Как приготовить слоеный пирог с курицей и картошкой. Пирожки из слоеного теста с сыром, курицей и картошкой Слоеное тесто курица картошка лук

Ингредиенты

  • пятьсот грамм слоеного дрожжевого теста__NEWL__
  • две куриные грудки (филе)__NEWL__
  • десять средних картофелин__NEWL__
  • три зубчика чеснока__NEWL__
  • соль, подсолнечное масло, молотый перец__NEWL__

Рецепт приготовления:

Прежде чем приступать к приготовлению, нужно полностью разморозить слоеное тесто и куриные грудки. Картофель надо очистить от кожуры, а зубчики чеснока нужно очистить от шелухи. Теперь все готово и можно приступать к приготовлению пирога из слоеного теста. Сначала промойте куриные грудки под холодной водой из крана, затем обсушите их бумажными салфетками или бумажным полотенцем и очень мелко нарежьте.

Теперь очищенный картофель нужно нарезать мелкими кубиками.

Очищенный чеснок измельчите чеснокодавилкой или очень мелко нарежьте при помощи ножа.

Сложите в небольшую глубокую миску все измельченные ингредиенты - картофель, куриные грудки и чеснок. Посолите и поперчите по собственному вкусу продукты в миске. Тщательно перемешайте.

Возьмите противень и застелите его специальной бумагой для выпечки. Бумагу смажьте одной-двумя столовыми ложками подсолнечного масла. Размазывать масло по бумаге очень удобно при помощи силиконовой кисточки. Я брала слоеное тесто, состоящее из двух одинаковых пластинок. Если же у вас тесто одним пластом, то его нужно разрезать напополам. Возьмите первую пластинку теста, присыпьте мукой с обеих сторон и аккуратно раскатайте. Выложите раскатанное слоеное тесто на противень. Сверху выложите подготовленную начинку, распределите ее равномерно по всему тесту и разровняйте. Теперь возьмите вторую пластинку слоеного теста и также аккуратно раскатайте ее. Только сделайте ее чуть меньше, чем первую пластинку теста. Накройте раскатанным тестом начинку. Защипните края любым удобным вам способом, главное, чтобы края теста были защипаны надежно. Смазывать пирог ничем не нужно, так как пироги из слоеного теста и так всегда получаются румяными.

Теперь надо поставить противень с сырым пирогом в заранее разогретую духовку. Выпекать пирог нужно на маленьком газу минут тридцать-сорок. Все, ароматный и вкусный пирог с картошкой и курицей из слоеного теста готов. Можете нарезать его на порционные кусочки и подать на стол.

  • 600 гр. куриной грудки
  • 0,5 кг слоеного теста (уже готового)
  • 2 луковицы
  • 4 небольшие картофелины
  • 50 гр. сливочного масла
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:60
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Пирог с курицей и картошкой – блюдо, которое всегда может выручить. Вкусный, сытный, несложный – эти качества делают его особенным. Еще больше упростить себе задачу можно, если приобрести в магазине уже готовое слоеное тесто.

Пирог можно приготовить из дрожжевого, слоеного, пресного, кефирного или сметанного теста, а добавить к курице можно многие продукты по своему вкусу – от разнообразных овощей до различных сортов мяса и морепродуктов, ведь куриное мясо хорошо сочетается практически со всем. Но распространенная проблема всех пирогов – сухость, которая появляется при неправильной обработке продуктов или не соблюдении правил приготовления. Этот рецепт с фото расскажет вам, как сделать вкусный пирог с курицей и не пересушить его.

  1. Куриную грудку промываем под холодной водой и режем на небольшие кусочки.

  2. Чистим лук и картошку. Картошку режем небольшими дольками, а лук – кубиками, смешиваем с курицей. Чем мельче вы нарежете все ингредиенты, тем быстрее испечется пирог.



  3. Начинку солим, перчим и добавляем необходимые специи. Я обычно в мясную начинку кладу немного зиры (кумина), можно использовать свежие и сушёные травы, красный перец, молотую лаврушку. Если вам хочется чего-то необычного и нового во вкусе куриного пирога - добавьте в начинку приправу карри.

  4. Слоеное тесто нужно предварительно разморозить в тёплом месте, для этого можно воспользоваться режимом разморозки в микроволновке или горячей батареей. И в том и в другом случае тесто необходимо периодически переворачивать и оставить немного времени в запасе, ведь серединка скорее всего не прогреется до конца. Готовое тесто следует разделить на две части (одна часть по размеру больше, другая - меньше). Часть "побольше" пойдет на донышко.

  5. Аккуратно раскатываем тесто - будет лучше, если стараться раскатывать в одну или две стороны, хаотичные движения могут испортить внутреннюю структуру теста. Толщина обоих кусков должна быть примерно одинаковой. Противень нужно накрыть бумагой для выпечки и смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Кладем раскатанный пласт теста для донышка в форму.

  6. На тесто равномерным слоем выкладываем начинку, оставляя свободными края для подворачивания. Для того чтобы пирог был мягким и сочным выложите небольшие кусочки сливочного масла в начинку, так же можно добавить немного сметаны.

  7. Вторым куском теста (тем, что поменьше) накрываем пирог сверху.

  8. Далее залепляем края теста наверх и делаем в центре пирога небольшое отверстие для выхода воздуха. Можно смазать верх пирога яйцом или маслом и посыпать кунжутными семечками, но будьте уверены - он и без этого станет румяным и красивым.

  9. Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-190 градусов в течение 50-55 минут. По прошествии часа достаем пирог из духовки и даем 4-5 минут остыть.

Режем пирог на кусочки и радуем близких, приятного аппетита!

Если к Вам неожиданно нагрянули гости или же они нагрянут через час-полтора, отчаиваться не нужно. Отличным выходом из сложившейся ситуации будет пирог, приготовленный, как говорится на быструю руку. Причём начинка для данного пирога может быть самой разнообразной: от мясной, рыбной, овощной до фруктовой, творожной или ассорти.

Для приготовления данного чудо – пирога понадобится всего лишь приобрести в продуктовом магазине слоёное тесто, а в качестве начинки уже можно использовать всё, что есть в холодильнике. Кстати, экспериментируя с начинкой, можно легко и вкусно разнообразить меню своей семьи.

Сегодня приготовим пирог с картофельно – куриной начинкой.

Необходимые продукты для блюда “Пирог слоёный с картошкой и курицей”:

  • – тесто слоёное – 0,5 килограмма;
  • – мука – ложка столовая;
  • – масло сливочное – половина ложки столовой;
  • – куриное филе – грамм 100-150;
  • – картофель – 2 или 3 штучки;
  • – луковица – одна;
  • – соль, черный перец;
  • – зелень укропа;
  • – минеральная вода газированная – пол стакана.

Приготовление блюда “Пирог слоёный с картошкой и курицей”:

Сразу же нужно достать тесто из морозильной камеры для того, чтобы оно растаяло. Из собственного опыта скажу, что до конца размораживать тесто не стоит, иначе оно слипнется и потеряет нужную нам форму и консистенцию.

Слоёное тесто само по себе готовится очень быстро, поэтому готовность пирога будет зависеть от готовности начинки. И чтобы не испортить тесто (чтобы оно не пригорело, пока приготовиться начинка), данную начинку приготовим заранее.

Мясо курицы нарежем маленькими кусочками и зальём его минеральной водой, чтобы мясо стало мягче и потом быстрее приготовилось (особенно это будет удачным способом для свиного или говяжьего мяса, так как оно само по себе медленнее готовится, нежели куриное).

Пока мясо пропитывается, нарежем соломкой картошку.

Лук порежем полукольцами, укроп измельчим и перемешаем с луком.

На столе скалкой немного раскатаем готовый пласт теста, потрусив его предварительно мукой.

Разрежем полученный пласт на две почти равные части: одна часть, большая, будет использоваться как основа, а вторая, меньшая, – верхней частью пирога.

Противень смазываем маслом, выкладываем на него основу, а сверху основы – картофель, мясо, лук, солим и перчим.

Затем накрываем пирог меньшим пластом теста, защипываем края и в центре делаем отверстие, в которое нальём немного обычной водички.

После того, как духовка разогреется до 180 градусов, отправляем в неё пирог. Огонь нужно немного уменьшить, чтобы начинка внутри пирога приготовилась, а тесто при этом не подгорело.

Минут 30-40 запекания в духовке, и пирог готов к употреблению.

Приятного всем аппетита!

Выпечка из слоеного теста хороша тем, что освобождает время, которое могло быть потрачено на ручной замес. К тому же, слоеное тесто - довольно капризное. И приготовить его в домашних условиях не так просто, как песочное или дрожжевое. Имея под рукой готовое тесто, можно больше времени уделить начинке.

Сочетание куриного мяса, картошки и лука очень вкусное и гармоничное. Кроме того, оно сытное. Поэтому пирог с курицей и картошкой из слоеного теста можно подавать на основной прием пищи - обед или ужин. Рецепт с фото поможет приготовить такой пирог даже начинающему кулинару.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто без дрожжей - 500 г
  • куриное филе - 150 г
  • картофель - 1 шт. среднего размера (180 г)
  • репчатый лук - 1 шт. среднего размера (120 г)
  • майонез - 2-3 ст.л.
  • рафинированное масло - 2 ст.л.
  • хмели-сунели - щепотка
  • соль - щепотка

Приготовление:

Я использовала филе куриной грудки, а можно взять мясо с бедра и голени.

Порезала филе брусочками шириной 0,5-1 см, длиной 4-5 см.

Выложила на сухую, ничем не смазанную, сковороду.



Тщательно перемешала, чтобы майонез и специи покрыли все брусочки мяса.

Накрыла крышкой и оставила мариноваться на 30 минут.

Спустя полчаса обжарила на сильном огне в течение семи минут.

Очистила картофель, порезала соломкой, выложила к куриной грудке.

Влила на сковороду рафинированное подсолнечное масло.


Жарила курицу вместе с картошкой, помешивая, минут 7.


Лук очистила, порезала четвертинками колец, выложила на сковороду к другим ингредиентам.

Пустила щепотку соли (ее количество лучше скорректировать в зависимости от вкуса майонеза).


Обжарила все вместе в течение пяти минут. Попробовала соленость.

Выключила огонь, дала начинке остыть до комнатной температуры.


Половину теста (250 г) раскатала в прямоугольник на присыпанной мукой доске.


Противень застелила фольгой. Выложила на нее подготовленный пласт теста, а на него остывшую начинку.


Вторую часть теста раскатала в прямоугольник такого же размера. Наткнула вилкой. Накрыла тестом начинку, по всему периметру сделала защипы.


Поставила в духовку, разогретую до двухсот градусов. Выпекала в течение 25-30 минут. Следила за верхом, чтобы не подгорел.

Слоёный пирог с курицей - самый простой из всех мясных пирогов. Он должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки, так как готовится быстро, никаких кулинарных навыков не требует, а по вкусу всегда получается изумительным. Посмотрите на ингредиенты. Тут всё представлено минимально. Слоёное дрожжевое тесто, куриное мясо, лук (у меня красный, но отлично подойдёт обычный репчатый) и пучок петрушки. Из специй - только чёрный молотый перец.

Куриное мясо нарезать кубиками. Если вы хотите, чтобы ваш куриный пирог получился сочнее, то лучше использовать мясо с окорочков. Из куриного филе он получится более сухим. Поперчите и посолите мясо по вкусу.

В чашу блендера положите нарезанный лук и зелень. Их нужно будет перемолоть. Не надо перемалывать долго, достаточно 30 секунд.

Добавьте кашицу из петрушки и лука к мясу и перемешайте.

Вкусный получится куриный пирог, если вы в него добавите нарезанный кубиками или соломкой сырой картофель. Пирог выйдет сытный и его будет больше. :)

Слоёное дрожжевое тесто для куриного пирога лучше раскатать заранее и выложить на противень. Ему надо около 15 минут полежать и "отдохнуть". Только после этого можно выложить на него начинку. Обратите внимание, что начинка выкладывается на тесто отступив от края около 4 сантиметров. Края пирога будем загибать на верхний слой теста.

Сверху на начинку можно положить кусочки сливочного масла. Так он, конечно, будет более сытный и вкусный, но и калорийный. Пирог закрыть вторым пластом раскатанного теста и защипать края.

Выпекается пирог в уже разогретой до 200 градусов духовке около 35 минут. Последние 15 минут сбавьте жар духовки до 170 градусов. Этот пирог вкусный и горячий, и холодный.

Слоеный пирог с курицей и картофелем готов. Приятного аппетита!

Случайные статьи

Вверх