Курсы валют USD/RUB 56.7608 EURO/RUB 69.6341

Как в Грозном готовят к ЕГЭ на высокие баллы

Можно ли успешно заниматься малым бизнесом и одновременно повышать уровень образования в республике? Основатель крупнейшего в Чечне образовательного центра “Открытие” Муслим Талгаев не просто считает, что это возможно, а на практике доказывает это. 

Как ему удалось с нуля создать центр, чьи выпускники набирают на 20 баллов больше, чем в среднем по Северному Кавказу? 

– Муслим, Вы закончили РГУ нефти и газа (НИУ)имени И.М.Губкина в Москве. Выпускники этого престижного вуза обычно нарасхват на рынке труда, получают высокие зарплаты, работают в разных странах мира. Почему Вы решили заняться бизнесом, да еще в такой необычной для нефтяника сфере?

– Еще во время учебы в университете я подумывал об открытии собственного дела. Мы с моим братом Зурабом изучали различные сферы бизнеса, читали бизнес-литературу и искали свое бизнес-призвание, если так можно выразиться. В то время мы также активно занимались молодежной политикой, входили в президиум Союза чеченской молодежи Москвы (СЧМ), созданного по инициативе Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова. Мы активно работали с нашей молодежью, реализовывали образовательные и спортивные проекты, направленные на адаптацию прибывающих студентов. По завершении вуза я несколько лет проработал в иностранной нефтесервисной компании и продолжал работать в СЧМ. Когда я задумывался об открытии бизнеса, мне хотелось, чтобы это было полезное для общества дело, которое нравилось бы мне, а прибыль меня волновала в последнюю очередь. Мы с моими братьями и коллегами Зурабом Карнаевым и Дишни Альтамировым создали образовательный центр “Открытие”, который существует уже более двух лет. И, конечно, без активной помощи министра образования и науки Чеченской Республики Исмаила Баутдиновича Байханова у нас бы ничего не получилось.

– Вы, по сути, были пионером в подготовке школьников к ЕГЭ и ОГЭ в республике. С какими проблемами Вам приходилось и приходится сталкиваться чаще всего?

– За годы работы с учащимися практически всех школ Грозного мы столкнулись с множеством проблем. Одна из самых острых – это отсутствие базовых знаний у детей 9-11 классов. В большинстве своем школьники, которые обращаются в наш центр, имеют большие пробелы в знаниях и порой находятся на уровне 5-6 классов. Нам приходится прикладывать большие усилия, чтобы успеть за один учебный год научить ребенка тому, что он упустил за несколько лет учебы в школе. 

Часто родители не верят в способности своих детей и прямо заявляют, что их ребенок глупый, что он не сдаст экзамен. Тем самым они вселяют в них неуверенность в себя и свои способности. Приходится объяснять родителям, что только вера в своих детей и всяческая поддержка их стараний могут помочь им быстро усвоить материал, получая при этом удовольствие от обучения.

– Чем обучение в «Открытии» отличается от преподавания в обычных школах?

– В «Открытии» мы ставим цель сделать обучение максимально эффективным и интересным для наших детей. У нас не так много времени, в лучшем случае один учебный год, чтобы помочь ребенку понять все упущенное в школе и успешно подготовиться к экзамену. Поэтому наши преподаватели дают только самый актуальный и максимально полезный материал детям. Мы делаем постоянный акцент на решении конкретных заданий из ЕГЭ и ОГЭ, разбираем самые частые ошибки, обучаем навыкам, которые потребуются именно на экзамене. 

Также мы постоянно мониторим уровень успеваемости каждого ребенка, чтобы никто в группе не остался за бортом во время подготовки. В случае если ученик отстает, мы сразу принимаем меры. Родители всегда в курсе успеваемости своих детей, они 2-3 раза в месяц получают результаты тестирований по каждому предмету. Мы всегда открыты для родителей, школьников, учителей как в нашем офисе (ТРЦ «Грозный-Сити» в микрорайоне), так и в инстаграме (@openschool95), других соцсетях или по телефону: 8(938)-998-01-01

Очень важно мотивировать детей к учебе. Мы хотим, чтобы они получали удовольствие от посещения наших занятий. Поэтому мы проводим соревнования, игры и презентации по профориентации, приглашаем известных и успешных молодых бизнесменов, журналистов, врачей, адвокатов и др. Если пробудить у ученика интерес к знаниям, то можно ускорить процесс обучения в несколько раз.

– Каких результатов за два года работы Вам удалось добиться? 

– В этом году через наш центр прошло свыше 500 учащихся 9-11 классов, которые готовились практически по всем предметам. Если говорить предметно, то по русскому языку наши ученики в среднем набрали 70 баллов с лучшим результатом в 93 балла. Обществознание сдали в среднем на 60 баллов с максимальным результатом в 88 баллов (третий результат в ЧР). А одна из наших учениц получила лучший результат на ОГЭ по обществознанию. Если ребенок учится у нас хотя бы 3 месяца, то мы даем почти 100%-ю гарантию того, что он успешно сдаст экзамены.

В среднем наши ученики набрали на 20 баллов больше, чем выпускники по Северному Кавказу. Выпускники «Открытия» поступили в ведущие вузы России. Многие стали студентами московских университетов: МГУ, МГИМО, РАНХиГС, МГМСУ, а также вузов Астрахани, Саратова, Волгограда и др. Во всех трех вузах Грозного также учатся наши выпускники. 

– На каких принципах Вы строите свой бизнес? Как должен выглядеть идеальный образовательный центр?

– Мы верим в клиентоориентированный бизнес и хотим стать катализатором его развития в нашей республике. Помимо качественной подготовки клиент должен получать отличный сервис. Он должен приходить к вам с удовольствием, а не из-за необходимости. 

– Какие планы на ближайшие годы у «Открытия»?

– Впереди еще много работы. Мы хотим быть крупнейшим и лучшим образовательным центром не только в Чечне, но и, как минимум, на Северном Кавказе. В этом году мы собираемся организовать несколько городских турниров по интеллектуальным играм. Мы стремимся к тому, чтобы в лучших вузах страны училось больше представителей Чеченской Республики. Чтобы наши соотечественники становились лучшими специалистами во всех сферах. Это реально и для этого многое делается и руководством республики, и Министерством образования и науки ЧР. И мы, безусловно, тоже готовы внести свою лепту в это благородное дело.

Беседовал

Сайхан ЮСУПОВ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

Чеченская республика СЕГОДНЯ

  • МИД Латвии запретил въезд в страну 49 иностранцам по аналогу «списка Магнитского». Об этом в своем Twitter написал глава министерства Эдгар Ринкевич. Напомним, что в «список Магнитского» внесён и глава Чечни Рамзан Кадыров, спикер Парламента ЧР Магомед Даудов, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин и заместитель главы Следственного комитета при МВД Олег Логунов. Магомед Даудов дал ироничный ответ авторам «списка Магнитского» в Латвии. - Представляете? Убитый горем, я все же решил посмотреть на карту и поинтересоваться тем, куда нам больше нельзя. Утрата настолько велика, что я не поленился потратить целых пять минут, для того, чтобы в географических хитросплетениях Прибалтики найти эту чересчур обидчивую страну. Наконец, я с большим трудом обнаружил это "недружественное государство", затем, выпив валерьянки, поинтересовался её современными особенностями и мне стало ещё грустнее,- написал в приложении Mylistory Даудов. Он напомнил, что каждый год "в этом свободолюбивом уголке классической демократии" не досчитываются 23 тысячи человек... - Нет, это не гуманитарная катастрофа, это нынешние латышские реалии. Учитывая тот факт, что русскоязычное население оттуда последовательно выдавливается в Россию, а местное убегает в Европу, то очень скоро на старинных улочках Риги вряд ли кого можно будет встретить, кроме нескольких, доживающих свой затянувшийся век, ветеранов-эсэсовцев, десятка полтора скинхедов-правозащитников, продолжающих фанатично расширять "список Магнитского" и сотни две охраняющих это веселое сообщество разукрашенных в небесные цвета солдат, почти каждый из которых гордится тем, что является членом очень модной и почти правящей на Западе политической партии со странным названием "ЛГБТ". Друзья, очень надеюсь, что вы поддержите меня своими соболезнованиями... Надо же, в Латвию не поедем!!! Простите, я больше не могу - ком подкатил к горлу... От смеха,- написал в своём посте Председатель Парламента ЧР. www.ChechnyaTODAY.com

  • Глава ЧР в своём поздравлении назвал Максима Шевченко многогранной личностью. -Поздравляю с днём рождения известного журналиста и общественного деятеля России Максима Шевченко. Это - исключительно многогранная личность. Максим Леонардович является желанным гостем в любой студии и в редакции, с ним часто советуются и у него консультируются люди, занятые решением самых сложных задач,- сказал он. Р.Кадыров также отметил,что будучи членом Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, Максим Шевченко очень многое делает и в вопросах защиты законных интересов граждан в разных уголках страны. -Бесспорно, не все и не всегда соглашаются с мнением Максима Леонардовича, но ему нельзя отказать в высокой эрудиции, компетентности, искренней любви к России! Я желаю Максиму Леонардовичу крепкого здоровья, успехов и удачи,- написал в своём поздравлении глава региона.www.ChechnyaTODAY.com

  • В Государственном театрально-концертном зале г. Грозного прошло торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню защитника Отечества. В нем приняли участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов, спикер Парламента ЧР Магомед Даудов, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Абдулкахир Израйилов, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, члены правительства, главы городов и районов, представители правоохранительных структур. Открывая торжественную церемонию, Р. Кадыров отметил, что Чеченская Республика является единственным в мире регионом, сломавшим хребет международному терроризму. «Я поздравляю вас с Днем защитника Отечества! Это день тех, кто верой и правдой служит нашей Родине - России. Ради мира на чеченской земле, целостности и единства России отдали свои жизни Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров и тысячи его соратников. Да примет Всевышний их газават. Он начал борьбу с международными террористами и при поддержке Президента России Владимира Путина спас чеченский народ от уничтожения, а Россию - от развала», - сказал он. Сегодня Чеченская Республика является единственным в мире регионом, полностью победившим терроризм, подчеркнул Р. Кадыров. Многие достойные сыны чеченского народа героически погибли на этом пути. Он напомнил, что десятки тысяч чеченцев и уроженцев Чеченской Республики мужественно сражались на фронтах Великой Отечественной войны. Они защищали Ленинград, Москву, Сталинград и Кавказ, были в первых рядах с теми, кто штурмом брал Рейхстаг. Глава ЧР отметил, что 23 февраля неразрывно связано с трагическими событиями в истории чеченского народа. 23 февраля 1944 года началась депортация чеченцев и ингушей в Сибирь и бескрайние степи Средней Азии. Сотни тысяч человек погибли от холода и голода. Он подчеркнул, что все усилия властей направлены на то, чтобы не допустить повторения трагедий. Глава республики отметил, что и сегодня чеченские военные полицейские с честью выполняют миротворческую миссию в Сирийской Арабской Республике. На них возложены исключительно ответственные задачи, связанные с поддержкой общественного порядка, обеспечением безопасности гражданского населения, достижением мирного урегулирования конфликта в САР. «Мы также проводим в Сирии широкомасштабную благотворительную акцию, которая охватывает миллион человек. Нуждающимся людям, детям-сиротам оказывается медицинская помощь, выдаются продукты питания и одежда», - отметил Р. Кадыров. Председатель Совета ветеранов ВОВ и тружеников тыла ЧР Эми Сулейманов отметил, что представители чеченского народа принимали активное участие в борьбе против фашистской Германии. «В годы Великой Отечественной войны из Чеченской Республики на защиту Отечества ушло свыше 44 тысяч человек. На их долю выпала историческая миссия отстоять независимость и будущее страны в самой жестокой битве всех времен и народов. Труженики тыла в массовом порядке принимали активное участие в восстановлении разрушенного войной народного хозяйства, оказании помощи фронту продуктами питания, теплыми вещами, горюче-смазочными материалами и строительством оборонительных сооружений. Чеченцы и выходцы из Чеченской Республики навсегда внесли вклад в историю страны, в память народа своими героическими подвигами», - сказал Э. Сулейманов. После официальной части участникам мероприятия была представлена концертная программа.   www.ChechnyaTODAY.com

  • Благодарность вручена за  плодотворное сотрудничество с Представительством информационного агенства ТАСС на Северном Кавказе, за постоянную помощь, индивидуальный подход к просьбам ТАСС, за профессионализм и открытость.   Директор Представительства ТАСС в СКФО Оксана Панамарева вручила «Благодарность» Генерального директора ТАСС Сергея Михайлова министру Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям печати и информации Джамбулату Умарову и выразила слова благодарности в его адрес. -Уважаемый  Джамбулат Вахидович, Вы с первого дня позволили нашему Представительству реализовать проекты на благо Чеченской Республики. Мы рады, что в Вашем лице обрели надежного партнёра и друга, надеемся на дальнейшее развитие нашего плодотворного сотрудничества,-  отметила она. В свою очередь, Джамбулат Умаров поблагодарил коллектив ТАСС в лице Генерального директора С.Михайлова. - Спасибо, что Вы так высоко оценили стратегическую линию Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова по взаимодействию с федеральными средствами массовой информации. Если бы ни его энергия, ни его пример, ни его гражданская позиция, которая вдохновляет десятки миллионов наших граждан, то это награда не нашла бы своего героя. На самом деле эта награда ни только мне или нашему министерству, эта награда всем моим коллегам, которые также добросовестно и честно выполняют свои обязанности. Это общая победа тех, кому небезразлична  судьба их Родины, спасибо за столь высокую оценку,- сказал  Джамбулат Умаров. www.ChechnyaTODAY.com

  • В  СОШ №3 села Знаменское состоялся форум молодых педагогов Надтеречного района, организованный Ассоциацией молодых педагогов Чеченской Республики при поддержке Минобрнауки ЧР. Члены совета Ассоциации рассказали молодым педагогам Надтеречного района о целях ассоциации, о задачах, поставленных на ближайшее время, и о том, как вступить в организацию. «География Ассоциации молодых педагогов расширяется на территории нашей республики. Мы стараемся вовлечь в нашу ассоциацию как можно больше молодых и амбициозных педагогов, готовых повысить престиж своей профессии. Совместными усилиями мы можем достичь гораздо большего, делясь опытом друг с другом и регулярно участвуя в различных мероприятиях, организуемых Министерством образования и нашей ассоциацией. В ваших руках сделать вашу работу гораздо более престижной и приятной для вас самих, а мы вам в этом постараемся помочь», - сказал председатель Ассоциации молодых педагогов ЧР Шамхан Цуруев. В ходе мероприятия председателем отделения Ассоциации Надтеречного района избран Хизир Кусиев, учитель математики МБОУ «СОШ с.п. Зебир-Юрт». В Ассоциацию молодых педагогов ЧР могут вступить учителя республики в возрасте от 18 до 35 лет. Условия и форму заполнения анкеты для вступления в ассоциацию вы найдёте на сайте heharho.ru Напомним, Ассоциация молодых педагогов Чеченской Республики была создана в начале 2017 года для расширения возможностей и условий повышения профессионализма молодых учителей. Основной целью организации является объединение молодых педагогов, выражение их интересов, содействие в повышении творческого потенциала молодых педагогов и работников системы образования Чеченской Республики. поддержка молодых педагогов путём организации методической, психологической, информационной поддержки и юридической помощи, содействие в профессиональном развитии.www.ChechnyaTODAY.com

<< < Сентябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30