Сосиски, запеченные в картофельном "тесте". Сосиски в картофельной шубке

Сосиски в картофельном пюре – яркий пример того, что из обычных продуктов можно сделать оригинальное сытное блюдо. Сформированные «пирожки» доводят до готовности обжариванием на сковороде или запеканием в духовке. Вместе с варкой пюре на приготовление потребуется около 60 минут времени.

Чтобы пирожки-заготовки были удобного для обжарки (запекания) размера можно использовать мини-сосиски или разрезать пополам обычные. Желательно брать для пюре рассыпчатый картофель с высоким содержанием крахмала, из него проще сделать «тесто».

Ингредиенты:

  • картошка – 0,5 кг;
  • сосиски – 100 грамм;
  • мука – 50 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • растительное масло – для обжарки;
  • панировочные сухари – 100 грамм (необязательно);
  • соль – по вкусу.

Так как при варке кроме соли ничего не добавляется, остатки пюре после обвёртывания сосисок можно использовать по прямому назначению.

Рецепт сосисок в картошке

1. Картошку почистить, помыть, разрезать на кусочки, сварить в подсоленной воде.

2. Жидкость слить полностью, кусочки истолочь в пюре, чтобы не осталось комочков.

3. Остудить пюре до теплого состояния, когда с ним приятно работать руками (не печет в пальцы).

Внимание! Если пюре будет холодным, завернуть в него сосиску не получится.

Яйцо взбить в чашечке, муку и панировочные сухари насыпать на тарелки. Сосиски можно слегка отварить (примерно 30 секунд в кипятке), но это необязательно.

4. Завернуть сосиски в картофельное пюре. Для этого горсть пюре размять в лепешку, сверху положить сосиску и аккуратно облепить её картофельной массой. Можно делать как закрытые (облепленные со всех сторон), так и открытые котлетки, в которых кусочки сосиски выглядывают с двух сторон.


Пюре не должно быть слишком много

5. Заготовки аккуратно обвалять в муке, смочить в яйце, затем обвалять в сухарях (или снова в муке, если сухарей нет).

6. Обжарить сосиски в картофельном тесте на сковородке или фритюрнице с растительным маслом до золотистой корочки. Готовые «пирожки» складывать на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.

Другой вариант – выложить заготовки на противень, смазанный растительным маслом. Сверху равномерно полить остатками яйца. Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 200°C.


После обжарки на сковородке без панировочных сухарей

7. Готовые сосиски в картофеле можно подавать как горячими, так и холодными. В этом преимущество блюда.

Сосиски в картофельной шубке представляют собой не что иное, как картофельные зразы с сосиской внутри. Рецепт сосисок в картофельной шубке очень простой и доступный.

Картофельное тесто для пирожков готовится по такому же принципу, как и тесто для или мясом. В том случае, если у вас в холодильнике есть сосиски и вчерашнее картофельное пюре, которое уже и есть никто не хочет, то за 40 минут времени эти продукты вы с легкостью сможете превратить во вкуснейшие сосиски в картофельной шубке. Немаловажный момент, чем качественнее сосиски вы используете для этих пирожков, тем они получатся вкуснее.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить сосиски в картофельной шубке – рецепт с фото .

Ингредиенты:

  • Сосиски — 8 шт.,
  • Сливочное масло — 30 гр.,
  • Картофель — 7-8 шт. среднего размера,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Специи — по вкусу,
  • Соль — по вкусу,
  • Пшеничная мука — 0,5 стакана,
  • Растительное масло.

Сосиски в картофельной шубке – рецепт

Процесс приготовления сосисок в картофельной шубке будет состоять из трех этапов. На первом этапе необходимо приготовить картофельное тесто, на втором – слепить и на третьем – обжарить их в растительном масле на сковороде.

Картофель помойте. Очистите от кожуры. Разрежьте на несколько частей. Сложите в кастрюлю. Залейте водой. Посолите. Отварите до готовности на протяжении 20 минут на медленном огне. Слейте воду. Добавьте сливочное масло. Картофель помните в пюре.

Дайте картофельному пюре остыть до комнатной температуры. Выложите в миску необходимое количество картофельного пюре. Вбейте к нему яйцо.

Перемешайте. Добавьте специи. Опять перемешайте.

Введите пшеничную муку.

Картофельное тесто тщательно перемешайте до однородности.

Сосиски в картофельной шубке. Фото

Бывают сосиски в тесте, а есть сосиски в картофельном тесте . Вы такие пробовали? Нет. Ну очень вкусные и сытные получаются сосиски в картошке , попробуйте наш рецепт приготовления. Вам и вашей семье это блюдо понравится — главное правильно приготовить. ! И так, за дело, готовим сосиски в картофельном тесте .

Рецепт сосиска в картофельном тесте

5 from 1 reviews

Сосиски в картофельном тесте

Сосиски в тесте картофельном

Тип блюда: Блюда из картофеля

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 4 шт. - отваренных картофелины в мундире,
  • 3 шт. - сосиски,
  • 2 шт. - яйцо куриное,
  • 3-4 ст. л. - муки,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • чёрный молотый перец,
  • соль,
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Первым делом готовим картофельное тесто для сосиски, для этого, картофель очистить и натереть его на тёрке.
  2. Затем, добавить яйца, соль, перец и очень хорошо перемешать.
  3. Потом, нужно добавить муку и тщательно перемешать.
  4. Лепим сосиски в картошке: влажными руками взять немного картофельного теста, распределить по руке, положить сосиску и распределить картофельное тесто так, чтобы оно закрыло сосиску со всех сторон.
  5. Далее, обвалять полученную картофельную палочку в муке. Таким же образом подготовить все сосиски.
  6. Следующий шаг, разогреть растительное масло, добавить к нему крупно нарезанный чеснок и прожарить. Следить, чтобы чеснок не подгорел. Чеснок убрать из масла.
  7. На ароматном чесночном масле обжарить сосиску в картошке до золотистой корочки. Выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
  8. Готовые сосиски в картошке нарезать на порционные кусочки и можно подавать.

Приятного аппетита!

Сосиски в картофельном тесте

Бывают сосиски в тесте, а есть сосиски в картофельном тесте. Вы такие пробовали? Нет. Ну очень вкусные и сытные получаются сосиски в картошке, попробуйте наш рецепт приготовления. Вам и вашей семье это блюдо понравится - главное правильно приготовить. Проверено! И так, за дело, готовим сосиски в картофельном тесте. Рецепт сосиска в картофельном тесте 5 from 1 reviews Сосиски в картофельном тесте Распечатать Сосиски в тесте картофельном Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из картофеля Кухня: Русская Ингредиенты 4 шт. - отваренных картофелины в мундире, 3 шт. - сосиски, 2 шт. - яйцо куриное, 3-4 ст. л. - муки, 1-2 зубчика…

Сосиска в тесте - наверное, самое популярное блюдо в школьных и студенческих столовых.

Предлагаю приготовить сосиски в картофельном тесте на сковороде, которые разнообразят ваш обед или ужин. Готовить такие сосиски несложно, а получаются они сытными и вкусными.

Начнем с приготовления картофельного пюре. Для этого вымытый картофель очищаем, споласкиваем водой и варим в подсоленной воде до готовности. Затем жидкость сливаем и разминаем картофель в пюре.

Остужаем пюре до теплого состояния. Вводим муку и яйцо, перемешиваем. Получается однородная, достаточно плотная масса, немного липнущая к рукам, которая держит форму. Количество муки зависит от того, какая у вас картошка: водянистая или нет.

Картофельное тесто делим на одинаковые кусочки. Рабочую поверхность немного присыпаем мукой и расплющиваем каждый кусочек в плоскую не толстую лепешку. На середину кладем сосиску (можно предварительно отварить сосиски) и соединяем края теста, формируя пирожок.

Готовые изделия обваливаем в муке со всех сторон.

Выкладываем сосиски в картофельном тесте в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем на небольшом огне до зарумянивания. Можно накрыть сковороду крышкой.

Затем сосиски выкладываем на бумажное полотенце.

Сосиски в картофельном тесте готовы. Подаем сразу с любимым соусом или с овощным салатом.

Случайные статьи

Вверх