Курсы валют USD/RUB 62.5327 EURO/RUB 73.3321

Выставка детского творчества

14 июня в РОСТО-ДОСААФ при финансовой поддержке Министерства труда, занятости и социального развития ЧР и Республиканского фонда социальной поддержки населения состоялась выставка детского творчества. 
Это было одно из мероприятий долгосрочной Республиканской целевой программы (РЦП) «Защитим детей и детство», на котором присутствовали министр труда, занятости и соцразвития Мохмад Ахмадов, директор фонда социальной поддержки населения Сулейман Салихов, представитель Минобразования Аюб Хасаев, участники Координационного совета Минтруда ЧР, директор Департамента стационарного и нестационарного обслуживания населения Минтруда ЧР Вахид Габазов, начальник отдела по проблемам семьи, материнства, отцовства и детства Минтруда ЧР Хадижат Мадаева, а также представители 20 районных инновационных площадок, созданных для реализации мероприятий указанной программы.
Итоговой выставке предшествовали конкурсы, посвященные Международному дню защиты детей и проведенные сотрудниками Центра экстренной социально-психологической помощи детям во всех районах республики. Они прошли в трех номинациях: «Выставка ручных поделок «Руки золотые»; «Конкурс рисунка на асфальте «Мы рисуем жизнь разных оттенков»; «Конкурс хореографических коллективов под названием «Путешествие в солнечную долину».
Таким образом, лучшие образцы детского творчества попали на выставку в РОСТО-ДОСААФ. Здесь были представлены картины, поделки из пластилина, фасоли, бисера. Особенно интересным был исторический образ из пластилина, который вылепил 13-летний инвалид с синдромом Дауна Ваха Юсупов из Ачхой-Мартана. Его работу оценили по достоинству. Он получил в подарок настольную игру. Жюри вынесло решение не определять призовые места, а призы и подарки вручить всем участникам выставки. Этим решением дети остались довольны. Мохмад Ахмадов сам вручал детям подарки, среди которых были мягкие игрушки, игры и т.п. А каждый руководитель инновационной площадки был удостоен почетной грамоты.
Инновационные площадки организованы на базе школ. Во время летних каникул дети проводят на них свой досуг, а работники площадок подбирают им занятие по душе. Психологи совместно с инспекторами ПДН направляют сюда в первую очередь детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. К работе с ребятами подключаются психологи, представители учреждений образования и культуры.
Зинаида ФЕДОРОВА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Июнь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30