«Это Кавказ» отмечает день рождения. - Официальный сайт газеты "Столица ПЛЮС" - Чеченская Республика, город Грозный
Курсы валют USD/RUB 66.3772 EURO/RUB 75.2253

«Это Кавказ» отмечает день рождения.

Ровно год назад, в сентябре 2015 года запустился специальный проект агентства ТАСС — портал «Это Кавказ». За это время мы собрали вокруг себя преданную аудиторию читателей, которая насчитывает около 2,5 миллионов уникальных пользователей. Ежедневно мы сообщаем о жизни российского Кавказа. Нас читают не только в России и на постсоветском пространстве, но и в Германии, США, Нидерландах и Израиле.

 

Журналисты «Это Кавказ» стараются объективно рассказывать своим читателям о том, чем действительно живет Кавказ и кавказцы. 

«Результаты первого года работы портала „Это Кавказ“ нас обнадеживают, а приобретенный за этот год опыт работы мы хотим тиражировать на Дальний Восток, Крым, Арктику и другие российские регионы, — считает генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов. — Сегодня число уникальных пользователей портала составляет 2,5 миллионов человек — это люди разных возрастных групп и интересов: от молодежи до старшего поколения. В первой десятке самых читающих регионов — Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский и Ставропольский края, Свердловская и Ростовская области, Республика Башкортостан и другие.

"Это Кавказ" обрел читателей и за пределами страны, в том числе в Казахстане и Белоруссии, на Украине и в Германии, в США, Нидерландах и Израиле.»

Благодаря порталу «Это Кавказ» по-новому раскрылись многие журналисты, блогеры и фотографы. Они стали известны далеко за пределами Северного Кавказа.

«Кто-то всегда был гениальным творцом, но не выходил на федеральные площадки и был малоизвестен за пределами своего региона, кто-то вырос вместе с нами. Сегодня у многих наших авторов есть свои почитатели во всех регионах России — их публикаций ждут, за их маршрутами и открытиями следят», — рассказывает руководитель редакции портала «Это Кавказ» Алла Исаева. 

Как портал стал своеобразным профессиональным трамплином для многих талантливых журналистов, так и читатели из других регионов России смогли окунуться в совершенно новый для себя Кавказ: открытый, современный, мудрый и богатый древней культурой. Больше всего наши читатели любят материалы рубрик: «Молодежь», «Стиль», «Редкий специалист», «Индустрия», «Туризм» и «Хороший вкус». Самыми популярными публикациями сайта стали статьи: «Пока не знаю, что ждет меня на Родине» — об участницах конкурса «Мисс Россия — 2016» из северокавказских регионов, а также «Важная птичка» — о черкесской шашке. В числе лидеров и материалы по мотивам расхожих кавказских мемов — «Что должен уметь кавказский мужчина» и «Зачем Приоры сажают на пороги». 

«Качественные показатели трафика портала также внушают оптимизм, — говорит Алла Исаева. — Средняя продолжительность сеансов пользователей превышает 4 минуты, более трети пользователей возвращаются на сайт повторно». 

Работа сайта «Это Кавказ» отмечена и в профессиональной журналистской среде. И редакция портала, и его авторы становились победителями профессиональных премий и конкурсов в области журналистики и массовых коммуникаций, в том числе «СМИротворец», «Медиа-Кавказ», «Искра Юга», «Правда и справедливость», «Digital-communications AWARDS», финалистами премии Рунета в номинации «Интернет без экстремизма» и премии «Серебряный лучник» в номинации «Лучший проект продвижения территории».

Виктория Крапивина

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

 

 

<< < Сентябрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 24 25
26 27 28 29 30