Курсы валют USD/RUB 59.2746 EURO/RUB 69.6654

Как в Грозном готовят к ЕГЭ на высокие баллы

Можно ли успешно заниматься малым бизнесом и одновременно повышать уровень образования в республике? Основатель крупнейшего в Чечне образовательного центра “Открытие” Муслим Талгаев не просто считает, что это возможно, а на практике доказывает это. 

Как ему удалось с нуля создать центр, чьи выпускники набирают на 20 баллов больше, чем в среднем по Северному Кавказу? 

– Муслим, Вы закончили РГУ нефти и газа (НИУ)имени И.М.Губкина в Москве. Выпускники этого престижного вуза обычно нарасхват на рынке труда, получают высокие зарплаты, работают в разных странах мира. Почему Вы решили заняться бизнесом, да еще в такой необычной для нефтяника сфере?

– Еще во время учебы в университете я подумывал об открытии собственного дела. Мы с моим братом Зурабом изучали различные сферы бизнеса, читали бизнес-литературу и искали свое бизнес-призвание, если так можно выразиться. В то время мы также активно занимались молодежной политикой, входили в президиум Союза чеченской молодежи Москвы (СЧМ), созданного по инициативе Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова. Мы активно работали с нашей молодежью, реализовывали образовательные и спортивные проекты, направленные на адаптацию прибывающих студентов. По завершении вуза я несколько лет проработал в иностранной нефтесервисной компании и продолжал работать в СЧМ. Когда я задумывался об открытии бизнеса, мне хотелось, чтобы это было полезное для общества дело, которое нравилось бы мне, а прибыль меня волновала в последнюю очередь. Мы с моими братьями и коллегами Зурабом Карнаевым и Дишни Альтамировым создали образовательный центр “Открытие”, который существует уже более двух лет. И, конечно, без активной помощи министра образования и науки Чеченской Республики Исмаила Баутдиновича Байханова у нас бы ничего не получилось.

– Вы, по сути, были пионером в подготовке школьников к ЕГЭ и ОГЭ в республике. С какими проблемами Вам приходилось и приходится сталкиваться чаще всего?

– За годы работы с учащимися практически всех школ Грозного мы столкнулись с множеством проблем. Одна из самых острых – это отсутствие базовых знаний у детей 9-11 классов. В большинстве своем школьники, которые обращаются в наш центр, имеют большие пробелы в знаниях и порой находятся на уровне 5-6 классов. Нам приходится прикладывать большие усилия, чтобы успеть за один учебный год научить ребенка тому, что он упустил за несколько лет учебы в школе. 

Часто родители не верят в способности своих детей и прямо заявляют, что их ребенок глупый, что он не сдаст экзамен. Тем самым они вселяют в них неуверенность в себя и свои способности. Приходится объяснять родителям, что только вера в своих детей и всяческая поддержка их стараний могут помочь им быстро усвоить материал, получая при этом удовольствие от обучения.

– Чем обучение в «Открытии» отличается от преподавания в обычных школах?

– В «Открытии» мы ставим цель сделать обучение максимально эффективным и интересным для наших детей. У нас не так много времени, в лучшем случае один учебный год, чтобы помочь ребенку понять все упущенное в школе и успешно подготовиться к экзамену. Поэтому наши преподаватели дают только самый актуальный и максимально полезный материал детям. Мы делаем постоянный акцент на решении конкретных заданий из ЕГЭ и ОГЭ, разбираем самые частые ошибки, обучаем навыкам, которые потребуются именно на экзамене. 

Также мы постоянно мониторим уровень успеваемости каждого ребенка, чтобы никто в группе не остался за бортом во время подготовки. В случае если ученик отстает, мы сразу принимаем меры. Родители всегда в курсе успеваемости своих детей, они 2-3 раза в месяц получают результаты тестирований по каждому предмету. Мы всегда открыты для родителей, школьников, учителей как в нашем офисе (ТРЦ «Грозный-Сити» в микрорайоне), так и в инстаграме (@openschool95), других соцсетях или по телефону: 8(938)-998-01-01

Очень важно мотивировать детей к учебе. Мы хотим, чтобы они получали удовольствие от посещения наших занятий. Поэтому мы проводим соревнования, игры и презентации по профориентации, приглашаем известных и успешных молодых бизнесменов, журналистов, врачей, адвокатов и др. Если пробудить у ученика интерес к знаниям, то можно ускорить процесс обучения в несколько раз.

– Каких результатов за два года работы Вам удалось добиться? 

– В этом году через наш центр прошло свыше 500 учащихся 9-11 классов, которые готовились практически по всем предметам. Если говорить предметно, то по русскому языку наши ученики в среднем набрали 70 баллов с лучшим результатом в 93 балла. Обществознание сдали в среднем на 60 баллов с максимальным результатом в 88 баллов (третий результат в ЧР). А одна из наших учениц получила лучший результат на ОГЭ по обществознанию. Если ребенок учится у нас хотя бы 3 месяца, то мы даем почти 100%-ю гарантию того, что он успешно сдаст экзамены.

В среднем наши ученики набрали на 20 баллов больше, чем выпускники по Северному Кавказу. Выпускники «Открытия» поступили в ведущие вузы России. Многие стали студентами московских университетов: МГУ, МГИМО, РАНХиГС, МГМСУ, а также вузов Астрахани, Саратова, Волгограда и др. Во всех трех вузах Грозного также учатся наши выпускники. 

– На каких принципах Вы строите свой бизнес? Как должен выглядеть идеальный образовательный центр?

– Мы верим в клиентоориентированный бизнес и хотим стать катализатором его развития в нашей республике. Помимо качественной подготовки клиент должен получать отличный сервис. Он должен приходить к вам с удовольствием, а не из-за необходимости. 

– Какие планы на ближайшие годы у «Открытия»?

– Впереди еще много работы. Мы хотим быть крупнейшим и лучшим образовательным центром не только в Чечне, но и, как минимум, на Северном Кавказе. В этом году мы собираемся организовать несколько городских турниров по интеллектуальным играм. Мы стремимся к тому, чтобы в лучших вузах страны училось больше представителей Чеченской Республики. Чтобы наши соотечественники становились лучшими специалистами во всех сферах. Это реально и для этого многое делается и руководством республики, и Министерством образования и науки ЧР. И мы, безусловно, тоже готовы внести свою лепту в это благородное дело.

Беседовал

Сайхан ЮСУПОВ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

Чеченская республика СЕГОДНЯ

  • По поручению прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова профильным отделом надзорного ведомства проведена проверка законности решения суда о признании недействительным договора купли-продажи и выселении из квартиры Тамусы Хамзатовой с ее несовершеннолетними детьми. Как установлено, основанием для заключения оспариваемого договора купли-продажи являлось свидетельство о государственной регистрации права собственности на имя продавца. При этом сделка была удостоверена нотариусом. В соответствии с ч. 1 ст. 163 Гражданского кодекса РФ нотариальное удостоверение сделки означает проверку ее законности, в том числе наличия у каждой из сторон права на ее совершение. Кроме того, при приобретении квартиры Хамзатовой были использованы средства материнского (семейного) капитала. Несмотря на это, судебная коллегия Верховного суда республики, признав правоустанавливающие документы Хамзатовой недействительными, постановила выселить ее с несовершеннолетними детьми из квартиры. По этим и другим основаниям на решение прокурором республики принесено кассационное представление. О результатах рассмотрения обращения заявитель уведомлен.www.ChechnyaTODAY.com

  • Сотрудниками ОГИБДД по Шелковскому району в МБОУ "Червленская СОШ 2 им. А.С. Чалаева" была организована акция "Засветись". Основной акцент мероприятия был направлен на использование учащимися второй смены светоотражающих элементов в темное время суток. Использование светоотражающих элементов способствует повышению безопасности дорожного движения и повышает видимость пешеходов в вечернее, темное время суток.www.ChechnyaTODAY.com

  • Россиянам следует больше времени уделять работе, чтобы достичь успеха, сказал в интервью ТАСС глава Роструда Всеволод Вуколов. Об этом он сказал, отвечая на вопрос агентства об идее учредить в России праздник специалистов по криптовалютам: «Праздников профессиональных очень много, я с большим уважением отношусь ко всем профессиям. Но мне кажется, мы очень много празднуем, и я бы всем посоветовал больше времени тратить на работу». В конце октября замминистра труда Любовь Ельцова сообщила, что в ведомство с просьбой установить такой праздник обратились представители финансового сообщества. По ее словам, министерство рассмотрит это обращение в сответствие с правилами. Ельцова добавила, что отрасль криптовалют активно себя заявляет, и министерство будет с ней работать. В 2017 году россияне в целом будут отдыхать 26 дней, не считая обычных выходных. В 2018 году выходных праздничных дней будет 19.www.ChechnyaTODAY.com

  • В соответствии с поручением прокурора Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадырова, обусловленного Всероссийским днем оказания правовой помощи детям, работники прокуратуры района посетили государственное бюджетное учреждение «Шалинский социальный реабилитационный центр для несовершеннолетних на 90 мест», где воспитываются и проходят курсы реабилитации более 80 детей. Детишки встретили гостей с большим удовольствием, с ними удалось пообщаться, выслушать их пожелания и передать для них подарки, приобретенные за счет личных средств прокуроров. Прокурором района Рамзаном Темишевым проведены беседы с руководством и работниками учреждения. В ходе проводимой встречи, с целью повышения уровня юридической грамотности, к вниманию родителей и детей были представлены слайдматериалы, касающиеся защиты прав и свобод детей, благодаря которым удалось в доступной форме ознакомить их с правовыми актами в этой сфере, а также способами защиты своих прав. В завершении встречи работниками учреждения и присутствовавшими родителями выражены слова признательности и благодарности за оказываемую помощь. Защита прав, свобод и интересов детей находится на постоянном контроле прокурора республики и в этой связи работа в указанном направлении будет продолжена.www.ChechnyaTODAY.com

  • МБОУ "Каргалинская СОШ 1" было проведено общешкольное родительское собрание совместно с инспектором ГИБДД, администрацией станицы и директором МБОУ "Каргалинская СОШ 1" на тему: «Безопасность на дороге».В целях организации совместной деятельности родителей и учителей по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, повышения культуры участников дорожного движения и использование световозвращающих элементов детьми. Побудить родителей и задуматься о том, что соблюдение ПДД - самое главное для сохранения жизни и здоровья их детей. Обратить внимание на психологический аспект проблемы.www.ChechnyaTODAY.com

<< < Сентябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30