The Present Perfect Tense
Поставьте глагол в форму Present Perfect, Past Perfect или Future Perfect.Our taxi… by 9 o’clock yesterday morning. Let’s...
I. Общие положения.
1. Директор гостиницы относится к категории руководителей.
2. На должность директора гостиницы назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности в жилищно-коммунальном хозяйстве не менее 5 лет.
3. Директор гостиницы должен знать:
3.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся сферы обслуживания.
3.2. Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации.
3.3. Порядок содержания жилых и других помещений гостиницы.
3.4. Организацию материально-технического обеспечения.
3.5. Передовой отечественный и зарубежный опыт гостиничного обслуживания.
3.6. Порядок составления отчетности о хозяйственно-финансовой деятельности гостиницы.
3.7. Формы и системы оплаты труда.
3.8. Экономику, организацию гостиничного обслуживания и организацию труда.
3.9. Законодательство о труде.
3.10. Правила и нормы охраны труда.
4. На время отсутствия директора гостиницы (болезнь, отпуск, командировка, пр.) его обязанности исполняет его заместитель. При отсутствии такового - лицо, назначенное приказом директора предприятия, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.
II. Должностные обязанности.
Директор гостиницы:
1. Организует и обеспечивает эффективную деятельность гостиницы.
2. Обеспечивает предоставление клиентам информации о предоставляемых услугах.
3. Осуществляет контроль над качеством обслуживания клиентов в соответствии с классом гостиницы, правильным использованием, учетом и распределением жилых номеров и мест, а также соблюдением паспортного режима.
4. Направляет работу персонала и служб гостиницы на обеспечение сохранности и содержания помещений и имущества в исправном состоянии в соответствии с правилами и нормами эксплуатации, бесперебойной работы оборудования, внешнего благоустройства, соблюдение санитарно-технических и противопожарных правил.
5. Обеспечивает рентабельное ведение гостиничного хозяйства, своевременное и качественное предоставление проживающим комплекса услуг.
6. Организует работу по профилактическому осмотру жилых номеров, подсобных и других помещений гостиницы, по проведению капитального и текущего ремонта.
7. Принимает меры к укреплению и расширению материально-технической базы гостиницы, повышению уровня ее комфортабельности.
8. Обеспечивает ведение и своевременное представление отчетности о хозяйственно-финансовой деятельности гостиницы.
9. Принимает меры по обеспечению гостиницы квалифицированным персоналом.
10. Обеспечивает правильное сочетание экономических и административных методов руководства.
11. Осуществляет мероприятия по внедрению прогрессивных форм организации обслуживания.
III. Права.
Директор гостиницы вправе:
1. Представлять интересы гостиницы и действовать от ее имении во взаимоотношениях с иными организациями и органами государственной власти.
2. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.
3. Принимать решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников гостиницы; о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
IV. Ответственность.
Директор гостиницы несет ответственность:
1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
Гостиницы
___________________ «УТВЕРЖДАЮ»
(Наименование
предприятия) ________________________
(Руководитель предприятия)
Дата__________ №___________ _________________________
Москва (Подпись) (Расшифровка
Дата___________________
Общие положения
1.1.Несет ответственность за работу гостиницы.
1.2.Руководит работой гостиницы.
1.3.Возглавляет подразделение номерного фонда.
1.4.Подчиняется и получает приказы от генерального директора.
1.5.Дает распоряжения и указания руководителям службы приема и размещения и службы номерного фонда.
1.6.Директора гостиницы замещает руководитель службы приема и размещения или руководитель службы номерного фонда.
1.7.Исполнитель должности замещает генерального директора. Решает все вопросы, кроме принятия решений по финансовым вопросам.
1.8.Работа в данной должности требует от работника следующей квалификации:
1.9. Вопрос о целесообразности приема на должность решает генеральный директор при предоставлении кандидатом необходимых документов.
1.10.В соответствии с ТК РФ с принимаемым на данную должность заключается контракт.
1.11.С работниками, занимающими данную должность, заключается договор о полной материальной ответственности.
1.12.Увольнение с данной должности производится в следующих случаях:
по соглашению сторон;
в связи с истечением срока контракта и непродлением его на новый срок;
по инициативе сотрудника;
по инициативе администрации;
по результатам оценки деятельности сотрудника аттестационной комиссией как не соответствующего занимаемой должности, включая испытательный срок;
в случае разглашения служебной и коммерческой тайн предприятия с нанесением материального ущерба;
в других случаях, предусмотренных ТК РФ.
1.13.Право на отпуск: 24 рабочих дня.
1.14.Вилка оклада_______________________ £_
1.15.Премирование_______________________
1.16. Должен знать: нормативные документы в сфере гостиничной: деятельности.
Функции
Управляет подразделением номерного фонда в целях удовлетворения потребностей клиентов, обеспечения комфорта проживания; охраны жизни, здоровья, имущества проживающих, а также гостиничного имущества.
Должностные обязанности
3.1.Организует работу подчиненного ему персонала.
3.2.Координирует работу службы путем непосредственного контакта с ее сотрудниками.
3.3.Обеспечивает выполнение персоналом должностных инструкций, инструкций по технике безопасности и пожарной безопасности.
3.4.Участвует в совещаниях руководителей гостиницы и организует совещания своих подчиненных.
3.5.Отчитывается о деятельности службы перед генеральным директором, общим собранием акционеров.
3.6.Следит за соблюдением финансовой, трудовой и договорной дисциплины в гостинице.
3.7.Отвечает за сохранность имущества гостиницы и вещей проживающих.
3.8.Контролирует санитарное состояние помещений гостиницы.
3.9.Лично встречает особо важных гостей.
3.10.Принимает участие в инвентаризациях.
3.11.Предоставляет необходимую информацию для работы персонала.
3.12.Создает в коллективе благоприятную атмосферу.
3.13.Совместно с отделом по персоналу набирает новых сотрудников и обучает их в соответствии со стандартами гостиницы.
3.14.Знает и умеет пользоваться средствами организационной техники (компьютером, факсом и др.).
Права
4.1.Требовать от подчиненных предоставления информации, необходимой для решения возложенных задач.
4.2.Решать вопросы распределения должностей между персоналом.
4.3.Пользоваться материальными, техническими, трудовыми, информационными, финансовыми ресурсами гостиницы в рамках компетенции.
4.4.Проводить обследования, проверки, анализировать работу подчиненных и давать указания по исправлению недостатков.
4.5.Требовать от подчиненных качественного выполнения работы и налагать на них дисциплинарные взыскания.
4.6.Санкционировать оплату всех видов повышения квалификации за счет предприятия.
4.7.Гарантировать социальные блага в соответствии с законодательством РФ.
5. Несет ответственность
5.1. За исполнение должностных обязанностей и неполное использование предоставленных прав.
5.2. За несвоевременное и неточное предоставление информации о деятельности службы.
5.3.За нарушения правил производственной санитарии, пожарной безопасности.
5.4.За нерациональное использование ресурсов гостиницы.
5.5.За нарушение трудовой дисциплины.
5.6.За нарушение ведения организационных документов предприятия. Работу директора гостиницы оценивает непосредственный руководитель на основе следующих показателей: качество работы по должности возглавляемого структурного подразделения; отзывы клиентов; сохранность имущества гостиницы; культура обслуживания; качество жизни персонала (трудовой и личной), отношение к должностным обязанностям.
5.7.За соблюдение персоналом правил внутреннего трудового распорядка, должностных инструкций, инструкций по технике безопасности и пожарной безопасности.
Взаимоотношения. Связи по должности
Сотрудничает с другими работниками, руководителями подразделений предприятия, получает информацию (список неполный):
Передает информацию (список неполный):
_________________________ _____________________________
(Руководитель структурного (Подпись) (Расшифровка
подразделения) подписи)
Визы соглашения _____________________________
(Подпись) (Расшифровка
_____________________________
(Подпись) (Расшифровка
С положением ознакомлен _____________________________
(Подпись) (Расшифровка
__________________________
ПРИЛОЖЕНИЕ 6
Типовые должностные обязанности секретаря-референта генерального директора
Общие положения
1.1.Секретарь-референт относится к категории специалистов предприятия.
1.2.Основной его задачей является организационное и документальное обеспечение управленческой деятельности.
1.3.Секретарь-референт должен:
ориентироваться в вопросах перспектив развития предприятия, его финансово-хозяйственной деятельности;
обеспечивать перевод служебной документации на иностранный язык коммерческого партнера;
соблюдать культуру межличностного общения и служебную этику;
внедрять основы научной организации и охраны труда;
принимать, приводить в порядок и передавать документацию генеральному директору;
сообщать поручения генерального директора руководителям служб;
готовить материалы и созывать совещания специалистов гостиницы по распоряжению генерального директора;
вести переписку по распоряжению генерального директора;
принимать корреспонденцию, адресованную генеральному директору или в гостиницу;
вести прием посетителей генерального директора.
принимать необходимую информацию непосредственно, по телефону и факсу;
вести картотеку адресов гостей, деловых партнеров в гостинице и за рубежом.
Функции
2.1.Информационно-справочное обслуживание по документам предприятия.
2.2.Методическое руководство и контроль за организацией делопроизводства в структурных подразделениях и филиалах предприятия.
2.3.Документирование деятельности совещательных органов предприятия.
2.4.Оперативно-организационное обслуживание руководства.
2.5.Ведение и оформление кадровой документации и учета (в случае отсутствия инспектора по персоналу).
Должностные обязанности
3.1.Осуществлять подготовку необходимых документов, обеспечивать финансово-хозяйственную деятельность предприятия.
3.2.Обеспечивать прием, учет, регистрацию, контроль исполнения и хранение документов, информационно-справочное обслуживание.
3.3.Контролировать качество подготовки, правильность составления, согласования и утверждения документов, представляемых на подпись руководителю.
3.4.Осуществлять контроль исполнения документов и поручений руководства.
3.5.Обеспечивать доведение принятых руководством решений до непосредственных исполнителей. Анализировать справки и доклады, представляемые руководству, давать по ним компетентные заключения.
3.6.Осуществлять оперативную связь со сторонними организациями (как коммерческими, так и государственными) и отдельными гражданами по вопросам текущей деятельности предприятия.
3.7.Вести прием посетителей.
3.8.Организовывать исполнение машинописных и копировально-множительных работ.
3.9.Использовать средства автоматизации производства.
3.10.Выполнять отдельные поручения руководства по профилю финансово-хозяйственной деятельности предприятия.
Ответственность
4.1.За качество документов, поступающих на утверждение и подпись.
4.2.За сохранность документации, разглашение сведений, имеющих гриф «конфиденциально» или «секретно».
Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции директора гостиницы, образец 2019 года. должна включать следующие разделы: общее положение, должностные обязанности директора гостиницы, права директора гостиницы, ответственность директора гостиницы.
Должностная инструкция директора гостиницы относится к разделу "Общеотраслевые квалификационные характеристики должностей работников, занятых на предприятиях, в учреждениях и организациях ".
В должностной инструкции директора гостиницы должны быть отражены следующие пункты:
1) Должностные обязанности. Организует работу и обеспечивает экономическую эффективность деятельности гостиницы. Осуществляет контроль за качеством обслуживания клиентов в соответствии с классом гостиницы, учетом, распределением и правильным использованием жилых номеров и свободных мест, а также соблюдением паспортного режима. Направляет работу персонала и служб гостиницы на обеспечение сохранности и содержания в исправном состоянии помещений и имущества в соответствии с правилами и нормами эксплуатации, бесперебойной работы оборудования, благоустройства и комфортности, соблюдения санитарно-технических и противопожарных требований. Обеспечивает рентабельное ведение гостиничного хозяйства, своевременное и качественное предоставление проживающим комплекса услуг. Организует работу по профилактическому осмотру жилых номеров, подсобных и других помещений гостиницы, проведению капитального и текущего ремонта, по укреплению и развитию ее материально-технической базы, повышению уровня комфортабельности. Обеспечивает ведение и своевременное представление установленной отчетности о результатах хозяйственно-финансовой деятельности гостиницы, уплате налогов и сборов. Принимает меры по обеспечению гостиницы квалифицированным персоналом, правильному сочетанию экономических и административных методов руководства. Осуществляет мероприятия по внедрению прогрессивных форм организации труда и обслуживания клиентов. Способствует развитию коммерческой деятельности.
2) Директор гостиницы при выполнении своих должностных обязанностей должен знать: постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся сферы обслуживания; правила содержания жилых и других помещений гостиницы; организацию материально-технического обеспечения; передовой отечественный и зарубежный опыт гостиничного обслуживания; порядок составления отчетности о хозяйственно-финансовой деятельности гостиницы; формы и системы оплаты труда; экономику, организацию труда и организацию гостиничного хозяйства; законодательство о труде; правила и нормы охраны труда.
3) Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности в жилищно-коммунальном хозяйстве не менее 5 лет.
1. Директор гостиницы относится к категории руководителей.
2. На должность директора гостиницы принимается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности в жилищно-коммунальном хозяйстве не менее 5 лет.
3. Директор гостиницы принимается на должность и освобождается от должности _________ (указать должность) .
4. Директор гостиницы должен знать:
5. В своей деятельности директор гостиницы руководствуется:
6. Директор гостиницы подчиняется непосредственно _________ (указать должность) .
7. На время отсутствия директора гостиницы (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет заместитель (при отсутствии такового - лицо, назначенное в установленном порядке), который приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.
Директор гостиницы:
1. Организует и обеспечивает эффективную работу гостиницы.
2. Осуществляет контроль за качеством обслуживания проживающих клиентов в соответствии с классом обслуживания гостиницы, правильным использованием, учетом и распределением жилых номеров и мест, а также соблюдением паспортного режима.
3. Направляет работу персонала и служб гостиницы на обеспечение сохранности и содержания помещений и имущества в исправном состоянии в соответствии с правилами и нормами эксплуатации, бесперебойной работы оборудования, внешнего благоустройства, соблюдение санитарно-технических и противопожарных правил.
4. Обеспечивает рентабельное ведение гостиничного хозяйства, своевременное и качественное предоставление проживающим комплекса услуг.
5. Организует работу по профилактическому осмотру жилых номеров, подсобных и других помещений гостиницы, по капитальному и текущему ремонту.
6. Принимает меры к укреплению и расширению материально-технической базы гостиницы, повышению уровня ее комфортабельности.
7. Обеспечивает ведение и своевременное представление отчетности о хозяйственно-финансовой деятельности гостиницы.
8. Принимает меры по обеспечению гостиницы квалифицированным персоналом.
9. Обеспечивает правильное сочетание экономических и административных методов руководства.
10. Осуществляет мероприятия по внедрению прогрессивных форм организации обслуживания.
11. Способствует развитию коммерческой деятельности.
12. Соблюдает Правила внутреннего трудового распорядка и иные локальные нормативные акты организации.
13. Внутренние правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
14. Обеспечивает соблюдение чистоты и порядка на своем рабочем месте.
15. Выполняет в рамках трудового договора распоряжения работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.
Директор гостиницы имеет право:
1. Действовать от имени организации, представлять ее интересы во взаимоотношениях со всеми структурными подразделениями организации, а также другими организациями по хозяйственно-финансовым и иным вопросам.
2. Заключать, изменять и расторгать трудовые договоры с работниками в порядке и на условиях, которые установлены Уставом организации, Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами.
3. Запрашивать от структурных подразделений организации и самостоятельных специалистов необходимую информацию о работе организации.
4. Самостоятельно принимать решение о поощрении отличившихся работников, о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
5. Требовать от работников исполнения ими трудовых обязанностей и бережного отношения к имуществу работодателя и других работников, соблюдения правил внутреннего трудового распорядка организации
6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.
Директор гостиницы несет ответственность в следующих случаях:
1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.
2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
3. За причинение материального ущерба организации в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
4. За использование имущества и средств предприятия в интересах, противоположных интересам учредителей.
Должностная инструкция директора гостиницы - образец 2019 года. Должностные обязанности директора гостиницы, права директора гостиницы, ответственность директора гостиницы.
1.1 Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность директора гостиницы.
1.2 Директор гостиницы относится к категории руководителей.
1.3 Директор гостиницы назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом учредителя(ей) гостиницы.
1.4 Взаимоотношения по должности:
1.4.1 |
Прямое подчинение |
Учредителю(ям) гостиницы |
1.4.2. |
Дополнительное подчинение |
‑‑‑ |
1.4.3 |
Отдает распоряжения |
Сотрудникам гостиницы |
1.4.4 |
Работника замещает |
Заместитель директора |
1.4.5 |
Работник замещает |
‑‑‑ |
2.1 |
образование |
Высшее профессиональное образование |
2.2 |
опыт работы |
Не менее 5 лет |
2.3 |
знания |
Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся сферы обслуживания. Правила предоставления гостиничных услуг в Украине. Порядок содержания жилых и других помещений гостиницы. Организацию материально-технического обеспечения. Передовой отечественный и зарубежный опыт гостиничного обслуживания. Порядок составления отчетности о хозяйственно-финансовой деятельности гостиницы. Формы и системы оплаты труда. Экономику, организацию гостиничного обслуживания и организацию труда. Законодательство о труде. Правила и нормы охраны труда. |
2.4 |
навыки |
работы по специальности |
2.5 |
дополнительные требования |
3.1 Внешние документы:
Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.
3.2 Внутренние документы:
Устав предприятия, Приказы и распоряжения директора предприятия; Положение о гостинице, Должностная инструкция директора гостиницы, Правила внутреннего трудового распорядка.
Директор гостиницы:
4.1. Организует и обеспечивает эффективную деятельность гостиницы.
4.2. Обеспечивает предоставление клиентам информации о предоставляемых услугах.
4.3. Осуществляет контроль за качеством обслуживания клиентов в соответствии с классом гостиницы, правильным использованием, учетом и распределением жилых номеров и мест, а также соблюдением паспортного режима.
4.4. Направляет работу персонала и служб гостиницы на обеспечение сохранности и содержания помещений и имущества в исправном состоянии в соответствии с правилами и нормами эксплуатации, бесперебойной работы оборудования, внешнего благоустройства, соблюдение санитарно-технических и противопожарных правил.
4.5. Обеспечивает рентабельное ведение гостиничного хозяйства, своевременное и качественное предоставление проживающим комплекса услуг.
4.6. Организует работу по профилактическому осмотру жилых номеров, подсобных и других помещений гостиницы, по проведению капитального и текущего ремонта.
4.7. Принимает меры к укреплению и расширению материально-технической базы гостиницы, повышению уровня ее комфортабельности.
4.8. Обеспечивает ведение и своевременное представление отчетности о хозяйственно-финансовой деятельности гостиницы.
4.9. Принимает меры по обеспечению гостиницы квалифицированным персоналом.
4.10. Обеспечивает правильное сочетание экономических и административных методов руководства.
4.11. Осуществляет мероприятия по внедрению прогрессивных форм организации обслуживания.
5.1. Представлять интересы гостиницы и действовать от ее имении во взаимоотношениях с иными организациями и органами государственной власти.
5.2. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.
5.3. Принимать решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников гостиницы; о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
Директор гостиницы несет ответственность:
6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.
7.1. Режим работы директора гостиницы определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.
7.2. Для решения оперативных вопросов директору гостиницы может выделяться служебный автотранспорт.
Условия оплаты труда директора гостиницы определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.
9 Заключительные положения
9.1 Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой - у работника.
9.2 Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
9.3 Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.
Руководитель структурного подразделения |
|||
(подпись) |
(фамилия, инициалы) |
||
СОГЛАСОВАНО: |
|||
Начальник юридического отдела |
|||
(подпись) |
(фамилия, инициалы) |
||
00.00.0000 |
|||
С инструкцией ознакомлен: |
|||
(подпись) |
(фамилия, инициалы) |
||
00.00.00 |
1. Генеральный директор гостиничного предприятия
Основные функции. Обеспечение руководства всеми сторонами хозяйственной деятельности гостиничного предприятия в соответствии с установленным стандартом в рамках направлений, определяемых финансовым и производственным планом.
Выполняемая работа
Осуществляет контроль непосредственно над исполнительными директорами, руководителями отделов.
Под контролем непосредственно вице-президента компании, управляющего районом сбыта.
Ответственность. Отвечает за результаты по расходам и прибыли гостиничного предприятия, сохранение и повышение стандартов качества, за соответствующие изменения, подготовку и контроль кадров гостиничного предприятия.
2. Заместитель Генерального директора
Основные функции. Оказание помощи Генеральному директору в обеспечении хозяйственной деятельности гостиничного предприятия в соответствии с установленным стандартом и финансовыми показателями.
Выполняемая работа
Осуществляет контроль непосредственно над руководителями ведущих отделов.
Ответственность и полномочия. Отвечает за постоянную соответствующую работу гостиничного предприятия в рамках направлений, установленных Генеральным директором. Консультирование и руководство начальниками отделов.
3. Начальник отдела маркетинга
Основные функции. Планирование, руководство и контроль подготовки, расширения и реализации программ маркетинга с целью осуществления продажи гостиничных номеров и услуг при получении максимального уровня доходов и прибылей. Руководит и контролирует деятельность высококвалифицированного персонала и работников отдела маркетинга, организацию и обслуживание конференций, групповых встреч и банкетов.
Выполняемая работа
Осуществляет контроль непосредственно над:
Под контролем непосредственно Генерального директора.
Ответственность
Основные функции. Организация, планирование, контроль и руководство через заведующих подразделениями работой, связанной с номерным фондом гостиницы, включая службу портье, службу швейцаров, посыльных, носильщиков, административно-хозяйственную деятельность, технику безопасности, телеграфную и телефонную службу, в целях обеспечения наиболее удобного и приятного проживания гостей и максимального использования опыта, накопленного гостиницами, способствуя повторным заказам.
Выполняемая работа
Должности, находящиеся под непосредственным контролем:
Под контролем Генерального директора.
Ответственность и полномочия
Основные функции. Способствовать максимальному росту доходов гостиничного предприятия посредством контроля за ведением книги регистрации и учета номерного фонда и за системой предварительного заказа мест в гостинице.
Выполняемая работа
I. Производственная.
Осуществляет контроль непосредственно за деятельностью сотрудников службы портье по предварительному заказу мест в гостинице.
Под контролем со стороны управляющего службой портье.
Ответственность и полномочия. Ответственен за максимальный рост доходов гостиничного предприятия посредством контроля и учета данных для гостиницы, соответствующего использования технических средств службы предварительных заказов, проявляет личную заинтересованность в развитии нормальных отношении с заказывающими организациями.
6. Портье по приему предварительных заказов мест в гостинице
Основные функции. Осуществляет прием и обработку предварительных заказов мест в гостинице по телефону, телексу, почте и лично, быстро и деликатно решает все вопросы, касающиеся предварительных заказов.
Выполняемая работа
I. Производственная.
II. Общего характера.
Под контролем со стороны непосредственно заведующего службой приема предварительных заказов, заведующего службой портье.
Ответственность и полномочия. Портье по приему предварительных заказов мест в гостинице несет ответственность за эффективный корректный прием и обработку предварительных заказов мест в гостинице в целях содействия максимальному росту доходов. Проявляет личную заинтересованность в формировании хороших отношений с заказчиками. Оптимально использует оргтехнику, предназначенную для приема и обработки предварительных заказов.
7. Регистратор
Основные функции. Прием, размещение и регистрация заезжающих гостей, быть в распоряжении службы портье, оформлять выезд гостей и выполнять разную административную работу в связи с упомянутыми функциями. Предоставлять номера гостиницы в целях максимального использования средней тарифной ставки оплаты за проживание. Неуклонно стремиться к обеспечению высокого уровня обслуживания гостей.
Выполняемая работа
Под контролем со стороны непосредственно старшего по смене, управляющего службой портье, старшего дежурного администратора.
Ответственность и полномочия. Несет ответственность за корректное отношение к гостям, тесные деловые контакты с другими службами гостиницы, точное исполнение административных функций и обеспечение высокого уровня личного обслуживания гостей.
8. Дежурная по этажу
Основные функции. Обеспечение чистоты, надлежащего технического состояния и общего порядка в номерах, ванных комнатах, коридорах и служебных помещениях в соответствии со стандартами чистоты и гигиены, принятыми в гостинице. Бдительность в вопросах обеспечения безопасности гостей и их имущества, а также имущества гостиницы.
Выполняемая работа
I. Чистота, материально-техническое обеспечение и поддержание порядка в помещениях.
II. Обучение - пожар и безопасность - контроль за ключами.
III. Общие положения.
Осуществляет руководство непосредственно горничными, носильщиками и уборщицами.
Под контролем со стороны непосредственно заведующего номерным фондом (заведующего хозяйственным отделом).
Ответственность и полномочия
предприятие гостиничный управление