Приготовление плова с изюмом подача. Плов с изюмом – полезное блюдо с дивным ароматом! Подборка разных рецептов плова с изюмом: обычного и сладкого

Леонид, у вас и у всей вашей семьи кулинарный талант от бога! Спасибо за рецепт, как приготовить плов с изюмом. Мы с мужем вегетарианцы, поэтому потихоньку пополняем нашу копилку вкусных и полезных блюд без мяса. Этот постный плов – настоящая находка! Я, конечно, готовила плов без мяса и раньше, просто добавляю побольше овощей или грибы. Но с изюмом получается еще интереснее. Сам изюм медово-сладкий, а соль и приправки делают вкус ну очень необычным! Спасибо! Ваша постоянная подписчица.

Здравствуйте! Хотела от всей души пожелать вам доброго здоровья и благословения всем вашим делам! Я стараюсь строго соблюдать все посты, и часто ищу новые рецепты для того, чтобы было постно и вкусно, и накормить всю семью. Сладкий плов постный у нас ставится практически на каждый праздничный стол. Ваш сайт для меня – просто находка, потому что только тут я нашла постный плов рецепт с фото, да и вы все так подробно объясняете. Не бросайте ваше доброе дело, снимайте еще видео, для нас это очень важно.

Сегодня приготовила постный плов по вашему рецепту. Очень вкусно получилось! Нежный, рассыпчатый и к тому же необычный вкус риса с изюмом очень радует, оригинально и свежо. Я очень люблю разбавлять застолье какими-нибудь новыми блюдами, вот теперь знаю, как приготовить плов с изюмом. Такое блюдо действительно вносит разнообразие в рацион, приготовление не занимает много времени и сочетание вкусов удивительное получается. Спасибо большое за интересный рецепт!

Давно хотела попробовать сделать плов как-нибудь необычно, чтобы разбавить меню, да и мужа удивить. Увидела у вас рецепт как приготовить постный плов и решила приготовить его на ужин. Блюдо очень вкусное и полезное, нам понравилось безумно. Готовится несложно и времени много не надо. Муж конечно удивился сперва, как это сладкий плов постный, а когда попробовал – остался очень доволен. Если хотите внести что-нибудь новенькое в меню, то это как раз то, нужно. Для меня самое главное это низкая калорийность блюда, для мужа – чтобы было сытно. Так что вы нам угодили с этим рецептом, спасибо!

Здравствуйте, Леонид и бабушка Эмма! Я искала рецепт, как приготовить сладкий плов с изюмом, или, по-нашему, кутью. И очень удивилась, когда увидела ваш рецепт плова с изюмом, в который добавляются еще соль и специи! Ну очень оригинальный вкус! Только я люблю еще немного подкрашивать рис куркумой, обязательно добавляю ее в любой плов, тогда он становится особенно аппетитным. Так что рецепт сладкого плова с изюмом у меня теперь палочка-выручалочка, когда хочется приготовить что-то легкое, без мяса и жирности.

Всегда хотела узнать, как приготовить сладкий плов с изюмом, чтобы и несложно и детям понравилось. Ваш рецепт пришёлся как нельзя кстати. Получилось с первого раза, вкус превосходный. Само блюдо не тяжёлое для желудка, это очень радует. Рис рассыпается, аромат благодаря специям просто чудесный. Теперь частенько буду баловать своих детей, ведь рецепт сладкого плова с изюмом искала именно для них.

Случайно нашла на вашем сайте интересное блюдо – постный плов рецепт с фото. Мне понравилось, что такой вариант плова достаточно низкокалорийный и довольно лёгкий. На фото очень аппетитно выглядело, поэтому решила попробовать приготовить такое блюдо на своей кухне. Отличный и необычный рецепт, теперь буду всем подругам советовать попробовать постный плов.

Попала на ваш сайт чисто случайно, просто искала постные рецепты, и увидела у вас как приготовить постный плов, а в разделе постных блюд у вас я вообще пропала, пересмотрела все и добавила в закладки. Еще ни на одном сайте я не видела в одном месте столько различных рецептов, причем с использованием простых продуктов, которые есть практически в каждом холодильнике. Спасибо вам за ваш труд!

Хозяйкой моей кухни является моя жена, готовит отлично, да и плов с лёгкостью может сама приготовить. Но, раз в неделю, так уж завелось, кухней заведую я и по настоянию моей семьи плов готовлю сам.

Прикупив необходимые продукты, тщательно подготовившись к предстоящему процессу начинаю готовить, стараюсь не упустить не малейшей погрешности. Громких слов говорить не буду, но по реакция окружающих - это у меня получается, вроде бы не плохо...

Сразу же хочу внести ясность и пояснение, что это не легендарный «Софи Ош», чему нет равных, и я думаю, что знатоки плова с этим согласятся. Ведь, даже в самой Бухаре насчитывается несколько видов и способов приготовления. Данный рецепт плова , что мы будем с вами готовить, чем-то будет напоминать «Софи Ош», но только в более упрощённом варианте.

Плов с изюмом рецепт с пошаговыми фото

Прежде всего, чтобы в процессе не забыть что-либо, следует подготовить все необходимые продукты: промыть, очистить, нашинковать и следом, поставить чайник с водой на огонь, для дальнейшего замачивания риса.
    Для приготовления плова нам понадобится:
  • Масло хлопковое и льняное - 600-700 гр.
  • Мясо - 500-800 гр.(Можно и побольше)
  • Бараний курдюк - 200 г.
  • Репчатый лук - 2-3 головки
  • Морковь - 1 кг.
  • Чеснок - 2 головки
  • Рис - 1,5 кг.
  • Круглый горох - 100-200 гр.(примерно половина 200 г. стакана)
  • Жёлтый изюм (специальный для плова) - 50-100 г.
  • Зира - 1 чайная ложка
  • Соль - 4 ст. ложки


На сильно раскалённом масле обжариваем мясо вместе с курдюком, нарезанные крупными кусками. Важно знать, мясо больше сохраняет сочность при крупной нарезке. Обжаривать мясо и курдюк необходимо на сильном огне, процесс должен происходит достаточно быстро, 2-3 минуты, чтобы образовалась прожаренная корка слабого румяного цвета.


Далее кладём нарезанный лук не сильно тонко и убавляем огонь до минимума, закрываем плотно крышку и оставляем томится на 5 минут. Не пережаривайте лук, выделяя влагу в процессе приготовления плова, лук не будет давать пригорать мясу.


Затем кладём морковь, предварительно нарезанный соломкой, закрываем плотно крышку и оставляем томится на слабом огне - 30 минут.


К этому времени уже должен закипеть кипяток, что мы ставили в начале. Перед заливкой кипятка кладём 2 столовые ложки соли на чашку с рисом, заливаем горячей водой чуть выше поверхности риса и сразу же ставим опять кипеть воду в чайник, для дальнейшей заливки уже в казан. Оставляем на 20-30 минут, пока томится морковь.


По прошествии 30 минут после закладки моркови, кладём заранее замоченный Горох и Изюм, Зиру и Чеснок. Горох замачивается минимум за 3-5 часов до приготовления. Закрыв плотно крышкой казан, томим ещё 10 минут.


Тем временем, промываем рис холодной водой 3 раза. Затем закладываем рис в казан, добавляем ещё немного зиры, кладём соли - 2 столовой ложки.


Наливаем над половником кипяток, дабы избежать частичного разваривания риса. Ставим огонь на максимум и терпеливо перемешиваем только рис.


Как только вода впитается закрываем крышкой казан и бурно отпариваем рис - 5 минут. Затем слегка убавив огонь открываем крышку казана и тщательно перемешав только рис, шарообразно округляем, проделываем длинным ножом сквозные дыры для того чтобы циркулировал пар.


Плотно закрываем крышку казана, убавляем огонь до минимума и оставляем на 20-30 минут. Терпеливо, не открывая крышку, мужественно выжидаем время. А тем временем готовим салаты для плова и накрываем на стол.


Перемешав необходимое количество риса, накладываем сначала рис не очень толстым слоем, поверх риса кладём морковь, после мясо курдюк и чеснок.


А из напитков, к блюде подают «правильно» заваренный горячий зелёный чай из отборных сортов.

Получается с неким сладким привкусом. Сухофрукты в корне меняют привычный вкус. А чтобы познать всю прелесть этого дивного блюда, следует его непременно попробовать.

По данному рецепту, нами был смонтирован демонстрационный видео ролик, в котором без слов, на практике показан весь процесс. Руководствуясь данным рецептом и просмотрев

Добавление изюма в плов – это далеко не новшество.

В восточных странах это делают давно и получают блюда с необыкновенным вкусом.

Причем изюм одинаково хорошо сочетается как с пловом из мяса, так и десертными вариантами.

Поэтому такое кушанье можно приготовить как для мужчины, так и для ребенка.

Порадуем домочадцев пловом с изюмом?

Плов с изюмом – общие принципы приготовления

Рис – основа любого плова. От качества и сорта зависит вид и вкус блюда. Часто используют крупу с длинными зернами, но для сладких блюд можно использовать и круглый рис. Перед приготовлением его всегда промывают до полной прозрачности воды.

Изюм для плова можно использовать любой. Но особенно ценится кишмиш. Продукт промывают, а затем подсушивают полотенцем. Если на виноградинах имеются веточки, то их нужно отщипнуть.

Кроме риса им изюма в плов часто добавляют и другие сухофрукты: курагу, чернослив, можно класть орехи, цукаты. Если плов с мясом, то кроме него идут овощи, в основном это морковь, лук и чеснок. Ну и всевозможные специи, количество которых неограниченно.

Узбекский плов с изюмом и бараниной

Рецептура узбекского плова с изюмом и бараниной, который удивит своеобразным вкусом и бесподобным ароматом. Использовать лучше кишмиш.

Ингредиенты

1 кг баранины;

150 граммов изюма;

800 граммов риса;

Куркума;

Головка чеснока;

Лавровый листок;

0,6 килограмма моркови;

3 крупные головки лука.

Приготовление

1. Баранину промоем, обсушим и нарежем крупными кусками.

2. В казане разогреваем до дымка масло, примерно стакан и опускаем мясо. Зажариваем до коричневой корочки, огонь делаем большой, не убавляем.

3. Режем соломкой морковку, крупными кубиками лук.

4. Сначала отправляем к мясу лук, жарим минутку.

5. Добавляем морковку, накрываем и тушим под крышкой пять минут.

6. В это время нужно промыть изюм и рис, можно соединить их. Рис промывается не менее 7 раз до полной прозрачности воды.

7. Добавляем в казан специи: шафран, зиру, куркуму и все остальные.

8. Следом выкладываем рис с изюмом, солим.

9. Заливаем кипятком из чайника так, чтобы вода была выше уровня продуктов на 2,5 сантиметра.

10. Теперь берем промытую головку чеснока и втыкаем в цент блюда.

11. Сверху кладем лавровый листочек, накрываем казан.

12. После закипания томим плов на минимальном огне 20 минут, затем выключаем и, не открывая, оставляем еще на полчаса.

Плов сладкий с курагой и изюмом

Для приготовления сладкого плова с изюмом и курагой не нужно много времени. Блюдо очень простое, но быстрое и вкусное. Идеально для завтрака, полдника и для того, чтобы просто накормить маленького привереду. По желанию в него также можно добавить немного чернослива.

Ингредиенты

70 граммов кураги;

70 граммов изюма;

1 стакан риса;

50 мл масла растительного рафинированного;

Сахар по вкусу.

Приготовление

1. Сразу промываем рис. Можно использовать длинный или округлый злак, особого значения это не имеет. Берем тот, который нравится.

2. Слегка подсушиваем рис.

3. В сковородке разогреваем масло.

4. Добавляем рис и жарим до золотистого цвета, периодически нужно крупу перемешивать.

5. Промываем сухофрукты. Курагу можно порезать кубиками или соломкой.

6. Перекладываем рис из сковороды в сотейник или казанок.

7. На этой же сковородке обжариваем изюм с курагой и также перекладываем в казан, размешиваем.

8. Добавляем два стакана кипятка, немного солим, чтобы блюдо проявило вкус, накрываем и томим до готовности.

9. Выключаем минут через 20 и даем еще столько же постоять.

10. При подаче на стол сверху можно посыпать сахаром.

Плов с изюмом, орехами и мясом «Падишах»

Еще одно потрясающее блюдо восточной кухни, которое обязательно стоит попробовать. Одно название чего только стоит! На востоке используют баранину или говядину, но мы можем взять и свинину. В общем, мясо любое, но орехи только грецкие.

Ингредиенты

1 стакан риса;

500 граммов мяса;

100 граммов масла;

2 морковки;

1 луковка;

150 граммов орехов;

150 граммов изюма;

3 зубка чеснока;

2 лавровых листа;

Соль, перец.

Также в блюдо добавляют: барбарис, майоран, зиру. Кладем их на свое усмотрение.

Приготовление

1. Режем лук, бросаем в раскаленное масло, готовим минутку.

2. Режем морковку соломкой и тоже обжариваем с луком.

3. Теперь очередь закладывать мясо, которое нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем вместе с овощами. Если в плов закладывается говядина, то можно прикрыть крышку и немного потушить блюдо.

5. Промываем рис с изюмом, выкладываем в казан.

6. Солим, добавляем кипяток, примерно на 1 сантиметр выше риса, кладем чеснок и лавровый листик.

7. Накрываем и томим полчаса.

8. Выключаем, даем постоять полчаса.

Плов сладкий с курагой и изюмом в мультиварке

Еще один вариант десертного блюда, которое готовится в мультиварке. По вкусу в него можно добавлять корицу, больше сахара и даже ваниль. Рис лучше использовать пропаренный, с ним получается вкусней.

Ингредиенты

100 граммов изюма;

100 граммов кураги;

1 мультистакан пропаренного риса;

1 мультистакан воды;

2 ложки сахара;

30 граммов масла сливочного.

Приготовление

1. Промываем рис и сухофрукты. Курагу режем соломкой, изюм оставляем целым.

2. В мультиварку кладем масло, добавляем сухофрукты и обжариваем на режиме выпечки 10-12 минут.

3. Кладем рис, сахар, можно добавить сладкие пряности, размешиваем.

4. Вливаем воду и ставим на режим плова на полчаса. Аналогично можно готовить на программе тушения.

5. После сигнала сразу мультиварку не открываем и даем плову постоять еще полчаса, подогрев можно отключить.

Плов с изюмом и яблоками

Еще один вариант сладкого плова с изюмом и яблочками. Некоторые знакомы с этим блюдом с самого детства. Оно действительно вкусное, ароматное и стоит внимания. Яблоки можно брать любые, а вот рис лучше круглый.

Ингредиенты

1 стакан риса;

2 яблока;

100 граммов изюма;

5 ложек сахара;

3 ложки сливочного масла;

Воды 3 стакана.

Приготовление

1. Промываем рис и кладем в кастрюльку.

2. Вливаем 2 стакана кипятка и варим на маленьком огне 5 минут, крышкой нужно накрыть.

3. Промываем изюм и забрасываем в кастрюлю, вместе с ним кладем сахар. Накрываем и готовим дальше еще 5 минут.

4. Яблоки нарезаем кубиками. Кожуру можно удалять или оставлять, делаем на свой вкус.

5. Закидываем яблоки в почти готовый рис, перемешиваем и томим еще 5 минут. Плов готов!

Плов сладкий с курагой, изюмом и черносливом

Еще одна рецептура сладкого плова с изюмом и курагой, в который также идет чернослив, орехи и морковка. Да, именно она делает это блюдо необычным и добавляет ярких красок.

Ингредиенты

100 граммов риса;

1 морковка;

50 граммов кураги:

50 граммов орехов;

50 граммов изюма;

50 граммов чернослива;

40 граммов масла;

Приготовление

1. Все сухофрукты промываем, чернослив и курагу режем мелкой соломкой.

2. Орешки рубим и обжариваем.

3. Морковь шинкуем соломкой или нарезаем кубиками, но не мелкими.

4. В казан кладем масло и обжариваем морковку до румяного цвета.

5. Добавляем сухофрукты, жарим еще пару минут.

6. Кладем хорошо промытый рис, щепотку соли.

7. Вливаем стакан кипятка, накрываем и тушим до готовности риса.

8. При подаче плов посыпаем орешками. По вкусу можно добавить и сахар, но обычно достаточно сухофруктов.

Даже сладкий плов требует соли. Она придает рису вкус, делает блюдо насыщенным. Если не добавить соль оно может казаться «пустым».

Многократное промывание риса – норма для плова. Но сладкое блюдо часто готовят и вязкое. А иногда специально используют круглый рис, чтобы плов больше напоминал кашу.

Изюм бывает разный. Причем не только по виду, но и по вкусу. Если ягоды кислые, то добавляйте в плов немного сахара. Если же наоборот, они очень приторные, то можно сократить количество сахара в рецептуре.

И сладкий и обычный плов требуют времени для полного раскрытия вкуса. Поэтому не спешите его раскладывать по тарелкам и дайте настояться блюдо под крышкой. Оно станет намного вкусней.

Вкусный плов получается только в посуде с толстыми стенками. В основном для приготовления используют казан. Но, если его нет, то можно воспользоваться чугунной сковородой или сотейником. А вот в тефлоновой сковородке плов получается не таким, какой должен быть.

Сахар усиливает клейкость риса. Поэтому его лучше добавлять уже в готовое блюдо, если конечно по рецепту не задумано готовить кашу.

Плов – это древнее восточное блюдо, приготовленное из мяса и зерна. Чаще всего в приготовлении плова используется рис, но иногда используют пшено, перловку или другую крупу. Это очень вкусное и калорийное блюдо. Рецептов для его приготовления множество. Для получения различных вкусовых оттенков в него добавляют изюм, курагу, финики, нут, барбарис – вариантов множество. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт плова с изюмом.

Ингредиенты

Многое зависит от выбора риса. Для плова подходят твердые сорта с низким содержанием крахмала, их можно отличить по прозрачным зернам одинакового размера и удлиненной формы. Для данного рецепта хороши узбекские сорта, басмати, жасмин.

Важно правильно выбрать посуду, в которой вы будете готовить. Лучше всего для этой цели подойдет казан, но можно взять посуду с толстыми стенками. Обычная кастрюля для приготовления плова не годится – продукты подгорят, и плов будет испорчен. Итак, чтобы приготовить плов с изюмом вам понадобится:

  • рис – 300 грамм;
  • мясо – 500 грамм, в классическом рецепте используют баранину, но при отсутствии этого вида мяса можно взять говядину, курицу, свинину;
  • изюм – 100 грамм;
  • морковь – 500 грамм; примечательно, что количество моркови должно быть равным количеству мяса;
  • репчатый лук – 2 головки большого размера;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло – 150 мл, вместо него еще используют бараний жир;
  • соль, перец, зира, можно использовать специальную приправу для плова.

Рецепт

  1. Мясо порезать на порционные куски небольшого размера и обжарить до получения румяной корочки. Репчатый лук покрошить кубиками и добавить к мясу. Морковь порезать тонкими брусочками, выложить к луку и мясу. Обжаривать морковь с мясом и луком нужно в течение 10 минут.
  2. Обжаренные продукты залить водой и тушить на небольшом огне около получаса пока жидкость не испарится. Полученная смесь называется зирвак. На этом этапе в него нужно добавить специи. Солить зирвак нужно с учетом того, что в рис соль вы уже добавлять не будете.
  3. Рис промыть до прозрачности и ровным слоем уложить на зирвак. Изюм тщательно промыть, высыпать на рис, в центр блюда поместить целую головку чеснока. Сверху аккуратно влить кипяток. Жидкость должна покрывать рис приблизительно на 2 см. Готовить блюдо еще около 20 минут.
  4. Когда жидкость испариться, а рис дойдет до состояния полуготовности, огонь нужно отключить. После этого рис собрать горкой и накрыть тарелкой. Плов должен настаиваться не менее 10 минут.

Общее время приготовления – полтора часа;

Активное время приготовления – полчаса;

Количество калорий – 256 Ккал на 100 грамм;

Количество порций – 6.

Плов с изюмом следует подавать к столу горячим. Перед подачей блюдо не перемешивают, а выкладывают на тарелку сначала рис, а сверху морковь смясом. Рис должен быть рассыпчатым и иметь красивый золотистый оттенок – это показатель того, что блюдо приготовлено правильно.

Блюдо получается достаточно калорийным, поэтому самым лучшим дополнением к плову станут овощи. Чем больше овощей, тем лучше. Можно приготовить салат: для этого нужно взять в равных пропорциях лук и помидоры. Лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры – тоже полукольцами, но немного толще. Нарезанные овощи перемешать, заправить солью, перцем и растительным маслом. Также можно подать любые другие овощи или зелень.

Изюм подарит плову необычный сладковатый вкус, который оттенит мясо. Приготовить блюдо по этому рецепту не сложно, но нужно отнестись к готовке с большим вниманием, чтобы у вас не получилась каша с мясом вместо плова.

Если вы все сделаете правильно, то у вас получится прекрасное ароматное восточное блюдо, которое не стыдно подать гостям к праздничному столу.

Видов плова существует огромное разнообразие. Однако принцип приготовления у всех вариантов один. Блюдо считается пловом при наличии двух составных частей. Это так называемый зирвак и крупяная часть. Зирвак комбинируется из таких компонентов, как мясо, рыба, сухофрукты. Крупяная часть также может состоять не только из риса.

Узбекский плов: классический рецепт

Фото Shutterstock

«Плов» с тюрского переводится как «вареный рис». Эта крупа является основной составляющей классического плова. Считается, что принципы приготовления плова сложились на Ближнем Востоке, в частности, в Индии. При этом рис как сельскохозяйственная культура раньше появился в Китае. Но в китайской кулинарии рис употребляется сваренным отдельно от других продуктов.

Рецептов приготовления плова множество. Основное отличие плова от других подобных блюд – не состав компонентов, а технология приготовления. Принцип этой технологии заключается в том, что одна из частей готовится отдельно. Но этот факт некоторые хозяйки понимают буквально, а это не совсем верно.

Для приготовления классического плова из баранины потребуется казан или другая посуда с толстыми стенками и дном. Использование подсолнечного масла при приготовлении плова нежелательно. Лучшего результата можно добиться, если готовить плов на хлопковом масле. Для этого блюда должна использоваться баранина. Хотя плов с курицей не редкость даже в ресторанных меню. Единственный принцип – мясо для плова нельзя резать мелко. Вместе с мясом в плов добавляют курдючный жир. Считается, что он придает блюду более мягкий вкус.

Репчатый лук правильнее обжаривать после мяса. Перед укладкой моркови он должен оставаться полусырым. Морковь для плова нарезается мелкой соломкой, добавляется из расчета на 1 кг риса 1–1,2 кг моркови. Не обязательные, но желательные ингредиенты для плова – горох нут, чеснок, зира, барбарис, шафран. Благодаря этим составляющим плов приобретает своеобразный оттенок и вкус, однако при их отсутствии не перестает считаться пловом.

Нут иначе называют американским горохом. Замачивать его нужно как минимум за три часа до приготовления плова. Выдерживается он в холодной воде при комнатной температуре. Добавлять горох в плов нужно перед закладкой риса. Если вы хотите добавить в плов изюм, его также нужно предварительно замочить, а после – немного отжать.

Хороший рис для плова, впитывая достаточное количество влаги, должен оставаться целым, не развариваться. Отдайте предпочтение итальянским сортам, из которых готовится паэлья. Выбирайте узбекские или таджикские сорта. Откажитесь от тайского и индийского риса: они быстро развариваются.

В рецептах встречается вариант, когда соль добавляется в зирвак. Однако специалисты советуют солить не зирвак, а сырой рис. Соль способствует лучшему впитыванию влаги, плов в результате получается более рассыпчатым

Классический мясной плов

Для классического мясного плова потребуется: - 1,5 кг мяса - 1 кг риса - 1 кг моркови - 0,5 кг репчатого лука - 450 г масла - немного специй и приправ для плова, соль. По желанию можно добавить изюм и сухофрукты.

Если в наличии имеется курдючное сало, его нужно нарезать на мелкие кусочки и обжарить на несильном огне. Затем жарьте мясо до золотистой корочки. К нему добавьте нарезанный репчатый лук. К готовому мясу и луку выложите морковь. Обжаривайте все продукты около десяти минут. На этом этапе можно добавить специи.

Затем обжаренные овощи, мясо и специи заливаются кипятком. После чего огонь нужно убавить и тушить продукты около 30 минут. Зирвак считается готовым, когда жидкость почти полностью испарится, а масло станет прозрачным. Далее наступает ответственный этап – закладка риса.

Предварительно промытый рис нужно выложить ровным слоем на мясо. Сверху тонкой струйкой выливайте горячую воду, так, чтобы она покрыла рис на 2 см. Варите плов еще 15–20 минут. За это время вода должна выпариться, а рис получиться полуготовым. После чего огонь выключите. При помощи ложки рис соберите горкой к центру и накройте тарелкой. Сверху посуду следует закрыть крышкой. Дайте плову настояться 10–15 минут.

К столу плов лучше подавать горячим. К блюду отлично подойдет салат из томатов, репчатого лука и болгарского перца
Случайные статьи

Вверх