Сочный шницель из свинины рецепт. Шницель из свинины на сковороде – мясо с хрустящей корочкой

Известное всем слово «шницель» с немецкого языка переводится как «нарезать» или «тонкая нарезка». Шницель представляет собой тонко нарезанный и отбитый кусок мяса, обвалянный в сухарях и обжаренный до золотистого цвета на растительном масле. Близким родственником данного блюда считаются и эскалоп, но и с ними у шницеля есть некоторые различия. Отбивные готовят в кляре или обваливают поочередно во взбитом яйце и муку. Эскалоп готовят путем обжаривая тонких и отбитых кусков мяса в сливочном масле, без какой либо панировки, просто посолив и поперчив.

Как и штрудель, шницель считается блюдом венской кухни, которое было изобретено в конце 19 века и готовилось исключительно из молодой телятины. Венский шницель стал прародителем всех остальных видов шницеля. На сегодняшний день известно большое количество разных рецептов шницеля . Самыми известными среди которых считаются берлинский шницель, парижский, охотничий, кордон бле, гамбурский и другие. Что касается мяса, которое используется для его приготовления, то это может быть не только телятина, но и , куриное мясо, баранина, индюшатина. Интересно, что в каждой стране отдают предпочтение разному виду мясу.

Так в Израиле чаще всего его готовят из молодой постной индейки. В Австралии для его приготовления отдают предпочтение куриному филе. В Италии, Австрии и Германии шницель готовят из телятины и говядины. У нас же чаще всего используют свиную вырезку. Шницель из свинины можно приготовить несколькими способами – в духовке, мультиварке и на сковороде. По-моему, самый простой и быстрый вариант – этот .

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 300 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Панировочные сухари – 100 гр.,
  • Специи и специи по вкусу.

Шницель из свинины на сковороде — рецепт

Вбейте яйца в миску. Взбейте их до однородной консистенции вместе со щепоткой соли и специй. Конечно, можно яйца не солить, а посолить и поперчить кусочки мяса, но в таком случае есть риск, что на один участок попадет больше соли, на другой меньше.

Свиную вырезку слегка разморозьте. Такое мясо будет значительно легче нарезать тонкими пластами.

Накройте его пищевой пленкой и отбейте его молоточком.

Раскалите сковороду с растительным маслом. Кусочек свинины опустите в миску со взбитыми яйцами. Обмакните с обеих сторон.

Выложите на сковородку. Прожарьте его с каждой стороны по 2 минуты.

Шницель из свинины на сковороде. Фото

Для свиного шницеля я возьму цельный пласт отборного мяса, замариную его в луково-чесночной смеси, затем отобью и густо обваляю в хлебной крошке, после чего обжарю до готовности во фритюре. Именно панировка, в которую будет укутана отбивная, превратит блюдо в особо сочный и невероятно вкусный шницель. Сверху он получится хрустящим и золотистым, а внутри - мягким и пряным, полным мясного сока. Особенно понравится блюдо мужчинам. Вряд ли кто-то из них сможет устоять перед большим куском мяса на всю тарелку, с аппетитной золотистой корочкой!

Общее время: 30 минут / Время приготовления: 15 минут / Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • свиной ошеек — 500 г
  • соль и черный молотый перец — по вкусу
  • куриные яйца — 2 шт.
  • вода — 2 ст. л.
  • домашние панировочные сухари — 1 ст.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зуб.
  • пшеничная мука — 4 ст. л.
  • растительное масло — для жарки

Приготовление

    Для приготовления шницеля понадобится хороший кусок ошейка. Пусть он будет мраморный, с тонкими прослойками жира, которые вытопятся на сковороде и сделают мясо сочным. Слишком постная свинина не подойдет, так как при жарке она получится более жесткой и сухой. Мясо я промываю, обсушиваю и нарезаю, как на отбивные - поперек волокон, на продолговатые куски величиной с ладонь, толщиной в 1,5 см.

    Выкладываю стейки на разделочную доску, смоченную водой. Присыпаю солью и черным молотым перцем. Прикрываю пищевой пленкой и отбиваю молоточком. Обрабатываю тщательно, чтобы свинина в дальнейшем как следует прожарилась. Толщина мяса должна получиться не более 0,5 см.

    На мелкой терке измельчаю репчатый лук и чеснок. Должна получиться кашица, которая в процессе маринования придаст свинине очень интересный вкус. Натираю этой кашицей отбивные со всех сторон и оставляю мариноваться на 15 минут, чтобы ароматическая смесь насквозь пропитала мясные волокна.

    Тем временем я подготавливаю ингредиенты для панировки. Нам понадобятся панировочные сухари - в идеале использовать сухари Панко, которые можно купить в крупных супермаркетах или приготовить в домашних условиях. Они более крупного помола, чем обычные, больше напоминают хлопья. Если будете готовить самостоятельно, то заранее подморозьте пару ломтиков белой булки без корочки, затем нарежьте их кубиком и измельчите в блендере, после чего подсушите крошку в духовке при 50-70 градусах, не допуская подрумянивания. Приготовленные таким образом сухари будут более крупного помола, чем обычные. Они не так сильно впитывают в себя масло и создают великолепную корочку на шницеле.

    В большую плоскую тарелку я насыпаю муку. В другую тарелку - панировочные сухари. Еще для панировки понадобится льезон - яичная смесь, которая «приклеит» панировку к мясу. Для льезона я разбиваю пару яиц в глубокую миску, добавляю 3 ложки холодной воды и 1 щепотку соли, разбалтываю вилкой. Итого получается три тарелки для панировки: мука, сухари и яичный льезон.

    Каждый кусочек свинины панирую сначала в муке, затем обмакиваю в льезон и в последнюю очередь - панирую в сухарях. После этого можно приступать к жарке или отправить полуфабрикат в холодильник, если готовите заблаговременно. Храниться заготовка может 24 часа в холодильнике (можно прикрыть миской, чтобы не мясо заветривалось, но не заматывайте в пленку, иначе панировка размякнет). Кроме того, шницель можно заморозить - в морозильной камере заготовка может храниться 1-2 месяца.

    Чтобы пожарить шницель, я хорошенько разогреваю сковороду с растительным маслом. Сковородка должна быть нагрета докрасна, чтобы горячее масло сразу схватывало панировку и на поверхности шницеля образовывалась корочка, запечатывающая внутри все соки. Масла можно не жалеть. Я обжариваю шницели на среднем огне, до хрустящей корочки с каждой стороны примерно по 5 минут. Свинина должна прожариться полностью. Прожарка «медиум», как в случае с говяжьими стейками, не подходит! Если сомневаетесь в абсолютной готовности, то можете добавить в сковороду кусочек сливочного масла, прикрыть крышкой и потомить 2-3 минуты. Как вариант можно также довести до готовности в жарочном шкафу при температуре 250-280 градусов в течение 5 минут.

    Готовые шницели я выкладываю на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Подавать блюдо следует сразу же, пока горячее. Можно дополнить зеленью, долькой лимона и овощами, сметанным или красным соусом. Свиной шницель прекрасно сочетается с картофелем, кашей, бобовыми, отварными овощами и со сложными гарнирами. Приятного вам аппетита!


Рецепт шницеля из свинины отбивной на сковороде

Как же вкусно навернуть шницель из свинины, не смотря о вреде свинины, хочется как следует набить брюхо вкусным поджаристым мясом. Хватит столовых, хватит кафе где нас кормят хлебом в перемешку с соевым продуктом! Давайте приготовим настоящее мужское блюдо и порадуем себя и родных этим сочным и питательным блюдом как шницель из свинины.
Что такое настоящий шницель? Спросят только те кто не пробовал настоящего обжаренного на сковороде мясного изделия. Но перед тем как готовить шницель надо знать, а кто его придумал в первые? у кого он появился на кухне? а может в какой-нибудь таверне или даже в ресторане?
Шницель родился в Австрии, где изначально его готовили из телятины с добавлением сырого яйца. Где его прозвали чисто «Мужское яство» и готовили его как правило мужчины.
Готовят шницель в двух вариантах как из мяса так и приготовленного из него фарша, сформированного на небольшие биточки. Если готовить из рубленого мяса, будет соответственно рубленный шницель.

Как приготовить шницель из свинины на сковороде

Разберем пару нюансов и сразу приступим к приготовлению шницеля из свинины.
Мясо должно быть с ладонь.
мясо должно быть нарезано поперек волокон
толщина шницеля из свинины не должна превышать 1,5 см.
после отбивки шницель будет не больше 0,5см
во время приготовления шницеля время от времени нужно встряхивать сковороду, чтобы масло покрыло кусок, и тогда он получится сочным и вкусным

Сколько нужно времени жарить шницель?

Жарить шницель из свинины нужно не больше 5 минут. По 2-3 минуты на каждую сторону.

Классический шницель из свинины отбивной

Давайте приготовим все два вида шницеля, и начнем с первого, и пожарим на сковороде вкусный шницель из свинины, так сказать классический вариант приготовления.
Ингредиенты:
Свиная корейка - 650 гр.
Яйцо - 2 шт.
Панировочные сухари - 12 гр.
Перец молотый чёрный, паприка молотая, соль - всё по вкусу
Мука пшеничная - 80 гр.
Масло растительное - 140 гр.
Лимон


Вариант рецепта №1 шницель отбивной на сковороде

Приготовление классического шницеля

Мясо нарезаем как было описано в советах, надеюсь вы их прочитали =). Но напомню, толщина куска не больше 1,5см с ладонь. Закрываем пакетом и отбиваем при помощи кухонного отбивного молотка.
Муку,соль и перец смешиваем в тарелочке. Яйца взбиваем вилкой в чашке. В третьей чашке приготовьте панировочные сухари.
Берем отбитый кусок мяса и обваливаем в смеси с перцем и мукой. Дальше опускаем в чашку с яйцом и присыпаем панировочными сухариками.
Разогреваем сковороду до горяча, наливаем масло и начинаем жарить шницель по 2-3 минуты с каждой стороны. На гарнир к шницелю подавать картофельное пюре. Кстати посмотрите , я перерыла весь интернет в поисках самого вкусного пюре.
картинка 1

Рубленный шницель из свинины на сковороде

Это пожалуй мой любимый шницель, он очень сочный и не вероятно вкусный!

Ингредиенты для рубленного шницеля:

Мякоть свинины - 700 гр.
Яйцо - 1 шт.
Специи для мяса – берите по вкусу.
Соль.
Сухари панировочные - 160 гр.
Масло подсолнечное - 100 гр.


Рецепт шницеля №2 рубленный в панировке с яйцом

Как приготовить шницель по данному рецепту:

Берем вырезку свинины и нарезаем небольшими кусочками, и оставляем пока на разделочной доске.
Разбиваем сырое яйцо в мясо, и приправляем специями с солью. Формируем шницель.
На сковороде разогреваем масло и обваляв шницель в муке и панировочных сухарях начинаем обжаривать. Жарим по 4-5 минут с каждой стороны.
Надеюсь я Вам угодила с рецептом приготовления шницеля из свинины на сковороде. Кстати можно наглядно посмотреть приготовление шницеля как еще один вариант в видео:

Шницель – это тонкий ломтик мяса, обжаренный в кляре или панировке. При правильном приготовлении он получится сочным внутри, а снаружи будет иметь хрустящую золотую корочку. Мы поделимся с вами рецептами вкусного свиного шницеля.

Шницель из свинины с мягким сыром и копченой грудинкой

Для свиного шницеля идеально подойдет свиная корейка без кости. Ее удобно нарезать ломтиками и в ней нет ненужного жира. Вот какие продукты нам нужны для этого рецепта:

  • свиная корейка – 300 г;
  • сыр сулугуни – 50 г;
  • копченая грудинка или ветчина – 50 г;
  • черный перец – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст.л.;
  • куркума – щепотка;
  • карри – 0,5 ч.л.;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль – по вкусу.

Шницель из свинины с мягким сыром и грудинкой готовится таким способом:

  • Сыр сулугуни и копченую грудинку режем очень тонкими ломтиками.
  • Свиную корейку тоже режем ломтиками, но потолще, примерно 2-3 см толщиной. Каждый из кусочков еще раз надрезаем, но не до конца, делая что-то наподобие раскрывающейся книжечки.
  • Натираем мясо солью и черным перцем.
  • На половинку каждого ломтика корейки кладем сыр и грудинку, закрываем «книжечку».
  • Муку насыпаем в тарелку, яйцо взбиваем, чуть подсолив, сухари смешиваем с солью, карри и куркумой.
  • Раскаляем растительное масло. Шницели по очереди панируем в муке, потом окунаем в яйцо и следом погружаем в сухарики.
  • Жарим шницели на сильном огне, чтоб панировка стала хрустящей.

Шницели из свинины под шубой из фарша

Шницели по этому рецепту мы будем не обжаривать, а запекать в духовке, добавив соус из вина и сливок. Вот какие продукты нужны нам для блюда:

  • ломтики свиной корейки – 6 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • петрушка – по вкусу;
  • панировочные сухари – 3 ст.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 200 г;
  • белое вино – 130 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.

Свиные шницели под шубой из фарша делаются так:

  • Ломтики мяса чуть отбиваем, но не очень сильно. Втираем в них немного соли и перца. Смазываем маслом форму, в которой будем запекать, и укладываем шницели в нее.
  • Лук мелко крошим, рубим петрушку, смешиваем с фаршем. Добавляем в фарш также куриные яйца и сухари, соль и перец.
  • Фарш шубкой раскладываем на каждый из шницелей.
  • Поливаем блюдо смесью из сливок и вина.
  • Запекаем свиные шницели в духовке на 200 °C 45 минут.

Шницели из свинины с васаби, чесноком и аджикой

Мясу очень подходит острый вкус, и любителям именно таких блюд понравится рецепт свиных шницелей с васаби и аджикой. Понадобится для рецепта следующее:

  • свиная корейка – 0,5 кг;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • сухая аджика – 1 ч.л.;
  • ряженка – 1 стакан;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • васаби – 1 ч.л. порошка;
  • соль – по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • масло растительное.

Готовим шницели из свинины с васаби и аджикой по такой технологии:

  • Корейку без кости поделим на ломтики по 1,5-2 см.
  • Васаби, сухую аджику, соевый соус, ряженку соединим, посолим, приправим ароматным чесноком.
  • В полученный маринад погрузим шницели на полчаса, а лучше на час.
  • Мясо из маринада извлечем, запанируем и пожарим в масле. Жарим на сильном огне, добиваясь красивой корочки. Передерживать на сковороде шницели нельзя, иначе можно пересушить.

Шницели из свинины в ореховой панировке с грибами и яблоками

К шницелям хорошо подходят многие гарниры. Мы сделаем в качестве дополнения гарнир из яблок и грибов, а мясо обжарим в панировке из сухариков и орехов. Вот наш перечень ингредиентов:

  • ломтики свинины – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • толченые грецкие орехи – 2 ст.л.;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.;
  • соль и черный перец;
  • подсолнечное масло.

Приготовим шницели по инструкции:

  • Свиные ломтики натрем приправами. Взболтаем вилкой яйцо. Смешаем сухари с толчеными в мелкую крошку орехами.
  • Свинину окунем в яйцо, запанируем и на сильном огне поджарим в масле до румяности.
  • Полукольца лука обжарим в масле. Добавим ломтики шампиньонов, подсолим, потушим 8-10 минут. Порежем кубиками яблоки, чищенные от кожуры, добавим к гарниру и потомим еще минуты 3. Подадим гарнир вместе со шницелями.

Одним из самых популярных блюд австрийской кухни, которое уже давно известно во всем мире, является шницель из свинины. И сегодня вы узнаете несколько рецептов и способов его приготовления.

Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет

А вам уже исполнилось 18?

Как приготовить шницель из свинины на гриле

Шницель из свинины в духовке

Рубленный шницель из свинины

Для приготовления данного блюда обычно используют тонкий пласт мяса или его рубленный вариант. Способ приготовления отличается тем, что вместо традиционного цельного куска используется мясной фарш.

Ингредиенты

  • свинина - 600 г;
  • яйца - 1-2 шт;
  • сухари - 50 г;
  • мука - 30 г;
  • растительное масло - 40-50 мл.

Заправка

  • соль;
  • перец.

Приготовление

  1. Первый этап приготовления — подготовка всех ингредиентов. Окорок - лучшая часть свинины для шницеля, которую стоит купить для шницеля. Мясо необходимо тщательно вымыть и просушить. После нарезаем его ножом тонкими ровными пластами. Затем разрезаем полученные куски продольно.
  2. У нас должны получаться ровные брусочки шириной примерно в пол сантиметра. В завершении проводим лезвием поперек и получаем маленькие кубики. Полученную нарезку желательно отбить. Для этого накрываем ее пищевой пленкой или ложем в чистый целлофановый пакетик и хорошенько проходимся по мясу молоточком для отбивания.
  3. Следующим этапом необходимо добавить перец и соль. Для удобства можно переложить измельченное мясо в пакет или специальный пластиковый контейнер. После всыпаем специи, присаливаем и хорошенько встряхиваем.
  4. Всю смесь выкладываем в заранее подготовленную миску. Разбиваем яйцо и смешиваем с фаршем. Полученную массу формируем в плоские, овальные котлетки и затем панируем их в сухарях.
  5. Завершающим этапом приготовления является обжарка рубленного шницеля на сковородке. Налейте в сковородку растительное масло и подождите пока она разогреется. Каждую котлетку необходимо жарить примерно по 5 минут с каждой стороны. Если остается слишком много масла, его можно убрать положив уже готовое блюдо на мягкую бумагу, например, на салфетку.

Все готово! Теперь можно подобать шницель к столу. Это блюдо также известно не только своим вкусом, но и низкой калорийностью. По технологической карте она составляет примерно 175 ккал на 100 грамм.

Используя эту технологию приготовления рубленного шницеля из свинины, вы сможете создать изысканное и вкусное блюдо для своих гостей.

Приготовление маринада

Маринад для шницеля придаст вашему блюду более насыщенный вкус. Для этого необходимо сделать следующее:

  • натереть на терке лук и чеснок;
  • смешать полученную массу;
  • присыпать мясо перцем и солью;
  • смазать отбивную полученной смесью чеснока и лука;
  • оставить мясо мариноваться на 1-2 часа.

Если вы предпочитаете, чтобы мясо было сочнее и мягче, обязательно используйте этот рецепт маринада.

Популярные рецепты со шницелем

Существует несколько популярных рецептов со шницелем:

  • по-французски;
  • по-министерски;
  • венский (классический).

Шницель по-французски

Вкусный рецепт шницеля из свинины по-французски, который готовится с сыром. Отличный вариант для подачи с картофелем.


Ингредиенты

  • свинина - 600-800г;
  • сыр - 150-200г;
  • мука - 2 ст. ложки;
  • яйца - 2 шт;
  • панировочные сухари - 50 г;
  • топленное масло - 3 ст. ложки.

Заправка

  • перец;
  • соль.
  • соус:
  • майонез;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • сметана.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезать мясо на тонкие ровные пласты.
  2. Отбить каждый кусок молоточком.
  3. Посолить, поперчить.
  4. Ставим разогреваться духовку до 200 градусов.
  5. Делаем соус: смешиваем мелко нарезанный чеснок, майонез и сметану.
  6. Натираем сыр в тарелку.
  7. Мясо укладываем на противень или в форму. Смазывать емкость необязательно.
  8. Укладываем лук, заливаем соусом и посыпаем сыром.
  9. Ставим в духовку на 40 минут.

Шницель из свинины по-министерски

Интересная технология приготовления свиного шницеля по-министерски с использованием пшеничного хлеба вместо панировочных сухарей.


Ингредиенты

  • свинина - 500г;
  • яйцо - 1 шт;
  • сметана - 1 ч. ложки;
  • хлеб (желательно пшеничный) - 4-6 ломтей;
  • подсолнечное масло.

Заправка

  • перец;
  • соль.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем свинину ровными пластами толщиной в 1 см.
  2. Отбиваем полученные кусочки кухонным молоточком с двух сторон.
  3. Солим, перчим.
  4. Смешиваем яйцо со сметаной, взбиваем до образования однородной массы.
  5. Нарезаем хлеб кубиками.
  6. Помещаем отбивные в смесь из яйца и сметаны, а затем панируем в кусочках хлеба.
  7. На разогретую сковородку наливаем масло и кладем шницели.
  8. Обжариваем кусочки с каждой стороны по 5 минут.

Венский шницель

Классический вариант блюда, а именно венский шницель готовится с использованием муки. Украшается лимоном и пропитывается его соком.


Ингредиенты

  • свинина - 500-600г;
  • мука - 60г;
  • яйца - 2шт;
  • вода - 50г;
  • панировочные сухари - 80г;
  • лимон - 1шт;
  • растительное или оливковое масло - 100 мл.

Заправка

  • перец;
  • соль.

Пошаговое приготовление

  1. Тонкими ровными пластами нарезать мясо.
  2. Завернуть пищевой пленкой или положить в целлофановый пакет и отбить.
  3. Обвалять в муке.
  4. Окунуть в смесь из взбитых яиц и воды, дать немного стечь.
  5. Запанировать в сухарях.
  6. Налить на горячую сковородку масло и обжарить каждый кусочек с обеих сторон примерно по 5 минут.
  7. Готовый шницель выложить на мягкую бумагу и дать маслу впитаться.
  8. Разрезать лимон на несколько частей. Часть долек нужна для украшения, а из остальных выдавите сок на блюдо.

Шницель из свинины в мультиварке

Преимущества мультиварки знает каждый кулинар, который любит готовить вкусную и полезную пищу. Сегодня с помощью этого помощника можно приготовить все что угодно, включая и интересующее нас блюдо. Итак, давайте подробнее узнаем рецепт шницеля из свинины в мультиварке.

Ингредиенты

  • свинина- 500г;
  • яйца - 1 шт;
  • мука - 50г;
  • панировочные сухари - 80г;
  • растительное масло - 2 ст. ложки.

Заправка

  • перец;
  • соль;
  • травы и специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезаем свинину пластами толщиной 1 см.
  2. Солим и перчим (при желании добавляем приправы).
  3. Валяем в муке.
  4. Окунаем в миску с разбитым яйцом.
  5. Панируем сухарями.
  6. Укладываем внутрь мультиварки и выбираем функцию «Жарить» или «Жарка».
  7. Устанавливаем время 30 минут.

Приготовление мяса в мультиварке практически ничем не отличается от готовки на гриле, сковородке или в духовке. Единственное отличие заключается в возможности выбора специальной функции «Жарить».

Как приготовить шницель из свинины на гриле

Практически все знают, как готовить шашлыки или мясо на барбекюшнице, но не многие знают, как приготовить шницель из свинины на гриле. Все очень просто! Приготовление шницеля на решетке практически ничем не отличается от прожарки мяса на сковородке. Однако для того, чтобы вкусно сделать свинину, ее стоит заранее правильно замариновать. Так мясо будет сочным и мягким.

Инструкция как делать шницель для гриля.

Ингредиенты

  • свинина - 600г;
  • растительное масло - 3 ст. ложки.

Заправка

  • перец;
  • соль;
  • приправы (по желанию).

Пошаговое приготовление

  1. Разрезаем мясо пластами.
  2. Смазываем каждый кусок маслом.
  3. Добавляем специи и соль.
  4. Кладем на решетку, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты.

Шницель из свинины в духовке

Одним из самых привычных рецептов приготовления австрийского блюда является запекание шницеля из свинины в духовке. Мясо хорошо пропекается, насыщается ароматом, становится более нежным и мягким, а также сохраняет при этом большую часть полезных веществ, чего нельзя сказать о прожарке на сковороде.


Как приготовить свинину, чтобы она была не только вкусной, но и питательной? Если завернуть каждый кусочек шницеля в фольгу можно сохранить максимальное количество минералов и витаминов, придать блюду более изысканный вкус и тонкий аромат.

Как готовить шницель в духовке

Ингредиенты

  • свинина - 800г;
  • твердый сыр - 150г;
  • лук - 1 шт;
  • майонез - 3-4 ст. ложки;
  • растительное масло - 80 мл.

Заправка

  • соль;
  • перец;
  • специи и травы (по желанию).

Пошаговое приготовление

  1. Разрежьте мясо овальными пластами толщиной 1 см.
  2. Слегка отбейте каждый кусок.
  3. Почистите и нарежьте луковицу на кольца.
  4. Натрите сыр на крупную терку.
  5. Включите духовку на 180 градусов.
  6. Выложите на шницель лук, затем смажьте майонезом и присыпьте сыром.
  7. Заверните каждый кусочек в алюминиевую фольгу и разложите на противне.
  8. Ставим противень с блюдом в разогретую духовку и готовим 30-40 минут на 180 градусах.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Случайные статьи

Вверх