Биография николя саркози
Николя́ Поль Стефа́н Саркози́ де На̀дь-Бо́ча (фр. Nicolas Sarkozy, полное имя Nicolas Paul Stéphane Sárközy de...
Ароматная выпечка никогда не бывает лишней. Кто не любит посидеть за чашечкой чая с вкусным кусочком пирога? К сожалению, многие разочаровались в магазинной сдобе. Единственный выход – это готовить самой. Отличным вариантом для домашней выпечки будет пирог с творогом из песочного теста.
Приготовление пирога по классическому рецепту занимает минимум времени, но взамен вы получаете максимум удовольствия.
Удобен вариант тем, что не нужно раскатывать тесто и выстилать по форме. Плюс такой пирог получается воздушным.
Небольшая подсказка: не стоит применять клубнику либо малину, ведь в духовке они могут превратиться в пюре. Лучше взять для этого десерта смородину, голубику, чернику, либо что-то, что не «расплывается».
Данный пирог очень напоминает чизкейк после полного остывания.
Каждый владелец мультиварки просто обязан приготовить этот пирог.
Открытый пирог с творогом из песочного теста можно дополнить ягодами. Далее описывается рецепт без добавления ягод.
Клубничка в этом рецепте применяется в качестве украшения сверху. По вкусу получается воздушный чизкейк.
Вариант этого пирога подойдет для осенней поры, когда выбор яблок особенно велик.
).
Вот что она пишет: "Заливка как бы проникает между крошками нижнего ряда, а крошки верхнего ряда как бы утопают в заливке. Получается некий градиент, творожная кисленькая серединка плавно переходящая в хрустящий верхний и нижний слои. Несмотря на то, что пирог из рассыпчатого теста, всё прекрасно схватывается, но в то же время структура крошки сохраняется."
Это ещё один вариант творожного пирога на основе песочного теста.
Отличий от стандартной "Лакомки" два.
Первое - тесто не нужно замешивать руками. Что очень удобно и приятно.
Второе - творожная начинка делается без добавления муки/манки/крахмала, а загущается при помощи большого количества яиц. Из-за этого после выпекания творожный слой получается очень нежным и гладким.
Рецепт мне очень понравился, спасибо, Евгения.
Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до средней мягкости.
Миксером взбить масло с сахаром.
Всыпать муку с разрыхлителем и ещё перемешать миксером.
Должна получиться россыпь не очень крупных жирных крошек.
Творожную массу довести до комнатной температуры (можно подогреть до тёплого в микроволновке) и взбить миксером с яйцами.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги.
Высыпать 2/3 крошек и разровнять их по дну. Не приминать!
На крошки равномерно вылить творожную массу.
Сверху посыпать оставшимися крошками.
Поставить в духовку разогретую до t=180°C до уплотнения творожного слоя и до яркой золотистости поверхности (25~35 минут).
Если поверхность будет быстро зарумяниваться, а творог при этом будет жидким, закрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить на 20 градусов.
Вынимать готовый пирог из формы после полного остывания.
Рецепты пирогов с творогом на песочном тесте:
Творожный пирог по этому рецепту получается очень вкусным. Тесто рассыпчатое, а творожная сладкая начинка просто тает во рту. На все приготовление у вас уйдет около 1 часа времени. А ингредиенты для творожного пирога самые простые, большинство из которых есть у каждой хозяюшки в холодильнике.
Для начинки:
Творог — 500 грамм
Сахар (песок) — 1 стакан
Яйца куриные — 3 штуки
Для теста:
Мука (высшего сорта) — 4 стакана
Масло сливочное — 1 пачка, 180-200 грамм
Сахар (песок) — 1 стакан
Сода — 1 ч.л.
1.
Творог можно купить в магазине, или приготовить самостоятельно. Для этого нужно поставить простоквашу на водяную баню, минут на 10. Сыворотка отделиться, и останется по краям, а творожная масса стянется к центру. Затем творог нужно лишь процедить через мелкое сито или марлю, сложенную в четверо.
2.
В творог добавить яйца (предварительно помыть с мылом, во-избежание заражения сальмонеллезом).
3
. Затем всыпать стакан сахара.
4. Начинку для творожного пирога перемешать и оставить в сторонку.
5.
Теперь приготовим тесто для творожного пирога. Муку просеем в глубокую миску. Сверху высыпаем стакан сахарного песка и соду (не гашеную).
6.
Перемешаем. Далее нужно добавить сливочное масло. Если оно у вас не замороженное, просто разомните его и разотрите в крошку с мучной основой. Если масло твердое, предварительно натрите его на терке. Тесто для творожного пирога должно получиться по консистенции как мучная крупка (то есть слепить из него ничего не получиться).
7.
На дно формы для выпечки выкладываем тесто, слой около 0,7 мм.
8.
Затем слой творожной начинки.
Каждая хозяйка может удивить гостей своим коронным блюдом, но, как правило, его приготовление занимает большое количество времени. Зачастую неожиданный визит сбивает с толку, и остается только предложить гостям банальные бутерброды, чтобы не потерять лицо. Возьмите на вооружение простой рецепт пирога с творогом, который очень быстро готовится, отлично выглядит и оставляет приятные вкусовые воспоминания.
Представьте себе нежность творожной начинки, утопающей в сочной заливке! Это рецепт подлинного гастрономического счастья с градиентным переходом творожной кислинки в хрустящую основу. Отсутствует эффект расслоения, хоть пирог и рассыпчатый, а вот структура крошек, напротив, полностью сохраняется. Иногда такой пирог именуют «Лакомкой», отмечая его лёгкость. Тесто не нужно замешивать руками, а для творожной начинки не требуется ни муки, ни крахмала. Густота обуславливается большим количеством добавленных яиц. Кстати, именно этот факт обеспечивает гладкость и нежность творожного слоя.
Если начинка делается на базе готовой творожной массы, то пирог будет жирноватым и, следовательно, вовсе не подходящим для диетического питания. Сможете ли вы себе позволить такое блюдо? Если трапеза утренняя, то можно и решиться, но вот для вечернего приема пищи пирог может быть тяжеловат. В этом случае лучше всего подойдет творог малой жирности, его понадобится две пачки или 400 грамм.
Рецепт можно слегка корректировать на своё усмотрение. Например, пшеничную муку можно заменить овсяной или гречневой. Сахар в полной мере уступает по сладости стевии или фруктозе, его замена или даже удаление никак не повлияет на готовый продукт, а только сделает ваш рецепт более индивидуальным.
Можно использовать мёд или сухофрукты, которые в составе обязательно имеют натуральный сахар. Перед добавлением последние надо немного размочить в горячей воде, чтобы они набухли и стали более сочными. Для того, чтобы украсить пирог с творогом, оцените содержимое своего холодильника. Может, там есть кокосовая стружка? Или сахарная пудра? Подойдёт ложка арахисовой пасты или кусочек шоколадки, чтобы сдобрить верхний слой. На крайний случай хватит и капельки варенья, чтобы подать пирог эффектно и красиво.
1. Берём половину приготовленного масла и подтапливаем на водяной бане. Маргарин легче соединяется с мукой и даёт больше гладкости, но его вкус несколько специфичен и часто вызывает отторжение. Для тех, кто сидит на диете, можно ограничить использование сливочного масла или вовсе заменить его на тёплое молоко.
2. Сливочную растопленную массу перетираем с мукой, стаканом сахара и содой. В итоге должна получиться основа на рассыпчатый пирог. Можно использовать миксер для того, чтобы смешать массу и довести до россыпи жирных крошек.
3. Одновременно начинаем готовить начинку. Для этого весь творог смешиваем с сахаром, тремя куриными яйцами и ванилином.
4. В готовую творожную массу можно добавить изюм и цукаты. Если хочется большей воздушности пирога и имеется время для творчества, то можно взбить яичные белки и желтки отдельно.
5. Белковая смесь должна получиться воздушной и пышной. Соединять их нужно постепенно и плавно. Если вовсе исключить желтки, то получится практически диетический пирог. Для скорости также можно использовать миксер. Перед любыми операциями творог рекомендуется доводить до тёплого состояния (например, погреть в микроволновке), добавленные в него тёртая лимонная цедра или корица придадут пирогу исключительный аромат.
6. Готовим форму для выпекания и выстилаем ее дно бумагой для выпечки. Половину приготовленных жирных крошек высыпаем на дно и ровняем, чтобы не было прогалин и слишком высоких участков. Приминать крошки нельзя. Теперь сверху выливаем творожную смесь, которая должна иметь консистенцию густой сметаны. Начинку присыпаем оставшимися крошками.
7. Духовка уже разогрелась до 180-ти градусов, отправляем туда наш пирог с творогом. Начинка станет более плотной, а поверхность примерно за 25 минут приобретет приятный золотистый оттенок. Если верх быстро зарумянится, а начинка всё ещё будет жидкой, то накрываем форму фольгой и убавляем температуру градусов на 20.
Пирог с творогом готов! Можно экспериментировать с подачей и звать нежданных гостей наслаждаться шедевром вашего кулинарного творчества. Спорим, они попросят рецепт?!
Многие кулинары опасаются смешивать творог с лимонным соком, объясняя это риском брожения. Но традиционный и популярный рецепт пирога с творогом «Лакомка» рушит все стереотипы. Он, по сути, мало отличается от того, который был представлен вашему вниманию выше, но позволяет добавить в начинку лимонный сок, цедру и вымоченные сухофрукты.
Дополнительные отличия есть и в способе приготовления основы для пирога. Масло для нее топить не надо, а наоборот, лучше заморозить, чтобы натереть на тёрке в муку, куда потом вмешать сахар и разрыхлитель. Кстати, использовать надо либо разрыхлитель, либо соду (последняя менее калорийна). Далее рецепт не меняется: основу равномерно выкладывайте в форму, застеленную бумагой для выпечки. А вот начинку хозяйки советуют выкладывать постепенно, а не единым комом. Дело в том, что всю массу трудно распределить по рассыпчатой основе, а ведь её нужно выровнять и заполнить пустые места, чтобы пирог стал сочным и вкусным.
Для того, чтобы верх пирога с творогом получился глянцевым и румяным, можно натереть ещё немного ледяного масла и на первые четверть часа поставить форму в духовку при температуре в 200 градусов, чтобы потом убавить.
В тех счастливых случаях, когда цифра на весах не вызывает огорчения, можно побаловать себя и близких, сделав пирог более калорийным и пышным. Рецепт при этом несколько изменится. К творожной начинке добавьте сливочный сыр, взбивая всю массу миксером до единой консистенции. Начинка получится нежной и тающей во рту.
Самый идеальный результат получается, если брать в рецепт за основу творог 9% жирности (никак не меньше), а также добавить ложку свежей сметаны. Начинка не должна быть слишком жидкой, поэтому перед тем, как заливать её в пирог, поставьте на 10-20 минут в холодильник для загустения. И есть ещё один секрет приготовления: когда пирог уже зарумянился в духовке, взбейте в отдельной миске яйцо с сахаром и солью, а потом силиконовой кисточкой покройте верхний слой. Такому красавцу на вашей кухне позавидует любой шеф-повар! Но пусть этот рецепт останется вашим фирменным.
При подаче предоставьте гостям выбор — приготовьте несколько вазочек с вареньем, мёдом, сахарной пудрой или ванильным мороженым. Пусть каждый ест пирог так, как вкусно ему!
Не забудьте оставить свой комментарий и приятного аппетита!