Лучшие рассказы для детей о семье
Василий Сухомлинский Бабушка отдыхает Пришла из школы маленькая Галинка. Открыла дверь, что-то хотела весело сказать...
Вкусная и ароматная капуста брокколи обладает настолько нежным вкусом, что готовить ее можно любым способом, в любом случае она получится очень вкусной. Брокколи – продукт с одной стороны диетический, а с другой - универсальный, т.к. очень сытный и может использоваться на столе как украшение, закуска или часть основного блюда, составляющая гарнира. Особенность этого вида капусты состоит еще и в том, что она прекрасно сочетается как с другими продуктами, особенно овощами. Брокколи, запеченная в духовке, получится очень вкусной и сочной. С капустой брокколи в духовке можно смело экспериментировать, сочинять новые рецепты. Она прекрасно готовится разными способами, как в вегетарианском исполнении, так и в более насыщенном, сытном и калорийном варианте. В любом случае она сохраняет свою ценность. Капуста хорошо сочетается с мясом, поэтому часто подается в качестве гарнира либо основного ингредиента многих мясных блюд. Курица с брокколи в духовке – отличная иллюстрация этих возможностей продукта. Эта капуста может входить в состав салатов, быть частью блюда с крупами. Самостоятельно она чаще всего готовится с сыром. Брокколи в духовке с сыром - нежное, легкое и оригинальное блюдо. Подать брокколи, запеченную в духовке с сыром, уместно и на праздничный стол.
Очень популярна запеканка из брокколи в духовке, в этом блюде можно эффективно использовать качество этой капусты хорошо гармонировать с другими продуктами. Здесь же – больше поле для фантазии хозяек. Очень красивый и оригинальный дуэт составляют брокколи и цветная капуста. В духовке, в едином блюде они красиво и вкусно дополняют друг друга.
Любой рецепт брокколи в духовке имеет некоторые нюансы, их нужно знать. Приготовление брокколи в духовке – процесс не сложный, но, как и для любого другого блюда, его нужно предварительно хорошо изучить. Для брокколи в духовке фото готового блюда желательно также просмотреть, почерпнуть для себя важные моменты, способы подачи и т.д. В приготовлении брокколи в духовке рецепты с фото имеют неоспоримые преимущества.
Ряд несложных советов, как приготовить брокколи в духовке, вам обязательно пригодятся:
При покупке брокколи, обращайте внимание, чтобы стебли были упругими, а соцветия достаточно плотно сложенными и не рассыпались;
Для салатов брокколи нужно делить на небольшие соцветия, аккуратно отделяя их друг от друга. Разрезать брокколи не нужно;
Соцветия брокколи готовятся быстрее, чем стебли, поэтому в духовке нужно использовать что-то одно из этих частей;
В кулинарии используется и замороженная брокколи. Для качественной разморозки нужно достать ее из пакета и выложить на плоское блюдо. Если же нужно разморозить ее моментально, выложите капусту в глубокую большую миску и залейте холодной водой на несколько минут. Останется только несколько раз промыть овощи и можно начинать готовить;
Брокколи хороша в самостоятельных блюдах. Но нужно знать, что она хорошо сочетается со злаками и зеленью;
Чтобы капуста сохранила больше полезных веществ, не стоит ее долго готовить. Особенно, если этому предшествует ее отваривание;
Твердые прожилки при разборе соцветий нужно удалять, они могут испортить вкус готового блюда;
Запеканку удобно готовить в керамической форме, смазанной сливочным маслом. Такое блюдо не подгорит, а подавать его можно прямо в форме;
Готовность брокколи желательно периодически проверять деревянной палочкой. Излишне подвергать термообработке капусту не допустимо;
В духовке брокколи запекается 25 минут при температуре 180 градусов.
Правильное питание – это залог крепкого здоровья и долголетия. Правда, не все взрослые и дети любят, например, брокколи, что совершенно напрасно. В ней содержится наибольшее количество витаминов и минералов, в которых нуждается наш организм. К тому же, из соцветий капусты можно приготовить очень вкусные блюда, например, брокколи в духовке с грибами, мясом и даже рыбой.
По сравнению со своими «родственниками», брокколи пользуется наименьшей известностью. Многие хозяйки не рассматривают для приготовления блюд зеленые соцветия по причине отсутствия ярких вкусовых качеств и наличия неприятного запаха. Но есть множество рецептов, благодаря которым можно полюбить этот плод раз и навсегда. Например, невероятно вкусно запекать брокколи в духовом шкафу с сыром под нежным сливочным соусом.
Ингредиенты на полкило капусты:
Готовится запеченная брокколи так:
Если вы не представляете свой ужин без мясных блюд, но при этом выбираете здоровое питание, то не стоит себе отказывать ни в том, ни в другом. Предлагаем рецепт полезной и сытной запеканки из брокколи и фарша.
Ингредиенты на полкило любого фарша:
Готовится запеканка из брокколи с фаршем так:
Курица с брокколи относится к низкокалорийным и полезным продуктам. Из них можно приготовить самые разные блюда в духовке или мультиварке. Предлагаем вам интересный рецепт вкусного блюда по-итальянски.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Уже не одно тысячелетие в кулинарии используют яйца, но вот омлет стали готовить только в средние века. Сегодня же он является самым распространенным блюдом, которое подают на завтрак, при этом существуют разные рецепты его приготовления с использованием других ингредиентов. А чтобы начало дня не было испорчено невкусным завтраком, мы расскажем, как приготовить вкусное и полезное блюдо из брокколи с сыром и яйцом.
Чтобы брокколи не испортили структуру омлета, перед отвариванием капусту нужно разобрать на мелкие соцветия. Также важно просушить овощ, чтобы ни одна капля с него не попала на сковороду.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы приготовить неординарное блюдо, не нужно искать дорогостоящие экзотические продукты. Достаточно взять за основу, например, рыбу и добавить к ней какие-нибудь овощи и приправы. Вот и все – аппетитный и ароматный ужин у вас на столе. Предлагаем приготовить запеченную брокколи с рыбой, которые идеально подходят друг к другу по вкусовым и полезным качествам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Брокколи с грибами – это простой, но изысканный вариант приготовления полезного блюда. Такой рецепт особенно подходит тем, кто боится набрать лишний вес, и для тех, кто придерживается строгого поста. Чтобы блюдо не показалось скучным, мы разнообразим его ароматными приправами и медом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Брокколи и цветная капуста – это те ингредиенты, благодаря которым можно значительно снизить количество калорий в ежедневном питании.
И не стоит думать, что такие овощи не имеют вкуса, пресные и совсем не привлекательные. На самом деле, из них можно приготовить аппетитное и, главное, полезное блюдо в духовке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В приготовлении блюд, помимо соцветий, можно использовать также листья и стебель спаржевой капусты, в них содержится еще больше витаминов и полезных веществ.
Капуста брокколи – очень полезный овощ, содержащий витамины и микроэлементы, необходимые организму. Его необходимо включать в рацион и детям, и взрослым. А значит, будет полезно узнать, как вкусно запечь брокколи в духовке, а также рецепты и рекомендации по ее приготовлению.
Клетчатка, белки, кислоты омега-3, омега-6, витамин С, йод, фосфор, кальций, железо, РР, Е, К – вот далеко не все витамины и полезные вещества, которые присутствуют в брокколи. При этом витамина С в этом виде капусты не меньше, чем в лимоне, а по бета-кератину овощ не уступает моркови. Регулярное употребление брокколи помогает поддерживать здоровье организма в норме и бороться с различными заболеваниями.
Капуста брокколи полезна в любом виде. Она вкусна сырая, жаренная, запеченная в духовке. Для диетических блюд овощ готовят на пару. Все зависит от того, как его приготовить, какие ингредиенты добавить.
Но при всей своей пользе капуста может нанести и вред. Если, например, продукт долго хранился в холодильнике и стал несвежим. При использовании большого количества масла и интенсивной жарке овощ тоже теряет полезные свойства.
При чрезмерном употреблении продукта могут возникнуть проблемы с желудком. Не рекомендуется употреблять брокколи тем, у кого повышена кислотность или беспокоит поджелудочная железа.
И всегда следует помнить: чем меньшей термической обработке подвергается капуста, тем больше пользы она принесет. Если после каких-либо операций или перенесенных заболеваний есть сомнения по поводу приема в пищу данного продукта, лучше проконсультироваться с врачом.
В сыром виде брокколи довольно плотная на ощупь, но это не значит, что ее приготовление занимает столько же времени, как, например, белокочанная капуста.
Зеленый овощ готовится очень быстро. Если сварить его можно буквально за десять минут, то запекать свежим нужно не более двадцати минут. Длительное приготовление нежных соцветий приведет к тому, что они потеряют свой привлекательный внешний вид. Польза запеченного овоща всегда выше: в нем сохраняются все полезные вещества, которые могут потеряться, например, в процессе жарки.
В духовке продукт готовят так:
Уникальность королевы овощей в том, что она сочетается с очень многими продуктами, приправами, соусами.
В состав салатов, в которые входит брокколи, можно добавлять морковь, сладкий перец, помидоры, огурцы, зелень, специи – все это будет очень вкусно. Можно совмещать ее и с грибами: как с жаренными, так и с маринованными. В качестве гарнира овощ подойдет к курице, а также к говядине и свинине. Брокколи можно запекать с цветной капустой, баклажанами, кабачками, сыром.
Заправки и соусы к ней могут готовиться со сливками, сметаной, йогуртом, легким майонезом. Что касается фруктов, то в салат с этим видом капусты включают яблоко и лимон.
В качестве интересного примера сочетаний продуктов можно привести несколько салатов.
Брокколи – идеальный овощ для здорового питания. И любой гурман оценит ее вкус, главное – вкусно приготовить. Еще одно преимущество данного продукта: все блюда с его участием готовить легко и быстро. При этом абсолютно неважно, какой способ приготовления выбран: в духовке, микроволновке, с помощью варки или жарки.
В духовке можно приготовить несколько весьма интересных и вкусных блюд.
Понадобятся 1 кочан капусты, 100 граммов твердого сыра, стакан молока, 2 яйца, соль, черный молотый перец, растительное масло. Способ приготовления состоит из следующих этапов:
Для этого блюда нужно подготовить следующие ингредиенты: 1 кочан капусты, пачку сливочного масла, соль, паприку, молотый перец по половине чайной ложки, 1 лимон, петрушку, 100 граммов тертого сыра, 200 граммов измельченных сухарей, 3 яйца. Процесс приготовления такой:
Для этого блюда подготовим продукты: вилок брокколи, 500 граммов шампиньонов, 3 яйца, 200 граммов сметаны, 100 граммов сыра, специи, растительно масло. Процесс запекания следующий:
В состав блюда входят: цветная капуста и брокколи – по одному вилку, 3 яйца, 2 помидора, лук, красный или желтый болгарский перец, шпинат, 100 граммов сыра, стакан сливок, черный молотый перец, другие специи по желанию. Готовят в таком порядке:
Очень вкусное и полезное блюдо можно приготовить детям на завтрак или использовать его в качестве ужина во время диеты. Главное преимущество – при минимуме калорий максимум пользы. А приготовить его можно за считаные минуты. Из расчета на 3 порции нужно взять 6 соцветий, 3 яйца, 3 ложки сметаны или полстакана молока, пару ложек муки, соль по вкусу.
Способ приготовления следующий:
Еще один рецепт, который можно приготовить даже к праздничному столу. Для него, помимо капусты, будут необходимы куриные грудки, помидоры, шампиньоны, сыр, сметана, сливки или майонез, любимые специи, зелень. Процесс приготовления, как и все другие вышеописанные рецепты, предельно прост:
Эти блюда внесут разнообразие в ежедневный рацион и принесут много пользы организму.
О том, как запечь брокколи в духовке, смотрите в видео ниже.
Разумеется, можно так же запекать свежую, не замороженную брокколи, получится даже вкуснее.
Если вам хочется придать этому блюду остроту, вместо чеснока используйте красный жгучий перец.
Очень вкусно получается, если вместе с брокколи по этому же рецепту готовить замороженную спаржу. Ваш гарнир в этом случае будет разнообразней.
Правильное питание – это залог крепкого здоровья и долголетия. Правда, не все взрослые и дети любят, например, брокколи, что совершенно напрасно. В ней содержится наибольшее количество витаминов и минералов, в которых нуждается наш организм. К тому же, из соцветий капусты можно приготовить очень вкусные блюда, например, брокколи в духовке с грибами, мясом и даже рыбой.
По сравнению со своими «родственниками», брокколи пользуется наименьшей известностью. Многие хозяйки не рассматривают для приготовления блюд зеленые соцветия по причине отсутствия ярких вкусовых качеств и наличия неприятного запаха. Но есть множество рецептов, благодаря которым можно полюбить этот плод раз и навсегда. Например, невероятно вкусно запекать брокколи в духовом шкафу с сыром под нежным сливочным соусом.
Ингредиенты на полкило капусты:
Готовится запеченная брокколи так:
Если вы не представляете свой ужин без мясных блюд, но при этом выбираете здоровое питание, то не стоит себе отказывать ни в том, ни в другом. Предлагаем рецепт полезной и сытной запеканки из брокколи и фарша.
Ингредиенты на полкило любого фарша:
Готовится запеканка из брокколи с фаршем так:
Курица с брокколи относится к низкокалорийным и полезным продуктам. Из них можно приготовить самые разные блюда в духовке или мультиварке. Предлагаем вам интересный рецепт вкусного блюда по-итальянски.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Уже не одно тысячелетие в кулинарии используют яйца, но вот омлет стали готовить только в средние века. Сегодня же он является самым распространенным блюдом, которое подают на завтрак, при этом существуют разные рецепты его приготовления с использованием других ингредиентов. А чтобы начало дня не было испорчено невкусным завтраком, мы расскажем, как приготовить вкусное и полезное блюдо из брокколи с сыром и яйцом.
Чтобы брокколи не испортили структуру омлета, перед отвариванием капусту нужно разобрать на мелкие соцветия. Также важно просушить овощ, чтобы ни одна капля с него не попала на сковороду.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы приготовить неординарное блюдо, не нужно искать дорогостоящие экзотические продукты. Достаточно взять за основу, например, рыбу и добавить к ней какие-нибудь овощи и приправы. Вот и все – аппетитный и ароматный ужин у вас на столе. Предлагаем приготовить запеченную брокколи с рыбой, которые идеально подходят друг к другу по вкусовым и полезным качествам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Брокколи с грибами – это простой, но изысканный вариант приготовления полезного блюда. Такой рецепт особенно подходит тем, кто боится набрать лишний вес, и для тех, кто придерживается строгого поста. Чтобы блюдо не показалось скучным, мы разнообразим его ароматными приправами и медом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Брокколи и цветная капуста – это те ингредиенты, благодаря которым можно значительно снизить количество калорий в ежедневном питании.
И не стоит думать, что такие овощи не имеют вкуса, пресные и совсем не привлекательные. На самом деле, из них можно приготовить аппетитное и, главное, полезное блюдо в духовке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В приготовлении блюд, помимо соцветий, можно использовать также листья и стебель спаржевой капусты, в них содержится еще больше витаминов и полезных веществ.