Курсы валют USD/RUB 63.4888 EURO/RUB 73.9327

Состоялась ярмарка вакансий

Определяясь с профессией, человек выбирает не только способ, которым он будет зарабатывать на жизнь, но и образ жизни. При выборе профессии нужно учитывать не только свои индивидуальные способности. Профессия должна нравиться человеку, иначе будет трудно достичь профессионального успеха, карьерного роста и морального удовлетворения от работы. Ну и, конечно же, необходимо учитывать особенности рынка труда – нужны ли специалисты такого рода в том

регионе, где человек собирается жить и работать. 

В ПОМЕЩЕНИИ ДК «Оргтехника» Старопромысловского района было многолюдно, а на улице уже танцевали зажигательную лезгинку. Здесь собрались представители Министерства труда, занятости и социального развития ЧР, Центра занятости населения Старопромысловского района, а также безработные граждане, учащиеся средних специальных учебных заведений и школ района. Они пришли сюда, чтобы узнать, какие специальности им предложат работодатели района, а также какие вакансии сегодня востребованы на рынке труда. За столами заняли места представители завода «Оргтехника», клинической больницы ¹3, Политехнического техникума, Индустриального техникума, Техникума моды и дизайна и т.д. Они пришли сюда, чтобы пополнить свои учреждения новыми кадрами.

– Мы хотим предложить людям вакансии, которые имеются в нашем Центре занятости населения, представленные нашими работодателями, – говорит А.Гацаев, ведущий инспектор ЦЗН Старопромысловского района. – Сегодня наиболее востребованы специалисты с высшим образованием: юристы, экономисты, учителя, а также медицинские сестры, специалисты с рабочими профессиями. В этом году центры занятости каждого района города должны провести по одной ярмарке. Это наша первая ярмарка. Обычно после проведения таких ярмарок мы устраиваем по 30-40 человек на работу. Ярмарки вакансий необходимо проводить регулярно, так как на них безработные граждане, выпускники разных вузов, техникумов, учащиеся старших классов школ узнают, какие в республике имеются рабочие места, на которые можно трудоустроиться. Бывают вакансии и за пределами республики. Мы рекламируем через интернет с нашего сайта. Есть люди, желающие работать в других регионах России. В настоящее время в нашем районе около трех тысяч безработных граждан, и, возможно, кто-то их них уже сегодня найдет работу по душе.

Луиза УМАРОВА

"С+", №7 от 26.02.2015г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

 

 

<< < Февраль 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 27 28
29