The Present Perfect Tense
Поставьте глагол в форму Present Perfect, Past Perfect или Future Perfect.Our taxi… by 9 o’clock yesterday morning. Let’s...
2 года назад
Пшеничная каша не имеет такой популярности, как овсяная, гречневая или рисовая. Пшеницу большинство людей считают не самым полезным продуктом, привыкнув к тому, что идет она исключительно в хлеб, а он, как известно, главный враг фигуры. Однако она может принести немало пользы организму, если будет сварена по всем правилам, ведь сама крупа – это медленные углеводы, в отличие от муки, прошедшей множество этапов очистки. Так как же приготовить пшеничную крупу?
Millet porridge in a ceramic pot on the wooden table
Несмотря на то, что пшеницу считают идеальной крупой для сладкоежек, поскольку она прекрасно сочетается со сгущенкой, вареньем, медом, джемами и конфитюрами, она в целом имеет универсальный вкус, поэтому может вариться и на мясном или овощном бульоне, подаваться с рыбой, морепродуктами, грибами. Тем не менее, для освоения самого процесса работы с пшеничной крупой требуется научиться варить её на воде. И базовый метод – в кастрюле:
Во время варки крупу обязательно периодически помешивают, чтобы она не начала пригорать. Если Вы хотите томленую кашу, огонь стоит уменьшить до минимального, но в таком случае длительность приготовления возрастет до получаса. Зачастую при указанном соотношении воды и крупы варка осуществляется до выпаривания жидкости. Однако обязательно проверьте её, надкусив зернышко после истечения указанного времени: если оно мягкое, плиту можно выключать. Переместите теплую кастрюлю в согретую до 100 градусов (выключенную) духовку и дайте постоять там еще полчаса.
Для маленьких детей зачастую варят очень мягкие, вязкие каши, которые можно дополнительно быстро измельчить в блендере, чтобы получилась пюреобразаная масса, максимально легко перевариваемая организмом малыша. Основное их отличие от «каш для взрослых» в том, что готовятся они на молоке и немного дольше по времени. Процесс может выглядеть следующим образом:
Сколько варить пшеничную кашу таким способом? Суммарно процесс отнимает 35-40 минут . После полного исчезновения жидкости кастрюлю с кашей ставят в теплую духовку на полчаса, чтобы она окончательно дошла и стала более вязкой. По желанию в конце варки сюда вводят сахар, мед, сухофрукты: они хорошо распарятся во время томления блюда в духовке.
Некоторые хозяйки предпочитают работать исключительно с мультиваркой, поскольку благодаря ей не приходится следить за плитой и контролировать процесс приготовления. Особенно это актуально для каш на молоке, у которых жидкость так и норовит сбежать. По длительности варки особой разницы между мультиваркой и плитой нет, даже настаиваться каша будет столько же, сколько в духовке – полчаса под опущенной крышкой. Общий алгоритм работы:
После того, как мультиварка закончит работу, не поднимайте крышку еще полчаса: дайте каше настояться. По желанию за 5-7 минут до конца программы можно положить в кашу сливочное масло. А если долго настаивать блюдо не хотите, просто выберите режим «Подогрев» и подождите 10 минут: после этого каша точно будет мягкой.
Вы можете быстрее сварить пшеничную крупу (на минут 5-10 время точно сократится), если замочите её перед началом работы на 1,5-2 часа в холодной воде.
Самый быстрый способ варки любой каши – в микроволновке, хотя он не самый полезный. Для этого требуется залить пшеничную крупу водой в пропорции 1:2, подсолить и на 700 Вт готовить 3 минуты. После перемешать, поставить еще на 3 минуты. Повторять данный шаг (перемешать-включить) несколько раз, суммарное время варки составит 10 минут. По необходимости можно подливать горячую кипяченую воду.
Если каши редкий гость в вашем рационе, значит, вы просто не научились хорошо их готовить. Нежная, наваристая, мягкая, с непревзойденным сливочным вкусом – каша полезнейшее блюдо, которое питает и оздоровляет наше тело. Есть немало рецептов, как варить пшеничную кашу на воде, готовить из нее гарнир или самостоятельное блюдо. Ниже предлагаем несколько вариантов.
Это самый распространенный и доступный метод приготовления блюда. Безусловно, на конечный результат будет влиять много факторов, даже если соблюден перечень ингредиентов. Например, выбор кастрюли и пропорции воды.
Вода (0,5 л);
крупа пшеничная (например, «Артек»);
соль (1 ст. ложка);
масло сливочное (30-45 г).
1. Если выбираете фасованную крупу, то очищать ее от песка и мусора не потребуется, однако хорошенько промыть продукт обязательно.
2. Крупы по обыкновению замачиваются. Это позволяет сократить время их приготовления и добиться лучшей консистенции. Пшеничную крупу замочить не менее чем на полчаса.
3. В кастрюлю с толстым дном или в чугунный казанок налить воду и довести ее до кипения. Посолить.
4. Как только вода закипит, засыпать в нее процеженную крупу.
5. Дать снова закипеть, после чего убавить огонь и варить кашу под крышкой до готовности.
6. В среднем время приготовления составляет 45 минут.
7. Возможна и другая тактика приготовления: варить крупу полчаса, затем убрать с огня и оставить еще 15-20 минут настаиваться. Получается вкусная рассыпчатая пшеничная каша.
8. Подавать порционно, предварительно добавив масло.
Если вы предпочитаете варить пшеничную кашу в мультиварке, то процесс приготовления во многом будет зависеть от самого устройства и его настроек.
Крупа арнаутка (чуть крупнее «Артека») – 1 стакан;
вода – 3 стакана;
соль по вкусу;
растительное или сливочное масло (не менее 50 г).
1. Крупу промыть.
2. Мерную посуду можно взять любую (граненый стакан, чашка). Важно измерять количество крупы и воды одинаковыми емкостями. Объем 1: 3. Эти пропорции необходимо соблюсти.
3. Залить в мультиварку теплую, почти горячую воду, добавить крупу, подсолить и выставить программу «Крупы» (она по обыкновению есть во всех устройствах).
4. Удобство прибора позволяет отвлекаться по своим делам. Главное, верно, выбрать программу, которая самостоятельно определяет, сколько варить пшеничную кашу. По обыкновению достаточно 30 минут.
5. Добавьте масла и приятного аппетита!
Ниже представлен рецепт идеально мягкой и нежной каши, которая готовится в духовке. Инструкция очень проста. Даже если вы впервые решили приготовить это блюдо таким способом, у вас обязательно получится восхитительный результат.
Крупа некрупного помола («Артек») – полтора стакана;
луковица;
средняя морковь;
соль;
специи;
бульон (овощной, мясной) или вода – 3 стакана.
1. Промыть кашу несколько раз (до прозрачности воды).
2. Возьмите утварь для приготовления блюд в духовке (обязательно с крышкой и желательно керамическую) и переложите в нее сцеженную, чистую крупу.
3. Овощи очистите, нарежьте на свой вкус и слегка обжарьте на сливочном масле. Смешайте крупу с овощами. Посолите и залейте водой и отправляйте в духовку.
4. Выставляйте температуру на 200 градусов.
5. Каша должна готовиться около одного часа. Затем можно выключить духовку, оставить блюдо потомиться и одновременно остыть.
6. На выходе получается изумительный гарнир, мягкий, наваристый, очень ароматный. Идеально подойдет к мясу или рыбе. Можно есть как самостоятельное блюдо в пост.
Наиболее сытными получаются блюда на основе крупы с добавлением мяса, на манер плова.
Крупа (один стакан);
мясо (говядина, свинина, курица – на ваш вкус) – от 200 г;
чеснок (по вкусу);
морковь;
луковица большая;
вода – не меньше 3 стаканов;
специи (лавровый лист, перец черный и душистый);
соль;
растительное масло.
1. Для приготовления используйте чугунный казанок с крышкой или другую утварь с толстым дном.
2. Слегка обжарить на масле мелко нарезанный лук, добавить к нему натертую морковь.
3. Мясо нарезать на кубики и отправить к овощам. Жарить пока не испарится жидкость.
4. Далее необходимо добавить воду и специи, тушить мясо до готовности. По мере тушения можно добавить еще воды.
5. Как только мясо будет полностью готовым, к нему высыпать крупу, перемешать и залить водой.
6. После закипания воды, сделать медленный огонь и варить до готовности под закрытой крышкой (не менее 15-20 минут).
7. Блюдо также должно настояться не меньше 15 минут, после того как его сняли с огня.
Крупа оказывает благоприятное воздействие на организм человека и эффективна при похудении. Она хорошо и надолго насыщает, позволяет контролировать аппетит, а значит, предотвращает переедание, которое ведет к набору лишнего веса.
Чтобы приготовить кашу для похудения, необходимо позаботиться об оптимальном количестве калорий в ней. Лучше всего использовать следующий низкокалорийный рецепт:
Крупа;
вода;
щепотка соли;
1-2 ст. ложки растительного масла.
Каша улучшает работу пищеварительной системы, позволяя еде быстрее перевариваться, стимулирует выделение ферментов и ускоряет метаболизм. При всем этом она не вызывает скачки сахара в крови, что также является профилактикой переедания.
В крупе содержится около 12 грамм качественного растительного белка, очень мало жиров (1,3 грамма) и много сложных углеводов (62 грамма). Все в совокупности обеспечивает продукту высокую биологическую ценность и питательность, но, вместе с тем, оптимальную калорийность – на 100 грамм крупы приходится 316 калорий.
Калорийность 100 граммов готовой каши, сваренной на воде – 105,3 ккал, при условии, что было использовано 80 грамм крупы и 160 грамм воды. Питательность продукта значительно увеличивается, если в кашу добавить растительное или сливочное масло, молоко, орехи, сухофрукты.
Чтобы приготовить действительно вкусную кашу, необходимо придерживаться несложных, но важных правил.
1. Во-первых, правильно подойти к выбору утвари. Для наваристых каш отлично подходят кастрюли с толстым дном и плотной крышкой. Также отличный вариант – жаропрочная посуда из керамики, чугунные казаны.
2. Во-вторых, крупа требует замачивания. Это улучшает ее вкус, сокращает время приготовления и в целом упрощает процесс варки.
3. В-третьих, кашу нужно обязательно варить на медленном огне и подолгу томить, стараясь вовсе не перемешивать. Лучше всего употреблять кашу после того как она 10-14 минут настоялась и стала мягкой.
Нередко на упаковках фасованной продукции приводится инструкция варки крупы, где минимальное соотношение сухого продукта и жидкости зачастую 1:2, хотя на практике воды может потребоваться гораздо больше (если каша предварительно не замачивалась).
Крупу, которая предварительно замачивалась несколько часов, достаточно варить на медленном огне минут 20. Затем оставить, чтобы каша настоялась и впитала в себя оставшуюся жидкость. Обязательно сдобрить маслом и можно наслаждаться ее великолепным вкусом.
Нажать Класс
Рассказать ВК
Пшеничная каша – готовится из пшеничной крупы, изготовленной из твердых сортов пшеницы. Выпускают пшеничную крупу 4-х видов:
Крупа за № 1, 2, 3 – выпускается под названием – “Полтавская”, а № 4 – под названием “Артек”.
Крупа крупного помола, способствует пищеварению, выступает,как средство борьбы с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, восстанавливает жировой обмен, очищает организм от шлаков, токсинов, очищает сосуды – все это благодаря большому содержанию клетчатки.
Наличие витаминов и минеральных веществ в крупе, создает платформу для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, нервной системы, восстанавливает иммунитет и улучшает обмен веществ. Благотворно влияет на состояние кожи и волос.
Как приготовить гречневую кашу можно посмотреть .
Нам нужны:
Приготовление:
1.Крупу необходимо хорошо промыть, чтобы избавиться от шелухи, камешков.
Перекладываем в казанок или кастрюлю с толстым дном и заливаем 2 ст. воды, солим, перемешать.
2. Ставим на плиту и при слабом огне варим, без помешивания до тех пор, пока образуются воронки на поверхности каши.
3. После, заливаем 1 ст. горячей воды, перемешиваем, и варим на медленном огне, не мешая, до готовности каши. Каша готова, когда воронки уже не пенятся, тогда кладем сливочное масло,
выключаем огонь и даем настояться под крышкой еще 20 минут. Подаем к столу с мясом, овощами, котлетами и так далее.
Нам нужны:
Приготовление:
1.Крупу пшеничную перебрать, промыть и дать стечь на дуршлаге. Слегка обжарить на сухой сковороде, 3-5 минут.
2. В кастрюлю с толстым дном, залить воду и перекипятить, к ней добавить сливочное масло и соль, перемешать.
3. Подготовленную крупу, засыпаем в кипяток, перемешиваем и варим на медленном огне 20 минут (вода должна выкипеть). Выключаем огонь и даем еще настояться 20 минут, можно прикрыть полотенцем.
Совет: Если есть рассекатель пламени, лучше всего воспользоваться им. Переставить кашу на него, когда закипит вода, пусть варится, а затем выключить огонь и оставить на нем на время равным времени варки.
Нам нужны:
Приготовление:
1.Мясо промыть, нарезать порционными кусочками. Обжарить в кастрюле, без масла, до зарумянивания со всех боков, на среднем огне.
2. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, лук – нарезаем полукольцами. Добавляем их к мясу, подливаем растительное масло и прожариваем 2-3 минуты.
3. Крупу, предварительно вымыть, залить водой и оставить для набухания в течение 2 часов. После, добавляем ее к готовому мясу.
Заливаем водой в пропорции 1:1 с крупой, солим, накрываем крышкой и на медленном огне томим 20 минут.
Затем выключить плиту и оставить еще на 20 минут.
Нам нужны:
Для маринада лука:
Приготовление:
1.Говядину нарезать крупными кубиками (0,8 см), посолить, сбрызнуть маслом и оставить в миске.
2. Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелко. Морковь также нарезаем мелкими кубиками (0,5 см).
3. На сковороде с маслом, обжариваем морковь, когда она станет помягче, добавить сливочное масло, лук, перемешиваем и обжариваем до готовности лука.
Затем добавляем мясо и чеснок, перемешиваем и продолжаем тушить.
4. Маринуем красный лук, для чего нарезаем его соломкой, кладем в миску и отправляем к нему сахар, уксус, соль, измельченный укроп. Все ингредиенты перемешать и подлить 1 ст.л. растительного масла. Маринуем лук 15 минут.
5. К мясу, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Кипятим чайник.
6. На мясо засыпаем подготовленную крупу, равномерно распределяем по поверхности
и заливаем крутым кипятком. Отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов. Готовую кашу перемешать, добавить два желтка сырых и снова перемешать, желтки сыграют роль соуса.
Подавать к столу в сковороде, с маринованным луком.
Нам нужны:
Приготовление:
1.Грибы мелко нарезать, лук – полукольцами. Обжарить на сковороде, до выпаривания жидкости, посолить и поперчить по вкусу, вбить яйцо, перемешать, еще можно добавить любимые травы и специи.
2. Кашу пшеничную сварить, согласно классическому рецепту. Подавать к столу с грибами.
Нам нужны:
Приготовление:
1.Подготовленную крупу заливаем горячей водой, добавляем 2 – 3 ст.л. молока (молочный жир обволакивает крупинки и придаст каше рассыпчатость). Посолить и поставить варить 15 – 20 минут на среднем огне, после закипания, ставим на рассекатель пламени, на медленный огонь.
2. Когда вода выкипит, кладем сливочное масло, выключаем огонь и оставляем на рассекателе еще 20 минут.
Нам нужны: 1 ст.=120 г
Приготовление:
1.Крупу моем, отцеживаем через дуршлаг и помещаем в чашу мультиварки. Заливаем кипятком. Ставим на режим “каша” на 30 минут. Накрываем крышкой и стартуем.
2. После, добавляем сливочное масло и под крышкой варим еще 10 минут.
Нам нужны:
Приготовление:
1.Молоко нужно прокипятить, посолить и перемешать.
2. Крупу вымыть и всыпать ее в молоко, проварить 15 минут, на слабом огне, при помешивании (чтобы молоко не сбежало).
3. При надобности, добавляем сахар, по вкусу. Сливочное масло кладем в кашу перед подачей, можно в тарелку.
Нам нужны: 1 ст =250 г
Приготовление:
1.Морковь и лук измельчаем, лук – нарезаем, морковь – шинкуем на терке и обжариваем вместе на растительном масле, в течение 10 минут.
2. Пшеничную крупу промываем и кладем на овощи, заливаем водой, перемешиваем. Когда закипит вода, посолить и поперчить, тушить 30 минут, под крышкой, на медленном огне.
Нам нужны:
Приготовление:
1.Промытую крупу, залить кипятком и варить 15 – 20 минут, до выкипания жидкости.
2. В это время займемся яблоками: очистим от шкурки и сердцевины и нарежим произвольными кусочками.
3. Кашу заливаем теплым молоком, добавляем яблоки, посыпаем корицу, все перемешиваем и продолжаем варить еще 5 – 7 минут, на слабом огне.
4. После, заправляем медом и сливочным маслом, выключить огонь и оставить еще на 15-20 минут упариваться.
Приятного аппетита!
Твитнуть
Рассказать ВК
Пшеничная каша - один из любимых вариантов завтрака. Полезная и питательная - идеальный способ начать день. Существует много разных способов варить кашу, и у всех есть свои маленькие советы и приемы. Кашей потчевали гостей и странников, она была любимым продуктом на столе у наших предков.
Зерна пшеницы представляют собой цельные, необработанные ядрышки, содержащие все 3 части зерна: зародыш, отруби, крахмальный эндосперм. Для приготовления каши удаляется только несъедобный наружный слой зерна, а пшеничные ягоды сохраняют все витамины, минералы и фитохимикаты.
Рецепты из цельнозерновой пшеницы обладают длинным списком преимуществ для здоровья.
Чем полезна пшеница? Исследователи продолжают демонстрировать, что потребление цельного зерна помогает снизить риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа, улучшает обмен веществ, предотвращает астму и некоторые виды рака, образования желчных камней. Употребление пшеницы помогает контролировать вес.
Пропаренная пшеница действует как профилактическое и терапевтическое средство при лечении болезней желудочно-кишечного тракта.
Польза и вред зерновых культур пшеницы зависят от их биохимического состава и органических свойств.
В статье, опубликованной американским журналом клинического питания, сказано, что потребление пшеницы снижает систолическое артериальное давление на 7,5 балла и диастолическое на 5,5 балла, что снижает риск сердечных заболеваний на 22%. Исследование показало, что богатые клетчаткой зерна - эффективная диетическая терапия для профилактики и лечения гипертонии.
Другое исследование показывает, что диета, богатая пшеницей, уменьшает потребность в антигипертензивных препаратах. Бета-глюкан в пшенице также проявляет благотворное влияние на углеводный обмен и уровни артериального давления у людей с ожирением.
Как варить пшеницу и сколько варить? Для получения вязкой консистенции варить следует в большом количестве воды. Кипятить, помешивая на медленном огне, предварительно засыпав в холодную воду, можно сохранить максимум питательных веществ. Полезно вместе с кашей употреблять вареную и сырую морковь, помидоры и брокколи, дополнить кашу чесноком, луком или свежей зеленью.
К лечебной диете добавляют масло сливочное (10 г). Тем, кто хочет похудеть, рекомендуются растительные масла.
Многие из нас не знают, как приготовить пшеничную крупу и что ее следует хорошо промыть под проточной водой.
Возьмите 1 ст. зерен и 2.5 ст. воды. Вскипятите воду, засыпьте крупу, закройте крышкой, уменьшите огонь до минимального и варите 45-60 мин., пока зерна не станут мягкими. Слейте лишнюю воду и добавьте сливочное масло.
Каша на молоке – вариант для людей, берегущих свое здоровье.
На 2/3 ст. пшеницы, потребуется 0.5 л. молока, 1.5 ст. воды. В кастрюле с толстым дном вскипятите воду, подсластите и подсолите ее. Засыпьте пшеницу. Варите 4-6 мин. на среднем огне при закрытой крышке. Залейте молоко и продолжайте варить на минимальном огне. Время готовки: 15-20 мин.
Необходимые продукты: 1.5 ст. пшеничных хлопьев мелкого помола (цельные зерна, смягченные паром, а затем сплющенные между роликами), 2 ст. воды, щепотка соли, молоко, сахар или подсластитель.
Эта смесь добавит вам бодрости на весь день.
Необходимые продукты: 0.5 ст. кленового сиропа, 1/3 чашки меда, 3 ст. ложки растительного масла, 1.5 ст. л. ванильного экстракта, 4.5 ст. проросших зерен, 1 ст. хлопьев, n ст. измельченных грецких орехов или орехов пекана, 0.5 ст. зародышей пшеницы, 1 ч. л. молотой корицы, 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха, сухофрукты по вкусу.
Разогрейте духовку до 325°. Смешайте первые 4 ингредиента, помешивая венчиком. В большую миску положите зерна и хлопья пшеницы, грецкие орехи, проросшие зерна, корицу, мускатный орех, добавьте сироп, хорошо перемешайте. Равномерно распределите смесь в кастрюле. Готовьте 30 мин. или до коричневого цвета, помешивая каждые 10 мин. Добавьте сухофрукты и перемешайте. Охладите.
Храните в герметичном контейнере в течение 5 дней.
Это простая горячая каша, традиционно сделанная из цельного зерна пшеницы.
Можно подавать кашу на гарнир с мясом, рыбой, беконом и т.д.
2 ст. зерна пшеницы (400 г), 3 ст. ложки петрушки, можно замороженной, 1 ст. ложка свежего розмарина. 1 большой лимон, 1 головка лука, 550 г грибов, 1 большой лимон, кабачок, 1 ч. ложка топленого масла, m ч. ложки рапсового масла холодного отжима, 1 ст. ложки оливкового масла, бальзамический уксус, соль, перец.
На 1 ст. пшеницы потребуется 4 ст. холодной воды. Зерна оставьте в ледяной воде на 10 часов и вылейте в скороварку, добавьте еще 1 ст., вскипятите при открытой крышке, периодически помешивая, чтобы зерна не прилипли к дну скороварки. Плотно закройте крышку, варите согласно инструкции к скороварке. Переложите приготовленные зерна на сито и промойте холодной водой.
Нежелательно употреблять пшеничные злаки с гастритом, сопровождающимся низкой кислотностью, а также:
После операций на внутренних органах в течение некоторого времени стоит воздержаться от употребления пшеницы.
Люди, которые страдают диабетом, также должны воздержаться от употребления каши из-за высокого содержания крахмала.
Кутья из пшеницы – это блюдо, специально приготовленное к Рождеству из пшеницы, мака и меда. Она имеет 2 значения:
Раньше она была обязательна на столе на территории сегодняшней Беларуси, Украины и Литвы, а также Восточной Польши.
Приготовление:
В богатых домах в кутью добавляли деликатесы – миндаль, изюм, финики.
Потребуется: 2 чашки очищенной пшеницы (400 г), 200 г перемолотого мака, 2 чашки молока, 200 г жидкого меда, 120 мл взбитых сливок, 1 ст. ложка сахарной пудры с 2-3 каплями миндального ароматизатора, 150 г бланшированного миндаля, 150 г грецких орехов, 100 г изюма, 10 шт. кураги, 10 г инжира, 1 ч. ложка цукатов из апельсиновой корки.
За день до приготовления кутьи, промойте под проточной водой пшеницу и залейте горячей водой. Оставьте на ночь. Слейте воду и готовьте до мягкости (80-150 мин). Залейте пшеницу холодной кипяченой водой. Дайте остыть.
В молоко добавьте мак и варите пока жидкость не испариться. Смешайте мак с миндальным сахаром, остудите.
Когда мак и пшеница остынут, добавьте к ним нарезанные орехи и миндаль, изюм, апельсиновую цедру, мелко нарезанный инжир, абрикосы, груши. Смешайте. Добавьте мед, сливки, перемешайте, вылейте в миску. Оставьте в холодильнике на 24 ч. Если кутья будет слишком густой, добавьте 50-70 мл молока.
Кутья содержит много полезных веществ. Это богатый источник белка, цинка, йода, железа, лития, марганца, селена и витаминов. В семенах мака много жира (хороший, связывающий холестерин и помогающий удалить его из организма), много белка, кальция и магния, а также много успокаивающих и обезболивающих алкалоидов.
Единственным недостатком кутьи является ее калорийность: в 100 г - минимум 250 ккал.
Пшеничная крупа достойна титула королевы. При относительно небольшом количестве калорий блюда из пшеницы обеспечивают организм богатым набором необходимых материалов и дает возможность провести веселый и энергичный день.
Пшеничная каша – это не только полезный завтрак, но и хороший гарнир к мясу или рыбе. А готовить ее можно не только самым обычным способом, но и с добавлением других ингредиентов.
Рецепт, которым мало кого удивишь, но при этом пользуются им достаточно редко, а зря!
Пшеничная каша на молоке – полезная и сытная каша, которую обязательно нужно время от времени включать в свой рацион.
Варить пшеничную кашу на воде очень просто. Этот рецепт подойдет для тех, кто соблюдает пост, заботится о правильном питании или, в случае если дома не нашлось молока.
Пшеничная каша в мультиварке получается еще вкуснее и нежнее, чем при готовке на плите. К тому же не придется контролировать процесс, чтобы блюдо не пригорело.
Каша из пшеничной крупы с добавлением тыквы – это очень интересное сочетание. Приготовить ее можно как на молоке, так и на воде.
Чтобы приготовить полезное и ароматное блюдо по этому рецепту вам понадобится горшочек или какая-нибудь другая жаропрочная посуда.
Кашу можно приготовить не только на завтрак, но и сделать из нее полноценный сытный обед, если добавить мясо.