Курсы валют USD/RUB 65.4026 EURO/RUB 75.6512

«Противодействие незаконному обороту наркотиков – наша главная задача»

Правоохранительными органами Управления МВД России по г.Грозному в последнее время активизирована работа по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ.

 

Нельзя не отметить, говоря о положительной динамике, которая наблюдается в работе правоохранительной системы республики в последние годы, что на снижение криминогенной напряженности и повышение эффективности профилактических мероприятий повлияли не только возросшее мастерство личного состава наших полицейских служб, но и продуманная структурная концентрация их в определенных звеньях. 

Профилактическая деятельность по предотвращению правонарушений и преступлений против жизни и здоровья граждан, важное место в которой занимает работа по противодействию незаконному обороту наркотических средств, состоит в первую очередь в своевременном нахождении и нейтрализации оперативным путем возникающих каналов по незаконному сбыту наркотиков и заменяющих их средств в виде таблеток. 

Здесь нужны особые усилия, чтобы ликвидировать эту беду на нашей чеченской земле, такую задачу перед правоохранительными органами региона поставил Глава Чеченской Республики Герой России Рамзан Ахматович Кадыров. Поэтому сотрудники Управления МВД России по г.Грозному всеми средствами борются с теми, кто не хочет жить согласно традициям чеченского народа и законам нашей страны.

За три месяца текущего года раскрываемость по преступлениям в сфере незаконного оборота наркотиков составила 95,6%. 

Благодаря эффективности совместной профилактической работы сотрудников  инспекций по делам несовершеннолетних, Министерства по делам молодежи, общественных и религиозных организаций значительно стабилизировалась криминогенная ситуация в подростковой и молодежной среде.

Практически каждый день сотрудники подразделений проводят семинары антинаркотической направленности в средних общеобразовательных школах и вузах г.Грозного. 

Как сообщил начальник Управления МВД России по г.Грозному Хас-Магомед Кадыров: «В настоящее время нам удалось практически перекрыть каналы поступления  наркотических средств и психотропных веществ (героина, кокаина, марихуаны). Единственная отрицательная статистика наблюдается в сфере сбыта сильнодействующих лекарственных препаратов, которые ввозятся в республику из соседних регионов.

Однако, сколько бы мы не старались, на рынок вбрасываются  новые психотропные вещества, за которыми не уследит никакое законодательство. С каждым годом в России появляется все больше и больше новых наркотических средств, не подпадающих под категорию официального запрета, но мы уже работаем для решения и этого вопроса.

Те, кто занимаются поставкой наркотиков в республику и их распространением, не должны уходить от ответственности», – отметил он.   – «Мы должны сделать все для искоренения проблемы наркомании».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

<< < Апрель 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 29
30