Курсы валют USD/RUB 65.4026 EURO/RUB 75.6512

«Мадис» развивает анимационное искусство в ЧР

 Мультипликационная студия «Мадис», которая является победителем Северо-Кавказского форума «Машук-2017», продолжает свое развитие, участвуя в «Машуке-2018». На этот раз магистрантом юридического факультета и молодым преподавателем Мадиной Нурадиевой будет представлен тот же проект, только теперь команда расширяет свои горизонты,  открывая впервые в Чеченской Республики анимационное направление . После проведенного исследования команда проекта выявила высокую потребность в инновационных площадках, которые развивают многосторонние таланты, творческие способности, образное мышление и способность к самовыражению детей и молодежи. 

 

Напоминаем, что на протяжении года «Мадис» стремительно развивал мультипликацию в регионе, создавая мультфильмы с детьми на актуальные темы. Как дети, так и их родители познакомились с новым видом искусства и способом его реализации. Получив навыки в данном направлении, дети хотят научиться работать на компьютерах, создавая анимационные продукты. Дети, помогая команде проекта «Мадис», провели опрос среди сверстников, по результатам которого выявили, что 83% опрошенных хотели бы заняться съемками мультфильмов на основе компьютерной анимации.  

Проект направлен на детей и молодежь Чеченской Республики в возрасте от 7 до 25 лет, в том числе с ОВЗ. В рамках его реализации команда планирует развивать анимационное искусство в Чеченской Республике, приобщить детей и молодежь к проектно-творческой деятельности, обеспечить доступность в сфере дополнительного художественного образования, создать как можно больше анимированных мультфильмов, обучая детей и молодежь.

Помимо развития творческих способностей у детей, участники форума намерены поднимать важные темы в сюжетах мультфильмов, тем самым призывая к обсуждению наболевших проблем и поиску их решений. Готовые мультфильмы Мадина со своей командой будет представлять на презентациях, приглашая всех желающих.  

Мадина отмечает, что команду уже приглашают для участия в различных проектах и обращаются с просьбой проведения мастер-классов по мультипликации. В прошлом году эксперты высоко оценили проект по созданию мультипликации, что вселяет большую надежду на то, что при поддержке Росмолодежи в этом году команда направит все силы на развитие анимации в регионе.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

<< < Август 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31