенную в небольшом количестве воды, томатную пасту. Добавим также немного сахара (около одной чайной ложки). Туда же сыплем черный молотый перец по вкусу и другие специи. Продолжаем тушить капусту в мультиварке до окончания программы. Если вдруг вы увидите, что времени было мало, и капуста не до конца приготовилась, поставьте еще минут на десять в том же режиме.

Приготовление тушеной капусты подошло к концу. В готовом виде капуста не должна быть слишком сочной. Поэтому готовить ее нужно до тех пор, пока не выкипит жидкость. Но при этом и переварить нельзя, чтобы капуста все же, оставалась слегка хрустящей. Поэтому с томатной пастой мы разбавляем минимальное количество воды около ½ небольшой чашки.

Вот такой простой рецепт тушеной капусты в мультиварке. Приятного аппетита.

Рецепт " Тушеная капуста в мультиварке " подготовила Ольга Кикляр


Случайные статьи

Вверх