Курсы валют USD/RUB 63.2396 EURO/RUB 73.7247

Еще один чеченский ребенок возвращен на Родину

Глава Чеченской Республики Герой России Рамзан Кадыров не оставляет без внимания судьбы российских женщин и детей, оказавшихся по тем или иным причинам на территориях Сирии и Ирака. Об этом он написал на своей странице ВКонтакте: «Дорогие друзья! Мы ведём активную работу по установлению судеб и возвращению детей и женщин – граждан России, которые оказались в Ираке и Сирии. Это очень сложный вопрос. Но мы с помощью Всевышнего решаем проблему. Мой представитель в странах Ближнего Востока и Северной Африки, дорогой БРАТ Зияд Сабсаби в Ираке встретился с целым рядом должностных лиц. Он провёл переговоры с Председателем Высшего судебного Совета Ирака Фаиком Зейданом, а также со старшим судьёй по делам терроризма Хусамом Абдулкеримом».

 

  Р.Кадыров сообщил, что в ходе этих встреч достигнута договорённость, что все дела по российским гражданам будут рассмотрены одним судьей. Это поможет значительно сократить сроки рассмотрения дел для скорейшего возвращения российских детей домой: «Также решено, что через 10 дней состоится встреча Сабсаби с осуждёнными россиянками при участии генконсула РФ в Багдаде. Будет разработан правовой механизм, а также пройдут юридические процедуры по детям. В настоящее время в МИДе РФ идёт проверка по подтверждению российского гражданства осуждённых в Ираке женщин из России. Конечно, вынесены очень строгие и суровые приговоры. Но это законы Ирака и мы не можем с ними не считаться. На все приговоры наши представители подали апелляции. Консультанты, как местные, так и российские, следят за ситуацией. Все вопросы находятся под контролем наших специалистов».

    Р.Кадыров убедительно призвал пострадавших женщин не обращаться в непонятные благотворительные фонды для сбора средств на адвокатов для подключения их к судебным процессам: «Я твёрдо заверяю, что в данном случае никакие адвокаты не нужны. Это лишняя трата времени и чужих средств. Мы будем вновь и вновь возвращаться к этим вопросам и решать их. На данном этапе для беспрепятственного вывоза в Россию наших детей, родившихся в странах Ближнего Востока, по моему поручению будет проведена коллективная сдача материала на ДНК. Это поможет не только определить родственную принадлежность, но и дать детям гражданство РФ».

   Глава ЧР поделился радостной вестью со всеми, кого волновала судьба девочки Табарик, находившейся в течение 8 месяцев в Багдадском приюте. Все это время под его руководством предпринимались активные действия, благодаря которым девочка была возвращена в Россию. «У Табарик теперь новая семья, она находится в надёжном месте, в добрых руках. Мы, как и прежде, по поручению руководства России, будем заниматься возвращением наших маленьких граждан, делая всю необходимую черновую работу. Это наш священный долг, когда речь идёт о жизни и свободе граждан России!» – отметил Р.Кадыров в завершение своей записи ВКонтакте.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Май 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
29 30 31