Курсы валют USD/RUB 66.4725 EURO/RUB 77.7529

Месяц добрых дел

Подошел к концу благословенный месяц рамадан. Это время, когда каждый мусульманин отдаляется от греховного и проявляет усердие в поклонении Аллах1у, в надежде получить прощение, а также в совершении богоугодных дел. Верующие, как велит Всевышний, прощают друг другу былые обиды, стремятся к миру, единству, согласию. Те, кто провел этот благословенный месяц, как подобает, несомненно, будут вознаграждены, другие же будут в убытке.  

 

   Перед наступлением месяца рамадан Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обратился ко всем мусульманам с поздравительной речью, в которой призвал верующих помогать больным, слабым, одиноким и сиротам. Он также напомнил, что традиционно РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова финансирует проведение ифтара в лагерях для беженцев в Сирии, Бангладеше, а также во многих регионах России.

   В этом году Фонд провел масштабную благотворительную акцию в сирийском городе Алеппо, в Центральной мечети которого был организован ифтар. Ежедневно еду для разговения получали от 12 до 15 тысяч человек. Об этом Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поделился на своей странице в «ВКонтакте».

    Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова также провел крупную благотворительную кампанию в сирийском городе Ярмук. Беженцы получили полторы тысячи продуктовых наборов по одиннадцать килограммов каждый. В коробках имелись макароны, рис, сахар, масло, варенье, сладости... 

    – Я глубоко благодарен президенту РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, дорогой маме Аймани Несиевне за ее помощь и поддержку обездоленного населения Сирии, – написал Р. Кадыров на своей странице в «ВКонтакте».

    Беспрецедентная акция была организована и для беженцев из Мьянмы. В рамках программы, рассчитанной на священный месяц рамадан, ежедневно пять тысяч человек могли вечером принять пищу. Кроме того, семь тысяч сирот получили одежду, питание и другую необходимую помощь. На два месяца были полностью обеспечены лекарствами 24 тысячи человек, находящиеся в одном из крупнейших лагерей беженцев.

    Большое участие в проведении благотворительных акций приняли представители духовенства, активисты общественных организаций, молодежных объединений, а также неравнодушные жители ЧР. Традиционно во всех городах и селах читали мавлид.  

    В конце месяца рамадан 11 июня в центре Грозного состоялся грандиозный общенациональный ифтар. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» сообщил, что ифтар посетили более 20 тысяч человек. 

    «Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова организовал большой праздник в центре Грозного. На площади и проспектах, прилегающих к мечети «Сердце Чечни», вечером более двадцати тысяч человек стали гостями общенационального ифтара. На него также приехали многочисленные жители Дагестана и Ингушетии», – рассказал Глава ЧР.

    Рамзан Кадыров отметил, что на разговение были закуплены продукты питания, фрукты, сладости, напитки. Кроме того, ежедневно в Грозном и других населенных пунктах Чечни РОФ раздает водителям и пассажирам маршруток, опаздывающих на разговение, тысячи бутылок воды и фиников.

    «Я перед намазом магриб совершил прогулку по центру города, проверил, как идет подготовка к ифтару, поблагодарил его организаторов. Да возблагодарит Всевышний Аллах президента РОФ, дорогую маму Аймани Несиевну за ее безграничную щедрость!» – написал Рамзан Кадыров «ВКонтакте».

 

  Имам Гуноев 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

<< < Июнь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30