Курсы валют USD/RUB 59.2746 EURO/RUB 69.6654

На Северном Кавказе может появиться перспективное российско-французское предприятие по производству канатных доро

 

Акционерные общества «Курорты Северного Кавказа» и «Корпорация развития Северного Кавказа» и компания «ПОМА» под кураторством Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа изучат возможность создания совместного предприятия по проектированию, строительству и производству канатных дорог для горнолыжных курортов.

 Решение о запуске проекта было принято в ходе рабочей встречи Первого заместителя Министра РФ по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова, Первого советника Генерального директора АО «Курорты Северного Кавказа» Рустама Тапаева с генеральным директором ООО «ПОМА» (филиал французского производителя горнолыжного оборудования) Антоном Чудаевым.

«Регионы Северного Кавказа, в которых реализуются проекты туристического кластера, нуждаются в предприятиях по производству оборудования и компонентов для объектов горнолыжной инфраструктуры, в первую очередь, канатных дорог. Создание совместного предприятия позволит локализовать производство на территории Северо-Кавказского федерального округа, создать дополнительные рабочие места и снизить стоимость проектов», — отметил Одес Байсултанов.

Компания «ПОМА» представит технические и экономические инновации для совместного предприятия. По словам Антона Чудаева, проект позволит поддержать развитие деятельности по производству канатных дорог, а также подготовить высококвалифицированные кадры на территории России.

«Проекты, реализуемые компанией «Курорты Северного Кавказа», призваны сыграть значительную роль в развитии туристической привлекательности горнолыжных курортов Северного Кавказа, создании условий для динамичного и устойчивого экономического роста, а также конкурентоспособности экономики региона. Уверен, что создание совместного предприятия позволит ускорить эти процессы», — подчеркнул Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов.

Первый советник Генерального директора АО «КСК» Рустам Тапаев отметил, что компания давно ведет переговоры с ведущими французскими производителями оборудования для канатных дорог.

Готовность в создании совместной компании соответствует предыдущему соглашению, подписанному АО «КСК» и компанией «ПОМА» в 2014 году на площадке Петербургского международного экономического форума. В связи с изменением экономической ситуации в стране реализация проекта была приостановлена.

«Теперь, при поддержке Министерства РФ по делам Северного Кавказа, мы возвращаемся к этой перспективной идее, которая, в том числе, логически увязывается с поручением Правительства России отраслевым федеральным ведомствам разработать концепцию развития горнолыжной индустрии, уделив отдельное внимание вопросу импортозамещения оборудования для горнолыжных комплексов», — отметил он.

Справочно:

«ПОМА С.А.С.» («ПОМА») — один из ведущих мировых лидеров на рынке разработки, поставки, изготовления, эксплуатации и обслуживания канатных транспортных систем. Более 8000 канатных дорог построено в мире с применением технологии и оборудования, производимого компанией «ПОМА» начиная с 1936 года в г. Гренобль, Франция. В России в период с 2000 г. до 2013 г. построена 41 дорога с применением технологии ПОМА, 40 из которых имеют горнолыжное назначение.

С уважением пресс-служба

Министерства РФ по делам Северного Кавказа

8 (495) 587-76-77, доб. 7301, 7305, 7306

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

Чеченская республика СЕГОДНЯ

  • По поручению прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова профильным отделом надзорного ведомства проведена проверка законности решения суда о признании недействительным договора купли-продажи и выселении из квартиры Тамусы Хамзатовой с ее несовершеннолетними детьми. Как установлено, основанием для заключения оспариваемого договора купли-продажи являлось свидетельство о государственной регистрации права собственности на имя продавца. При этом сделка была удостоверена нотариусом. В соответствии с ч. 1 ст. 163 Гражданского кодекса РФ нотариальное удостоверение сделки означает проверку ее законности, в том числе наличия у каждой из сторон права на ее совершение. Кроме того, при приобретении квартиры Хамзатовой были использованы средства материнского (семейного) капитала. Несмотря на это, судебная коллегия Верховного суда республики, признав правоустанавливающие документы Хамзатовой недействительными, постановила выселить ее с несовершеннолетними детьми из квартиры. По этим и другим основаниям на решение прокурором республики принесено кассационное представление. О результатах рассмотрения обращения заявитель уведомлен.www.ChechnyaTODAY.com

  • Сотрудниками ОГИБДД по Шелковскому району в МБОУ "Червленская СОШ 2 им. А.С. Чалаева" была организована акция "Засветись". Основной акцент мероприятия был направлен на использование учащимися второй смены светоотражающих элементов в темное время суток. Использование светоотражающих элементов способствует повышению безопасности дорожного движения и повышает видимость пешеходов в вечернее, темное время суток.www.ChechnyaTODAY.com

  • Россиянам следует больше времени уделять работе, чтобы достичь успеха, сказал в интервью ТАСС глава Роструда Всеволод Вуколов. Об этом он сказал, отвечая на вопрос агентства об идее учредить в России праздник специалистов по криптовалютам: «Праздников профессиональных очень много, я с большим уважением отношусь ко всем профессиям. Но мне кажется, мы очень много празднуем, и я бы всем посоветовал больше времени тратить на работу». В конце октября замминистра труда Любовь Ельцова сообщила, что в ведомство с просьбой установить такой праздник обратились представители финансового сообщества. По ее словам, министерство рассмотрит это обращение в сответствие с правилами. Ельцова добавила, что отрасль криптовалют активно себя заявляет, и министерство будет с ней работать. В 2017 году россияне в целом будут отдыхать 26 дней, не считая обычных выходных. В 2018 году выходных праздничных дней будет 19.www.ChechnyaTODAY.com

  • В соответствии с поручением прокурора Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадырова, обусловленного Всероссийским днем оказания правовой помощи детям, работники прокуратуры района посетили государственное бюджетное учреждение «Шалинский социальный реабилитационный центр для несовершеннолетних на 90 мест», где воспитываются и проходят курсы реабилитации более 80 детей. Детишки встретили гостей с большим удовольствием, с ними удалось пообщаться, выслушать их пожелания и передать для них подарки, приобретенные за счет личных средств прокуроров. Прокурором района Рамзаном Темишевым проведены беседы с руководством и работниками учреждения. В ходе проводимой встречи, с целью повышения уровня юридической грамотности, к вниманию родителей и детей были представлены слайдматериалы, касающиеся защиты прав и свобод детей, благодаря которым удалось в доступной форме ознакомить их с правовыми актами в этой сфере, а также способами защиты своих прав. В завершении встречи работниками учреждения и присутствовавшими родителями выражены слова признательности и благодарности за оказываемую помощь. Защита прав, свобод и интересов детей находится на постоянном контроле прокурора республики и в этой связи работа в указанном направлении будет продолжена.www.ChechnyaTODAY.com

  • МБОУ "Каргалинская СОШ 1" было проведено общешкольное родительское собрание совместно с инспектором ГИБДД, администрацией станицы и директором МБОУ "Каргалинская СОШ 1" на тему: «Безопасность на дороге».В целях организации совместной деятельности родителей и учителей по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, повышения культуры участников дорожного движения и использование световозвращающих элементов детьми. Побудить родителей и задуматься о том, что соблюдение ПДД - самое главное для сохранения жизни и здоровья их детей. Обратить внимание на психологический аспект проблемы.www.ChechnyaTODAY.com

<< < Сентябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30