Солянка сборная мясная быстрый рецепт
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении классической сборной мясной солянки - любимого блюда многих, кто не...
Сезон созревания овощей - жаркая пора для хозяек, так как начинается консервация. В доме невыносимо жарко от постоянного кипячения воды. Рецепт помидоров с бархатцами на зиму уже полюбился многим. Ароматные цветы найти можно без проблем. Если это любимые помидоры, то можно ежегодно высаживать несколько кустиков на приусадебном участке. Они не только будут радовать глаз, но и отпугивать некоторые виды насекомых с плантации. В осеннее время пригодятся для создания заготовок.
Насчитывают более 30 разновидностей бархатцев, которые растут и цветут на протяжении всего лета. Это неприхотливые цветы, поэтому их часто можно увидеть на городских клумбах.
Листья и соцветия имеют своеобразный резкий запах, обладают фитонцидными свойствами. Содержат эфирное масло, витамины С, Р, Е. Не многие знают, что цветы можно употреблять в пищу. Их используют во время консервирования овощей. Необходимо подбирать только те цветы, которые имеют золотисто-желтый окрас.
Консервированные бархатцы придают необыкновенный аромат и вкус помидорам. Они положительно влияют на организм: повышают иммунитет, успокаивают, снижают артериальное давление.
Для приготовления помидоров с бархатцами понадобятся следующие ингредиенты:
Для приготовления понадобятся небольшие и упругие помидоры. Бархатцы необходимо срывать свеженькие и молоденькие.
Этапы приготовления заготовки:
Если маринованные помидоры закрывались с полным соблюдением всех правил консервации и закупорены герметично, то срок хранения составляет 2 года. Под капроновыми крышками помидоры можно хранить в течение полугода в холоде. Лучше их поместить в холодильник или погреб.
Герметично укупоренные помидоры можно хранить при комнатной температуре. Главное условие, они должны находиться вдали от приборов, излучающих тепло. Некоторые хозяйки приспосабливаются сохранять консервацию на балконе. Единственное условие, чтобы балкон был утеплен, и заготовки в сильные морозы не промерзли.
Овощи
Помидоры с бархатцами – уникальная заготовка на зиму, которая понравится вам и вашим близким. Эти томаты обладают очень оригинальным вкусом и приятным ароматом, которым наделяют их цветки бархатцев. Такая уникальная закуска может заслуженно находиться на праздничных столах, ведь ей действительно есть чем удивить гостей. Помидоры и бархатцы не просто отлично совместимы друг с другом, они словно созданы друг для друга.
Приготовить такую необычную консервацию в домашних условиях можно из любого сорта помидоров. Даже зеленые томаты, замаринованные с бархатцами, будут очень вкусны и ароматны. Особенно важно использовать при мариновании томатов уксус, ведь именно благодаря ему в консервированных овощах присутствует приятная кислая нотка. В нашем случае используется уксусная семидесятипроцентная кислота. В отличие от обычного столового уксуса, ею нужно заправлять помидоры в размере половины чайной ложечки на одну литровую банку.
Попробуйте законсервировать на зиму вкуснейшие маринованные помидоры в соседстве с бархатцами, а для этого обязательно используйте наш рецепт с пошаговыми фото, чтобы в процессе готовки не возникло трудностей.
Первое, что нужно сделать, – это подготовить тару для консервирования. Возьмите полулитровые баночки, промойте их в мыльно-содовом растворе и тщательно сполосните под краном. Затем банки обсушите и выложите на их дно перец горошком, а также цветочки и веточки бархатцев .
На данном этапе переберите помидоры и хорошо их промойте. Чистые овощи плотно утрамбуйте в банки с бархатцами. По желанию к томатам можно добавить кусочки болгарского перца или моркови .
Далее наполните емкость водой и доведите ее до кипения. Кипятком заполните все баночки с помидорами до самого верха. Накройте заготовки крышками и оставьте в таком положении на пятнадцать минут для настаивания.
Слейте жидкость из банок в емкость. Измерьте объем получившейся жидкости и, исходя из него, рассчитайте необходимое количество соли и сахара.
Добавьте все специи в жидкость и закипятите полученный рассол. Готовую жидкость обязательно попробуйте на вкус. Она должна быть сладкой и соленой в меру.
К овощам добавьте уксусную кислоту, а после залейте их горячим маринадом. Полные баночки герметично закройте крышками и переверните вверх дном. Затем заготовки обязательно укутайте пледом и оставьте на двадцать четыре часа для остывания.
Оригинальные маринованные помидоры с бархатцами на зиму готовы. При первой же возможности попробуйте их и удивите близких.
Приятного аппетита!
Рецептов консервирования помидоров бессчетное количество: их готовят целыми, режут дольками, спелые, бурые или зеленые. А вариации дополнительных ингредиентов и специй поражают своим разнообразием. При этом у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, которым она с гордостью делится. Рецепт на зиму помидоров с бархатцами может стать таким «коронным» рецептом, а помидоры будут удивлять своим вкусом. Поставив на стол баночку с этими красивыми цветочками, можно поразить окружающих.
Бархатцы больше знакомы под названием чернобрывцы (укр. язык). Эти неприхотливые цветы радуют садоводов с лета и до поздней осени. Но мало кто задумывался, что они могут быть использованы в качестве специи. Ими вполне можно заменить шафран, очень дорогую специю. Помидоры, консервированные по предложенной рецептуре, обладают необычным потрясающим вкусом и несравненным букетом ароматов.
Одним из преимуществ является то, что нет необходимости использовать какие-либо специи, бархатцы самодостаточны в процессе маринования.
Простота заключается в том, что рецептура не содержит большого количества компонентов:
Способ приготовления поражает своей простотой, с ним справится даже начинающая хозяйка. На объем литровой банки необходимы следующие компоненты:
Порядок действий:
Маринованные таким образом помидоры, с соблюдением рекомендованных пропорций и технологии изготовления хранятся в условиях комнаты в темноте до следующего сбора томатов, то есть целый год. Если емкости поставить в холоде и темноте, срок хранения увеличится до 3 лет. Нежелательно хранить на балконах в период сильных морозов, банка замерзнет и лопнет.
Томаты и бархатцы - основные компоненты рецептуры, обладают важными качествами:
Предложенный рецепт помидоров займет достойное место среди любимых рецептов хозяйки. Такая закуска станет фаворитом праздничного или семейного ужина.
Ароматные бутоны бархатцев, добавленные в банку при консервации помидоров, заменят собой все специи – чеснок, укроп, душистый перец, листья смородины и хрена. При этом вкус и аромат у помидоров получается просто неповторимый.
Думаю, такие помидорки вы ещё не пробовали. Предлагаю приготовить консервированные помидоры с бархатцами. Наверняка вам знакомы эти маленькие ароматные цветочки. Их ещё на территории Украины называют «чернобрывцы». А в Грузии используют высушенные и измельчённые цветки бархатцев. Думаю, вам знаком имеретинский шафран, вот его иногда подменяют чернобрывцами. Эта специя насытит помидоры неповторимым вкусом и ароматом. Заготовка будет выглядеть красиво, не хуже . Очень надеюсь, что этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить небольшую порцию на две баночки ёмкостью 1 л. Соответственно, все ингредиенты делим поровну на две банки. Цветки бархатцев можете использовать как свежие, так и высушенные. На вкусовые качества это никак не повлияет. Также можно использовать нераспустившиеся бутоны. С бархатцами можно мариновать любые овощи, главное не переборщить с цветками. На одну литровую баночку используйте 1-2 цветка.
Кухня : украинская .
Способ приготовления
: Варка .Общее время приготовления : 30 мин.
Количество порций : 4 .
Продолжаете заготавливать на зиму помидоры? Тогда сегодняшний рецепт можете добавлять в свою копилку. Предлагаемый способ приготовления маринованных помидор с бархатцами - своеобразная заготовка, которая покорит с первого раза. Эти консервированные томаты отличаются очень оригинальным и приятным вкусом, получаемым в результате добавления в банку свежих цветов бархатцев. Такое необычное сочетание очень празднично смотрится на столе, и со стопроцентной гарантией можно утверждать, что гости будут удивлены, не только внешним видом, но еще гармонией получившегося вкуса. Что еще подкупает в таком варианте консервирования – так это использование всего многообразия сортов томатов. В качестве главного ингредиента подойдут и зеленые помидоры, а небольшое количество алычи и винограда разнообразят вкусовое богатство готового блюда и его внешний вид. Заливка получается немного сладкой за счет добавленных ягод. Специи и пряные травы будут заменены цветами чернобрывца. Мы воспользовались баночками маленького объема, хотя можно подобрать размеры побольше.
Консервировать можно как помидоры среднего размера, так и маленькие помидоры, мы используем черри. Для приготовления таких помидоров черри будет использоваться двукратная заливка. В любом случае можно приготовить одну порцию, для того, чтобы распробовать необычный вкус таких томатов.
Ингредиенты на две литровых банки:
Помидоры черри или любые другие заготовочные помидоры помойте под проточной водой, потом у каждого плода зубочисткой сделайте проколы в месте расположения плодоножки. Это длительная, но столь важная процедура поможет остаться овощам ровными и красивыми. В процессе маринования они не лопнут, тем самым сохранят свой привлекательный внешний вид и сочность.
Сполосните алычу и виноград. Банки, к этому времени, уже вымытые и простерилизованные должны находиться под рукой. Укладывайте помидоры с ягодами в подготовленные емкости, перекладывая цветочками чернобрывца. В готовом блюде они добавят очень нежный и пикантный вкусовой оттенок.
Банку постарайтесь доверху заполнить плотно уложенными овощами и ягодами.
Залейте кипящей водой помидоры, накройте крышкойи оставьте на 10 минут.
Теперь приготовьте маринад.. Для этого в кастрюлю нужно слить воду из банки, довести ее до кипения, и добавить сахар с солью. Дождаться пока растворятся крупинки, после чего всыпать лимонную кислоту.
Заполните банку заливкой по самое горлышко и сразу закатайте крышку, которую заранее простерилизовали. .. В перевёрнутом и укутанном виде емкость оставьте до полного остывания, а потом поставьте в кладовую.
Помидоры с бархатцами на зиму за осенний период промаринуются и станут очень вкусными.